设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[原创文学] 十三年前后之启示

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。
我最近时常回忆起2006年的事情,因为2006年那一年真的发生了太多的事情,这些事情和现在形成了强烈的对比,或者说是一种某种意义上的暗示。2006年4月份我在毛坦厂中学高一30班,那个时候全国经济都不发达,毛中教职工的工资最底工资是1080块钱。就这1080块钱在大部分人眼中还是份不错的工资。有一天班主任漆某进跟我们说今天毛中开水房烧锅炉的工人去校长那里要求加工资,但是校长却说我把高三教师培训一下让他们烧锅炉一星期后绝对烧的能跟你一样好甚至超越你,但是我把你锅炉工培训一下去教高三复读班人考大学你能行吗?班主任说完这番话之后全班都沉默了,原来在这个社会人没有一技之长是走不通的。那一年我记得我们高一30班有一个人不读了,趁着中午放学一个人坐上了毛坦厂开往合肥的汽车,然后从合肥转车去南京打工,打算放弃学业,原因是家庭经济状况不好。他还是我们班学习委员,所以他走后,班主任非常担心,多次与其家人沟通,最后才得知,他去了南京之后没找到工作,已经饿了一天一夜了,在南京长江大桥上边望着波涛翻滚的江面打电话给他老爸,他老爸接到电话后连夜坐火车赶往南京长江大桥上把他接走的。现在想想2006年那个时候真是生活不容易啊,那个时候没有微信,没有高德地图,没有支付宝,到异地他乡实在是不方便。现在想想我在魔都打工有微信,有qq群找活,有高德地图导航,真是太方便了。这13年前和13年后真的是不一样啊,大家觉得再过13年社会又会是什么样子呢?
本可以写的更多

那你也写啊

你不是七中的么?

望城岗村民 发表于 2019-3-5 19:54
你不是七中的么?

七中也上过,毛中也上过,,,,

04年毛中毕业的,你说的,我都有深刻体会!!想想还是很值得怀念的!!

冯骏骏 发表于 2019-3-10 18:13
04年毛中毕业的,你说的,我都有深刻体会!!想想还是很值得怀念的!!

04年毛中毕业,到现在也15年过去了,15年的风风雨雨,,,你现在还在六安吗

快来老乡圈找我吧!