设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[不文明曝光] 胆大!六安知名连锁超市被查!卖过期食品,罚2万!

近日,从六安市金安区市场监督管理局获悉

安徽永辉超市万达分公司被查

销售过期食品

罚款2万元!

安徽永辉超市有限公司六安万达分公司销售过期食品案                              

主要违法事实:销售过期食品

行政处罚的种类和依据:没收违法所得21元;罚款20000元。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条。

这么大的超市

过期食品都敢卖!

胆子大啊

无独有偶

永辉超市曾遭投诉

关于对六安永辉超市万达店 调查处理情况的回复

您反映在六安永辉超市万达店购买面包价格一事。经我局检查人员调查了解,该超市因新招的促销员对业务不熟、培训没到位,把小羊角9.50元/袋的标价签错贴在丹麦小牛角(7.50/袋)上,给顾客造成误解,我局已向投诉人解释清楚,并责令超市立即整改。现该超市已更换标价签,工作人员已向投诉人说明原因,并诚恳道歉,取得投诉人的谅解。根据《价格违法行为举报处理规定》第十三条第(二)项的规定,该投诉件已办结。

近期,安徽省市场监管局公布8批次不合格食品名单中

永辉超市名列其中

其他指标问题:

☞安徽永辉超市有限公司淮南朝阳中路分公司经销的安徽鹰唛食品有限公司生产的鹰唛大豆油,酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

农兽药残留问题:

☞安徽永辉超市有限公司合肥史河路分公司经销的安徽珍然食品有限公司生产的枇杷蜂蜜,诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。安徽珍然食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

来源|金安区市场监督管理局 安徽省市场监管局

评分

才2万,,太少了,平时投诉那么多问题多少
回复 支持 3 反对 0

处罚力度轻了
回复 支持 2 反对 0

这个太害人了,这么大超市一点不讲诚信!
回复 支持 1 反对 0

这种坑害消费者的商家必须关门最好!罚款没用的

无商不奸啊

小地方就是这样,在一线城市你试下

应该罚20万元

至少2000万吧

无奸不商啊

哪个超市都有这个  见怪不怪了

有一次 标价签3.99  结果买单后9.99,很多超市都有这样猫腻特别到超市买很多东西的时候 注意检查核对金额。

绿篮子也得拉入重点整治对象,坑人

很正常吧,地下商业街的饮料柜也有过期饮料哦,,哎,,我都没有投诉,,哈哈,丢掉算了

前两天去买菜赶时间,拎了袋鸡蛋就走,回家以后我以为鸡蛋被我路上碰烂了准备拿出来洗,我的妈吓得手都抖,应该是早烂了,里面都变黑了,死臭死臭的。手抖就扔垃圾桶了,后来想想又生气从垃圾桶捡出来准备吃过饭去超市理论,再想想我又不会吵架,为了十几块钱还要跑一趟就算了又扔回垃圾桶了。结果剩下的鸡蛋我不放心都煮了,果然还是有两个坏的,气死了。

店大欺客。。。。。。

依据食品安全法第124条罚款的标准是5万,请问六安食药为什么只罚款2万

快来老乡圈找我吧!