设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 211本科毕业,在六安能找到五千的工作吗?

毕业五年了,一直在上海工作,因为学的是文科类专业,在大城市工作机会挺多薪资也还可以。但家里面就我一个啊,就想着回来找工作,我的天啊,已经把薪资砍掉一半了,不仅岗位需求少,工资低,福利还很差!面试了十几家,起码有十家是单休,甚至还有一个月只休两天的!还有的就是不交五险一金……
  六安的物价真是一点都不便宜,照着工资水平,能养家?房价都8,9千了,这个工作待遇咋就没有提升上去呢?六安是不指望了,去合肥闯闯吧,太扎心了……

评分

211建议去大城市,至少合肥、芜湖可以去看看,六安只适合考公务员​
回复 支持 10 反对 0

赶紧走吧,再不走就把你自己荒废了,让你毫无进取心了
回复 支持 6 反对 0

同样作为上海归来,听我一句劝,转变下思想:在哪工作和在哪安家是两码事。在上海的也不是都能买得起房的,上海只是个挣钱的地方。在老家买个房,找个老乡对象,挣上海的钱,消六安的费。如果在给我一次机会我不会回来。
回复 支持 2 反对 0

我爱六安 发表于 2019-6-11 09:29
我就纳了闷了,现在的年轻人都怎么了,先看看自己的能力和专长好不好,企业用人不是看你需要什么,而是你值 ...

你这样思想是以前的,现在就是现实社会,承诺现在不流行了?我爱你不如我养你有实力了,,公司没有实力就不要养大鱼【当然一起合股创业不一样】人家有文凭【当然文凭不能代表个人能力,问题现在很多企业认文凭,只要是清华或北大文凭在上海实习就是一万多工资】。
回复 支持 2 反对 0

我就纳了闷了,现在的年轻人都怎么了,先看看自己的能力和专长好不好,企业用人不是看你需要什么,而是你值什么。

五年前按揭买房,比打工挣得多多了  发表于 2019-6-11 09:30
回复 支持 1 反对 1

lxnn_ly 发表于 2019-6-12 13:44
工作到底多少年了?有没有留京指标?(上海211硕,基本可以拿到上海户口)或者近期可以积分落户么?
房 ...

在上海公务员性价比很一般,公务员适合在三四线城市
回复 支持 1 反对 0

dtgis 发表于 2019-6-12 10:55
我和你情况差不多。北京211本、硕、工作加起来有15年了,搞生态环境信息化领域的,手上有5个省部级科技奖励 ...

工作到底多少年了?有没有留京指标?(上海211硕,基本可以拿到上海户口)或者近期可以积分落户么?
房贷6K,在北京应该不是个问题(上海的公积金大约3K以上),个人不要交多少吧。如果你考了个建造师之类的,完全可以贴补家用。
人人都考公务员,公务员炙手可热之际,未必 就是好事。

我和你情况差不多。北京211本、硕、工作加起来有15年了,搞生态环境信息化领域的,手上有5个省部级科技奖励,去年在京评上了水利副高职称,北京也贷款买了房。表面看还凑合,但就是想回六安,或者附近城市。现在也32岁了,就想着是否趁35岁前考个六安的公务员或事业单位,不知工资多少,能否支持我还北京每月6000的房贷。哎,回不去的才是故乡。

年轻人,有能力还是在大城市闯闯吧!六安除了家人亲戚朋友以外,没什么值得你在这浪费青春的!

容的下身还是别回吧,发展空间太小。。

双休的工资多是三千啊~可怜兮兮

私营企业没有一金,能有五险和单休就烧高香了

怎么说呢,薪资和能力是成比例的,不是工作难找,先问问自己怎么样才值这个钱

他在上海已经五年的工作经验了,不是初出道的毛孩子  发表于 2019-6-11 09:53
回复 支持 0 反对 1

要看做什么了,也有高薪的,在六安做技术待遇比较好,销售不用说了!

除了技术人员只有工厂了……

保险证券也可以

请赐教,211本科学历是什么意思,名牌大学吗?

985是中国大学前39名,211是前100名。  发表于 2019-6-11 15:05
不可否认,像“985”“211”确实是好的大学  发表于 2019-6-11 10:19
俗话讲的“重点大学”。  发表于 2019-6-11 09:54

六安没有什么大型企业,所以就业面比较窄。

还不如新东方学个厨师,做烧烤龙虾绝不止五千

回六安可惜了,还是大城市好

听哥一次劝,哪来的回哪去吧

可以考移动、电信公司之类的国企

正规公司凤毛麟角
还是出去吧

找人托关系进国企。考公务员。  
去北上广吧,眼光放远一点。

考虑老人要照顾是对的,但还是尽量别回来吧。文科生又不能玩技术,同样的能力在六安肯定比在上海、合肥挣得少许多,何苦回来憋屈呢?多挣钱让父母把身体保养好,既是对他们的孝心,也是对自己的负责。

快来老乡圈找我吧!