设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 在六安能跟公婆住的已经很少了,男票爸妈还要把次卧当我们主婚房,他们住主卧……

我跟男票谈了快两年了,年纪也都不小了,也是到了谈婚论嫁的地步了,今年五一两家商量结婚的事情。
  讲到婚房的时候,男友的爸爸说,结婚酒席什么的都要钱,现在重新买一套,搞不起,现在他们住的河西的房子买的也没多久,面积也够住了,就让我们一起住,讲实话,我是比较懒的那种,我想着一起住,他爸妈还能帮我们干点家务,我们天天下班回家还有口热饭吃,也就同意了。
  关键的来了,他爸妈说,我们结婚次卧用来给我们住,主卧自己住,因为这一套是男友爸妈全款出的!!!
  我勒个去,我都不要求你在买房了,现在哪个结婚,新婚夫妇住次卧的?我爸妈听到这个,就有点不乐意了,我也觉得挺尴尬,真的很手足无措,。是我爸妈小气了,还是我男票爸妈过分了?

评分

天天发这种家庭矛盾,不是婆媳矛盾,就是女婿与丈母娘的矛盾,要不然就是财礼、婚房什么,一看楼主的ID,都是小宝宝,刚注册的,真是难为论坛小编了,天天编这些矛盾来骗回复……论坛要是内容发,就不发,别编故事
回复 支持 26 反对 0

现代社会,女性经济独立的话,结婚不是必选项,个人看法

结果层主白天空洞洞,晚上洞空空。晚年卧床不起,身边无人相陪,死了无人相送  发表于 2019-5-9 10:26
回复 支持 8 反对 1

给媳妇次卧住,这是婆家瞧不起媳妇家的明显表现,这不明摆着打妈家脸么,让媳妇知道谁才是主人。房子是他家全款,这就是告诉你你是寄人篱下。我也是做父母的要是我我肯定给孩子最好的。这家婆婆讲实在的以后结婚后难讲话的很,很强势。
回复 支持 8 反对 0

他家不买房子,你家可以妥协一下,你俩出去租房子住吧。房租他家掏还是你们自己掏,讨论决定。总之一句话,你自己越独立,在他家的话语权越高。像这类家庭,你要是成了揉倒的面,以后的日子不好过。
回复 支持 4 反对 0

来来把你河西的房子卧室拍给我们看看,然后说说是哪个楼盘,确定一下是不是编故事!

六安曝料人 发表于 2019-5-9 10:16
天天发这种家庭矛盾,不是婆媳矛盾,就是女婿与丈母娘的矛盾,要不然就是财礼、婚房什么,一看楼主的ID,都 ...

说的对,真正民生话题发到论坛就要什么审核之类的了!

婚后夫妻要住主卧,代表着是这个家的主人
回复 支持 3 反对 0

有能力自己买房,子女结婚,父母一定要给你们买房?难道父母的房子也是爷爷奶奶买的?住着父母的房子还挑三拣四的?要不忍着住!要不自己租房
回复 支持 2 反对 0

可以考滤要不要结这个婚了

我跟老公上班在合肥,回六安就跟他爸妈住,我们主动要住的次卧,没觉得有什么…关键周末回去还有人给我们烧饭,当然有时我也烧,个人观念不同吧,我自己也有房子,我反正不在乎这些

唉~结婚真的好他妈多事啊。
回复 支持 1 反对 0

看来你以后要受罪了。男方父母不好讲话。

男方算的太精了,劝你慎重考虑免得以后后悔!

别和父母住一起,早晚要闹矛盾

你男朋友家都挺有心机的,全款买房,那就是他们家的东西跟你无关,你多长点心眼吧,从他们要住主卧可以看出也不太好相处,比较自我

这女的是个傻子  发表于 2019-5-9 10:01

欣雨纷飞 发表于 2019-5-9 09:49
现代社会,女性经济独立的话,结婚不是必选项,个人看法

说的在理,但是小地方的思考方式和格局还是很有限。

不就是晚上回来睡个觉麼,你事還怪多的。

可以和公婆在一起住,取决于公婆是什么样的人,现在就让你住次卧,以后还不知道怎么作呢
如果公婆不做出改变,可以分开,你们租房住,单身公寓那种也行,以后有钱自己买套小的
刚结婚千万不能被人拿住了,尊重是相互的,你不尊重我,何必尊重你呢,
还有一点,看看你男朋友是什么态度,如果和他爸妈站在一起就好好考虑这个人是否值得托付终身

没钱娶媳妇,还嘚瑟。

趁早散了,否则以后必定后悔

过来人告诉你,不要跟上人住一起,连愿租房子都比跟父母住一起强。还没结婚就准备让你住次卧,我觉得卧室应该让你选才对。如果你是生米煮成熟饭,或者担心婚结不成,那你就凑合着过吧!

刚准备结婚就让你们住次卧,代表着这个家公婆是主人,目前来看,公婆不是太好说话的人,建议你慎重考虑,仅代表我个人观点。

快来老乡圈找我吧!