设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 下周小男朋友要到我家去,现在有个问题,我家人特别爱说脏话,怎么办?

的确是奔着结婚去的,我们的规划就是明年结婚,现在准备见双方父母了,他家我上周已经去过了,他妈妈还是老师,温文尔雅、讲话低声细语的斯文人,他爸也是公务员,以前我没觉得,没在意这个问题,但是下周男友要来我家,我才留意到家里的点点滴滴。
  我家人讲话喜欢带语气词!老一辈的讲话比较泼辣,狗ri的,老子之类的,我爸妈的话稍微好一点,但也是满口生殖器官的那种……也不是故意骂人,就是不经意间带这些词,反正很不文明。
  讲真的,我现在真的是隐隐的担心,我是不是提前给我男朋友打个预防针?但以后两家见面又怎搞呢?

虽然感觉楼主很可怜,但是只有我一个人觉得很好笑吗
回复 支持 5 反对 0

宝宝帖,骗流量

安庆怀宁那边人,的确喜欢称自己为老子  发表于 2019-8-9 21:16
回复 支持 4 反对 0

你和你男朋友家庭,门不当户不对,看对方父母介不介意了
回复 支持 2 反对 0

375074781 发表于 2019-8-9 09:46
每个地方,每个家族都有着自己生存的环境和生存的道理,不是我们这一辈可以改变的,用容忍的胸怀去包容吧。

说脏话也要容忍?就和电瓶车闯红灯一样违法了,一样要惯着?
回复 支持 1 反对 0

每个地方,每个家族都有着自己生存的环境和生存的道理,不是我们这一辈可以改变的,用容忍的胸怀去包容吧。
回复 支持 0 反对 1

现在六安说脏话正常现象,特别是逮狗腿时…………

你应该和你父母沟通一下,稍微注意下。不说~~闲~~字的人,确实比较反感。

你男朋友不介意,但他父母肯定会介意的!结完婚也要让亲家少来往!不然人家会觉得你父母粗鄙不堪......完全是两个阶层的人。

预先说明有个思想准备,江山易改本性难移,不必刻意改变,可以想象办酒那天,你家人那几桌酒一喝露出本性,说话肯定毫无顾忌,男方家长见了必然目瞪口呆。

你两边都说一下,应该没问题,只要三观都在一条线上,问题不大

喝多了估计脏话能说一晚上不停。

试试跟家里人说一下男朋友家是教师家庭,人都斯文 也不喜欢说脏话,暗示他们收一点?

提前让他做好心理准备,这个真的是挺不容易适应,听着会很不舒服

这才是门不当户不对呢。看看男孩的感受吧,他要是不适应,我看还是断了的好。

得慢慢有个铺垫,让他有个心理预期,比如,你这几天也有意无意地对他吐几句脏话。

觉得楼主好厉害啊,在这样的家庭环境下长大居然没有满嘴脏话

你怎知道楼主不说呢,闪手说出来你学都学不会  发表于 2019-8-9 14:39

不是一个环境背景生活下的人肯定是不一样的,既然你男友家文明素质,我相信你提前给你男友预防针下,你男友应该会理解,毕竟真正有水准的人不许人计较这些,只要你家人不是骂你男友,不是真的骂人

不同的交流对象使用的语气组词不同,跟你男朋友交谈他们肯定不会使用或较频繁使用语气助词,自己交谈就会了

两边都打预防针,特别跟你家里人打招呼让他们收敛下,成年人这点控制力还是有,就算平时说惯了关键时刻少说点也比放飞强。

以后双方父母见面。。。。。。画面太美不敢想。我觉得你还是要跟你家人说一下,注意一点比较好,就算你可以给你男朋友打预防针,以后不能给男方爸妈亲戚也打预防针吧。

等待机遇 发表于 2019-8-9 09:01
觉得楼主好厉害啊,在这样的家庭环境下长大居然没有满嘴脏话

说的一点都不假。 这样的环境平时说话不说脏字真的很难得,应该后期读了大学,后期环境熏陶。

想笑不知道为啥,就是感觉很好笑,对不起我知道不应该笑的

够喜欢你的,什么毛病都不是事。

不够喜欢的,哪哪都是毛病。

放心吧…如果对女婿满意他们会注意的!很多人说脏话也是在一定的环境中才说的

快来老乡圈找我吧!