设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 孩子还有2个月就高考了,是不是应该辞职回去陪读?不辞总觉得对不起孩子

眼瞅着就要高考了啊,昨天有一个同事直接辞职了,说要去孩子学校旁边租个房子陪读,每天给他弄营养早餐,还说什么人家毛坦厂的都陪读3年,她就这两个月,要不然太对不起孩子了,至于吗,太矫情了,我是真服你们了,是读书的苗子,父母远在他乡,照样能考取名牌大学,就剩两个月了,成绩都基本心里有数了,成绩好的,调整好心态,正常发挥就行了,学习一般的超常发挥也就那么回事,家长搞的太紧张了。我都不敢想象两年之后我家孩子高考,我是不是也要辞职陪读!
  理性看待这个问题,你们觉得为了孩子的未来,家长有必要辞职陪读吗?

你是心理安慰了!可是对孩子没有一点好处!!!保持常态就好!!!!!!  发表于 2019-4-8 15:41

评分

人家用3年时间建立起的生活节奏,最后2个月你非要强行打破?这个年纪的孩子与同学相处才开心,父母来了除了吃的好点其他都是麻烦。
回复 支持 3 反对 0

你问谁呢?

你自己都给家长陪读定了性——至于吗?太矫情了......

各人各家,各有过法。每个人的孩子也不一样。我家孩子在毛坦厂复读,一直住寝室。

今年刚开学,老师就打招呼,说能陪读的尽量陪读。因为家里有老人要陪护,而且夫妻都要上班,不具备陪读条件,所以做通了孩子思想工作后,如实向班主任说明了。班主任也表示理解。

现在她所在的寝室,去年是7个孩子,今年过了春节,就走了3个,全是家长另租房陪读。

想陪就陪,不想陪或没条件陪就不去。这还能体验到高人一等,真是心态太好了!

给你们上几张图感受一下:

4.jpg       3.jpg        2.jpg

5.jpg     6.jpg       7.jpg

回复 支持 2 反对 0

听话的就是听话的,不听话的你陪读也没啥用,也看不到几分
回复 支持 2 反对 0

有多少打着陪读的名义混时间的家长,要陪早陪了, 不要在这个时候打扰孩子的生活习惯了
回复 支持 1 反对 0

个人觉得孩子还是要独立,因为社会很现实!我有个初中同学,人家父母从来不管他学习的,父母忙着摆摊卖菜忙着挣钱,家里面是早上烧一大锅稀饭,一天的饭,忙的早上吃的饭碗都来不及刷!锅台上都有鸡屎!(农村土灶)人家高中就吃食堂饭,也没有吃营养早餐、也没有家长陪读!其实他家很有钱的!照样考的中科大!

回复 支持 1 反对 0

看娃娃需不需要吧,问孩子意见好点
回复 支持 0 反对 1

辞职陪读会不会给孩子带来压力?

先预先蹭个话题,过月把关于毛中帖子就要出来了。

根据孩子情况。

不要给孩子造成心理压力。考好与考不好,跟这两个月早餐没有关系。

我侄女高考的时候就她自己去考的,父母都在上海工作无暇分身回来,然后大学开学的时候也是她自己坐车去学校报到的,现在大三了一直很独立

剩两个月才想起来亏欠孩子了,呵呵,这是给自己找个以后赎罪的借口,还是其他事情借着这个理由来暗度陈仓呢?

人生的赢家不止高考吧,顺其自然比较好。压力给大了也不是好事

不要陪读  突然陪读对孩子会造成很大的压力

说真的,陪读还是得靠能镇住他的人,家里楼上有个高二的学生,奶奶陪读,完全就是个出气筒,男孩不顺心就骂,还动过手打奶奶,完全惯坏了

父母心中有孩子,怎么辛苦都行。父母心中无孩子,都是逃避的借口。一句话,你养我成长,我陪你养老。

咋的 现在陪读还能加分了?

高考很重要,为了孩子肯定得陪一段时间,这还用问……

快来老乡圈找我吧!