设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[主题讨论] 父母不公还是孩子贪心?表妹还没嫁过去就跟公公婆婆闹了

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。
  准妹夫家里是两兄弟。大哥早年当兵当了几年,复员以后帮忙给人家安装家具赚钱,十几年前还挺吃香的,现在一般般了。他们的父母早在他当兵之前就在市区买了一套房子,当时是想拿来出租赚点钱的,现在房价涨了,倒也不亏。而事情就发生在这套房子身上。大哥是很早没有读书就帮家里干活赚钱,然后去当兵了,现在也没什么文化也没什么专业,所以前几年找对象很不容易。然后他爸妈那时候就答应那个看上的女孩子说,市区的那套房以后会过户给大哥,所以他大哥才结的婚。而从大哥结婚以后,市区房子的房租就都给大哥一家了。
  然后就到了这个准妹夫,老二也到了谈婚论嫁的时候。老二也是没怎么读书,但是学了一门修车的手艺。自己买了一辆车。表妹跟他相亲的时候,问他以后住在哪里,他说市区有一套房,够住。于是双方父母见面的时候,就谈到了这个问题。男方那边的回答是,那套房是老大的,他们会拿30给老二付首付,其他的只能自己想办法。我觉得这样也是情理之中的,六安一般都是比较看重老大,这30万跟当初买房子的钱也差不多,父母也不是印钞票的,能拿出30万已经很好了。但是表妹一家不肯啊,凭什么别人嫁过去就有房子住,但是她们还得掏钱装修房贷。于是,我表妹爸妈和男方的爸妈小吵了一下,男方那边父母就说爱要不要,不要就不要结婚算了。表妹又很喜欢这男的,舍不得分开,就跟他的父母吵了一架说要50万,给50万就扯平。但是男的那边说如果表妹不要聘金那他们就拿50万,不然只有30万不能商量。
  老二倒是没说什么,父母的钱他也没有做主的权利,于是两厢僵持。我劝我表妹,人家肯拿出30万已经很好了,父母的钱不是你们自己赚的不能做得这么贪心的样子,只要自己努力房子还怕没有?你们不能要求父母那么多啊,但是我表妹说,他父母那么不公平,以后养他们又要两兄弟一起养,这不公平,没嫁过去就这样,嫁过去还不知道有多少不公平的事呢,我就觉得他爸妈比较喜欢大哥,以后破事多着呢。听完,我也无话可说,因为这也是一种思路...
  大家帮忙参考一下,这嫁还是不嫁?

这种女的果断不能要,给聘金再加30万还嫌,不给聘金50万也嫌。就女的这态度,以后能养老,表示非常怀疑!小儿子也是,父母跟准岳父母都为这事吵了,也不出来说句话,难道没话语权吗?什么事都要公平对分,那是买卖,而不是家了,如果一个家这点都要算的一清二楚,那以后吃饭是不是要计算今天大儿子吃了几碗,小儿子吃了几碗,吃不够是不是又要闹!
回复 支持 2 反对 0

好无聊的问题哦,真爱就嫁,为了钱的话就分,什么乱七八糟的,还有你那准妹夫的态度呢,关键还是看他吧

表妹喜欢就不能妥协一点点吗?人家拿出30万已经是很好了好吗

父母的钱爱给谁给谁,一分不给你也正常,当然,爱嫁不嫁也是你的自由,人家也不逼你。就象你以后孝敬双方父母的道理一个样,给多给少都是你的心意,你会做到百分百公平吗?
回复 支持 1 反对 0

还是很公平。毕竟农村出身的父母实力只能有限。所以一切看开点。

这样,不然问问大哥家肯不肯拿30万或者50万

谁让房价涨了哩,理伦上是说30万跟十几年前买房子的钱差不多,主要是现在的那套房价是30万的几倍了。公婆是有点不公,就算是分家起码大哥家也得出点钱出来把房子断了。

两兄弟就是麻烦!父母有钱没钱都有话题!话说你这表妹以后也不是善茬!

真是麻烦,结个婚何必呢

这是感情吗??你表妹要是真有那么爱这个男的,估计也不会这样自己跟对方家长谈条件,这是赤裸裸的交易

家和万事兴,不要计较那么多,要不然到时闹僵了嫁过去,很尴尬,说不定到时一分没有

弟弟要结婚,叫大哥出个30万,房子也拿了房租也收了,应该出的。

闹久伤感情

其实30万不少了,这只说是房子的首付,女方肯定还要礼金的,而且说了不要礼金的话一共会给50万,父母的钱不是大水漂来的,试问女方可以给多少嫁妆呢?

觉得女孩过分了。

贫道莫玄 发表于 2019-9-27 14:40
谁让房价涨了哩,理伦上是说30万跟十几年前买房子的钱差不多,主要是现在的那套房价是30万的几倍了。公婆是 ...

哪里来的不公,你没有看清楚吗?大哥很早就没有读书了帮家里赚钱了,也就是说第一套房子有大哥赚的钱在里面,现在不能做到百分百公平,父母能给30万贷款买房子也算不错的了,然后还有结婚彩礼等问题要付,我堂哥结婚时候大嫂是走路来的,等我二堂哥结婚的时候都是用车接送了,然后我大嫂抱怨说相差五年吧,说待遇不一样,结果大嫂弟弟说了那个是时代不一样,不是父母偏心。这个婚还是不要结了,现在搞成这样了,女方嫁过来了,也不吃香了。

哎呀好烦啊  不结了吧  

旧时光≡ 发表于 2019-9-28 12:12
哎呀好烦啊  不结了吧

哪里有好说话啊,一瓶可乐就你摆平的。

谈恋爱不需要谈钱,结婚了就要谈钱了!

快来老乡圈找我吧!