设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 从烟花爆竹禁放就能看出很多人的思想!

烟花爆竹禁放百利无一害的政策,也没有全面禁放,只是划区域禁放,居然有那么多人反对。年味这个东西的确需要,岂是区区放爆竹就能体现的。有那心思何不花在其他能体现传统过年的地方?      帮父母一起家里大扫除?亲自写一副对2019年展望的对联?帮爸妈包汤圆饺子?和家里老人聊聊家长里短?陪小孩看会小猪佩奇?买瓶好酒跟老爸喝一杯?……哪一个不好,非要买几桶烟花放?炸的小区车子报警,青烟阵阵?小婴儿哭闹?烟花爆竹意外还少吗?
      都在一个小城,一个小区,同样都是人,为什么别人能理解,就你有钱书读的多还是怎么了?你要真有本事,买个几百万烟花,跑到非禁放区为我大六安来场烟花秀,你看可照?说到底,中国人过年过的是团圆,是一家人整整齐齐,仅此而已。

鞭炮从唐代就开始燃放,历朝历代都有关于鞭炮的诗流传千古,
比如:
唐 来鹄 早春
新历才将半纸开,

小庭犹聚爆竿灰。

偏憎杨柳难钤辖,

又惹东风意绪来。

宋 王安石 元日
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日。
总把新桃换旧符。

元  邵亨贞  恋秀衾 辛丑元日
门前爆竹儿女喧。野人家、时序尚然。尽说道、春来好,老来人、长怕换年。东风到底无崖岸,也殷勤、相过小园。第一是、朱颜改,纵花开

明 张羽 元日喜雪怀方员外以常
片片逐年来,皎色映楼台。
坠花惊爆竹,落素湿香梅。
绕林春宴罢,扑马早朝回。
应知洛中客,高扉徒自开。

清 钱裴生 和冯玉圃小除夕同夜直韵
长安爆竹千门响,凭送春风到禁庭。

这些只是历朝历代的名士之一,还有很多我就不说了,一味的堵下游这事。既然不让放鞭炮,怎么不从源头直接把烟花爆竹厂子关闭???

回复 支持 15 反对 0

败什个破事都往“素质”及么高升的坛子里装。也得看看那货色可配进这个坛子。

我不配进论坛,你给我封了就是。你的三观和那几位活跃分子有多少人见识过的,一副自以为是的?  发表于 2019-1-11 13:56
回复 支持 12 反对 1

我也讨厌放烟花爆竹,污染环境不说,还吵的小孩子哇哇哭。
回复 支持 7 反对 1

说的漂亮
回复 支持 7 反对 0

你说的那些事除了贴对联,其他都是平时就应该在做的,如果只有过年时才做,只能说你不怎么孝顺
如果平时有在做,过年只做这些不放炮竹,那过年只不过是个普通的长假而已,民俗的保护与传承是一直在讨论的事,首都北京也是经历了禁放、解禁、复禁、解禁的来回循环,这是个大课题,不是哪一个人可以代全民定论的
不过在我看来,主张过年只须吃吃喝喝,其他的无所谓,都是站在自己想象中的高地,自以为进步自以为更文明而已
回复 支持 4 反对 0

就我觉得楼主你讲得怪对的!没毛病!确实是这个理。
回复 支持 4 反对 0

周良大叔 发表于 2019-1-12 09:05
在我看来,这就是陋习

已所不欲 勿施于人,是不是陋习不是您一个人说了算的。再说了前些日子跨年,国外发达国家烟花爆竹庆祝的也很多,难道那些都是你眼中低素质、陋习?
回复 支持 3 反对 0

哪条法律规定了不允许对政策提不同意见?

提不同意见的,就是思想落后的、观念陈旧的、封建思想残余的?
楼主你可以表达你的观点,但你不要树什么“素质”的大旗。

我可以很明确的告诉你,墙头草就是你这种人  发表于 2019-1-12 09:14

必须支持啊 !!

爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日。 总把新桃换旧符  这首诗是哪没素质人写的!!!!!!

合肥好多人之前好多人羡慕大六安禁放。
回复 支持 1 反对 0

这种事个人有个人的见解!任何事都不要果断
回复 支持 2 反对 0

liuanchuyuan 发表于 2019-1-11 13:24
鞭炮从唐代就开始燃放,历朝历代都有关于鞭炮的诗流传千古,
比如:
唐 来鹄 早春

你给我古代的环境,我还能让你放几百年。区域禁放懂吗?可以放,别在你小区楼下放。

周良大叔 发表于 2019-1-11 13:54
你给我古代的环境,我还能让你放几百年。区域禁放懂吗?可以放,别在你小区楼下放。

深山老林环境好

有一句土话叫爱叫狗不咬人,真正能决定政策的人从不上论坛,这个告知已经下来,从来就没人跟我等p民商量,遵守就行了,不服2.1号去放就行了,在论坛吵来吵去又能解决啥?顶多就是抬抬杠,有啥意义来?过过嘴瘾?吵赢了2.1号就给你放了?不服就是干,就去放!(记得放的时候打个电话给我,我好举报拿奖金(开玩笑啦))

@周良大叔  我不配进论坛,你给我封了就是。你的三观和那几位活跃分子有多少人见识过的,一副自以为是的?截取你的回复。我问你:你看得懂汉语吗?

哈哈。。。。。。我看懂了  发表于 2019-1-23 15:54

大别山夜话 发表于 2019-1-11 13:44
败什个破事都往“素质”及么高升的坛子里装。也得看看那货色可配进这个坛子。

论坛的大龄网民里,你的涵养处于什么水平,你自己心里应该有个数

比你还是正统不少呀。  发表于 2019-1-13 10:41

喷子无处不在

烟花鞭炮禁放对你来说可能是有百利无一害,但你是不是让别人保留一点传统?是不是我们真的要放弃传统?

恩。小小六安的市政府比大城市还牛逼

个人觉得春节不放烟花就没年味了!当然市中心管制可以理解!
回复 支持 2 反对 0

禁放烟花……是对的……污染环境…

快来老乡圈找我吧!