设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 六安的小媳妇们,你们买三金的时候,婆婆跟着一起吗?

就准备定亲了,想在定亲之前把三金买了,百大,白云,皖西路那块金店都逛了一圈,婆家准备给三万块钱来买这些东西,结果我们准备去的时候,我那个未来婆婆非要说要跟我们一起去,说的好听是给我们付钱,其实呵呵……
  我想买一个金链,还有个手镯,跟一对金耳环,预计的三万也就超了几千块钱,我男票二话没说,就讲买,但是我婆婆就找各种理由说不好,不怎样,换一个,还说我胳膊细,带太粗的金手镯不好看,买个手链就照了!真的好无语啊!想娶儿媳妇还这么扣扣搜搜的,我男票都讲了超了他给我补上,但是他妈就是不同意,说不是钱的问题,我带不好看……呵呵,是不是,谁心里都有数!你们买三金的时候,未来婆婆跟着一起吗?

表现得节俭一些,会死吗?你这种情商,还是别嫁人了,害人。  发表于 2019-6-12 10:24

评分

这要是给我3万,我最多买2万5,剩下的给婆婆也买个首饰什么的,就算婆婆不要,也表个心意。婆媳关系搞好是关键,那是你老公亲妈,不然以后有的你受

心细懂事的女孩,嫁人路没。。。。  发表于 2019-6-13 20:04
娶你有福!你是未婚女吗?  发表于 2019-6-12 09:39
回复 支持 41 反对 0

说实话,你这种心态就已经把自己和婆婆(还特意标注一下是未来的)摆在对立面了,准备三万买三金,其实不少了,你为什么要故意选择金额超过三万一些呢?其实大家心里也都明白,你想试试自己到底压不压得住“未来的”婆婆,婆媳是一家人,不是敌人,要是一开始就有这种试试到底谁厉害的想法,这个婚不结也罢,做你的“男票”(很想不通这种称呼)实在累,有这种心机蛮好活在皇宫(宫斗看多了)。

男票,就是备胎,看重他的票子的。  发表于 2019-6-12 10:49
回复 支持 29 反对 0

我觉得这样的女的不能要,一点感恩的心都没有,以后日子还长着呢,
回复 支持 21 反对 0

心态不好,给你买十万你都不会说你婆婆好,我就搞不懂了,你们有手有脚非要炸老人的吗?你们恋爱自由的又不是买卖婚姻,你找的是过一辈子的男人,并不是所谓的三金,意思到了就可以了,还没过门就在外说未来婆婆怎么差劲了
回复 支持 20 反对 0

我定亲的时候,我老婆他们家人只要一金,我硬给她买的三金,我说你看你自己喜欢的就买,别管贵还是便宜,她挑了三个总共才2.8w,有的时候根本不需要去挣这些,当不去挣的时候,或许自己就来了,对自己对她人都好。我的老婆生活在我家一年了,从来没有和家里人有过矛盾。我家里人对我老婆也很好。善待是互相的。做个懂事的孩子吧,不要斤斤计较。你才会生活的更好。不然你会觉得你的婚后生活很差
回复 支持 16 反对 0

其实,呵呵。。。。

你这心态和尖酸刻薄的性子,给你买个铁箍都多余。

人可以不聪明,但不能不善良。
回复 支持 9 反对 0

都是钱惹的!有能力自己买几十万都可以,何必要婆婆家买呢
回复 支持 8 反对 0

别定亲了,真的,给你3万你就按3万买,买少了还能剩点小两口以后干什么事都要钱。你买个2万8就是,剩下1000和婆婆大家一起出去吃个饭也好的啊。你这种心态就应该找个彩礼100万,三金30万的,三万不适合你
回复 支持 6 反对 0

gogogo123 发表于 2019-6-12 10:30
看了评论,确认大部分都是六安屌丝男。

你很高尚。
回复 支持 4 反对 0

看了评论,确认大部分都是六安屌丝男。
回复 支持 1 反对 3

说好三万为什么要超呢?婆婆不像老公那样疼你的,她只疼你老公,大部分婆媳是天敌。
回复 支持 3 反对 0

楼主婆婆确实是有不合适的地方,但是,楼主把这点破事发到这里来,也不是什么善茬!家丑不外扬是基本的做人做事道理。建议你结婚后不要和婆婆住一起

不评价你婆婆也不评价你,你老公应该还不错

你要是结婚就不要和婆婆住,你婆婆太强势了
回复 支持 1 反对 0

超过的钱你说自己贴就是了呗
回复 支持 2 反对 0

这婆婆太强势了,婚后各自过小日子为上策

说好3万的干吗要超几千?少几千就不行?

说好了三万,不能节省一点吗?再说金饰品款式过几年也就淘汰了,到时候让你戴都不愿意戴。婆婆也不容易,如果真有钱也不在乎超一些,相互体谅体谅吧。

我就问问……最后买了没有?有没有超过3W

结完婚,想想这些东西有什么名堂

自己有钱自己做主。花谁钱还不得看点脸色

你一个月收入很高吗     鸡毛蒜皮的事情   你还要不要结婚过日子咯

离婚吧,找个给你买30万三金,100万彩礼的丈夫

还没结婚就有点小插曲
回复 支持 1 反对 0

婆婆真心同时也是在测心,如果真是如此,三金大小多少点何妨,女主不用为此纠结。

快来老乡圈找我吧!