设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 舍身薄凉客

[百姓杂谈] 80后的表示年味越来越淡了,现在连爆竹都不给放了……

小时候,过年前半个月妈妈就带着我去百货商场扯布做新衣服,我趴在缝纫机边耐心的等待妈妈在新衣服的口袋上绣上一些花啊叶的。哥哥会在过小年前一天带我去买花炮,我最喜欢的是地老鼠和魔术弹,姐姐大学放假了,必定会带回给我一个惊喜,有时候是一条围巾,有时候是一副蝴蝶结。家里贴门对,大人们忙出忙进,炸各种各样的小吃,放在好几个大大的铁皮桶里,还会蒸好多好多肉包子菜包子,不管啥时候馋了饿了,拿出来放在炭火上面烤着吃。那滋味! 压岁钱是最期待的了,十块钱的巨款就激动好些天。。。
回复 支持 4 反对 0

没意思,跟放假一样
回复 支持 1 反对 0

慢慢就习惯了,扫墓不都不烧纸了么

楼主可以选择回农村,那里年味还是有的

以什么文明当借口反对过年放炮仗的网民都是瞎矫情的假洋鬼子
一年就一个春节,放下炮仗就不文明了?中国人第一次放炮仗的时候,已经是全世界文明程度最高的国家,书海浩渺,之乎者也嫌吵你怎么不去撒哈拉过年?那清净。洋文认识几个字呢装啥西洋人

回复 支持 3 反对 0

准备去禁放区域以外的地方放,有没有一起的,到时候组队,热闹点

社会在变革,习俗也是如此,过年最重要的是家人团聚,但是仍然有很多岗位在值班,比如警察,医院,公交车等等,
     禁放能有这么多人支持就说明了许多,
     连楼下几年的邻居都叫不出来名字和联系方式,还提什么以前、过去呢

你这么沉浸在过去 为什么要用手机?

wasion 发表于 2019-1-10 09:28
那些说让禁止吵人污染的,头脑都不知道怎么想的,过年7天都不让放了过年还有什么味道?

放炮竹就有年味了吗?全世界就中国放炮竹,人家圣诞狂欢就不能过啦吗?现在没有年味是因为现在天天都是好日子,过年就不过如此而已,当然年味淡啦!

放炮竹就有年味了吗?全世界就中国放炮竹,人家圣诞狂欢就不能过啦吗?现在没有年味是因为现在天天都是好日子,过年就不过如此而已,当然年味淡啦!

我们小区也贴公告了!

14:28 发表于 2019-1-10 14:14
以什么文明当借口反对过年放炮仗的网民都是瞎矫情的假洋鬼子
一年就一个春节,放下炮仗就不文明了?中国人 ...

可是人家一直没有放炮竹,物质精神文明超过中国的国家还是很多,我们一直也没有中断过放炮竹,我们现在还是一个发展中国家!

小时候过年,那时候家里还住在家属区,邻居全都认识,家里孩子好几个都是同龄人,能一起买擦炮,烟花,过年一起放,非常开心,然后吃过饭还去工人文化宫的溜冰场,过年的时候人特别多,一去就认识好多熟人,再看看现在过年的气氛,唉。

yaohaocom 发表于 2019-1-11 08:29
可是人家一直没有放炮竹,物质精神文明超过中国的国家还是很多,我们一直也没有中断过放炮竹,我们现在还 ...

那是有许多历史因素在里面
这里不便多说
从甲午战争起接连倒霉,没给中国发展的机会,好不容易黄金十年飞速发展了鬼子又来了,然后又内战,之后先后经历大跃进和十年浩劫,这才从物质文明和精神文明都落后了

我觉得放假,与家人团聚,一起吃饭喝茶聊天就是过年,挺好。

小时候穷啊,只有过年才有大白兔葡萄干吃,现在看到都啥没胃口了

刚那个说我的,你要什么安静? 死后你能一直安静!!!!!

你说的年味 是被你手机给取代了!
本来都在放鞭炮的 都在刷朋友圈了,本来都在扯布做衣服的都在淘宝了。你应该跟上时代了!
换句话说,你是闲的D疼。

杜尚7-II 发表于 2019-1-11 08:50
小时候过年,那时候家里还住在家属区,邻居全都认识,家里孩子好几个都是同龄人,能一起买擦炮,烟花,过年 ...

工人文化宫 是在民惠路那怀子吧? 早早早就拆了

给楼主一个建议: 禁放只是市区禁放了。你买点烟花驱车带着小孩到划线的范围外面放一放是没有关系的。毕竟还没有全国禁放,方法教你了。抱怨没用。趁着还没有全国禁放抓紧时间吧。

快来老乡圈找我吧!