设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

理财产品被查出,“老赖”无奈把钱还

一被执行人拖欠6600元的租金长达5年时间,却有钱在银行购买理财产品。2018年12月21日,金安区人民法院执行法官通过网络查控系统反馈的理财信息,检索到被执行人在银行有71万元理财产品,及时采取措施,成功执结一起欠款纠纷案件。

2013年5月,王某将挖掘机租赁给张某使用。张某使用完毕后,其手下工人付某于2013年5月8日就张某租赁王某挖掘机所欠付的租赁费向王某出具一份6600元欠条。后王某向张某催要租赁费,张某于2016年2月24日在上述欠条上补充签名。后王某多次催要,但张某拒不还款,王某向金安法院提起诉讼,判决支持了王某的诉讼请求。判决生效后,张某仍躲避履行,一直没有露面,忍无可忍的王某向法院申请强制执行。

在执行阶段,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令,但张某仍未履行还款义务。后执行法官通过网络查控系统查询到张某在六安某银行开有账户,且该账户名下有理财产品价值71万元,且均未到期,张某暂时亦无法取出。执行法官考虑到强制扣划会给被执行人的收益产生一定影响,遂通知被执行人张某,让其立即归还欠款,否则法院将强制扣划其理财产品。在此情况下,被执行人同意归还欠款,2018年12月21日,被执行人及时到法院通过支付宝转账的方式,归还了6600元欠款,案件成功执行完毕。(皖西日报融媒体记者 刘扬 通讯员 朱传忠)

利息呢?起诉和执行成本呢。。。。藐视已生效判决,是不是也要罚款?债主要债的时间和人工成本呢?

都是法院对这些不闻不问,才造成了老赖横行的恶果。
回复 支持 2 反对 0

wsdzgy 发表于 2019-1-11 11:39
利息呢?起诉和执行成本呢。。。。藐视已生效判决,是不是也要罚款?债主要债的时间和人工成本呢?

都是 ...

法院执行局那帮人啊,呵呵
回复 支持 1 反对 0

没脸没皮的

长达5年是亮点。。。

五年的利息呢,这老板不要脸,应该报先姓名。

唉,,,信任缺失的年代有点让我恐慌,,,,,

快来老乡圈找我吧!