设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

南京大屠杀公祭日,该不该组织幼儿园看比较血腥,灰暗纪录片?

昨天,和同事一起聊天,聊着聊着就聊到了,马上要到了——南京大屠杀公祭日。
同事就说,她孩子幼儿园想组织带孩子一起看——南京大屠杀的纪录片。但就在关于看纪录片,这件事我们吵起来了。她不建议孩子看,说纪录片比较血腥,灰暗,不适合孩子看,孩子知道就好,长大了自然而然就明白了,会知道了。
我就呵呵了,勿忘国耻啊!孩子必须从小就记住,这和平盛世,是来之不易的,什么灰暗、血腥,孩子的内心有那么脆弱吗?国家设——南京大屠杀公祭日,不就孩子记住历史吗?爱国不就应该从小培养!
吵完后,她还说我小题大做,我看这样的同事,以后也没有相处的必要了。
反正我认为,在关于孩子要不要看纪录片这件事上,我是绝对支持幼儿园的!
u=43418682,3832897742&fm=173&s=3DA1C811071767CC52BC05F003005036&w=424&h=.jpg
铭记历史,勿忘国耻,没有错,可以跟孩子沟通这些,但是从一个母亲的角度考虑,我觉得血腥的场面还是不要让一个幼儿园的孩子去看了,起码大一点给他们看,太血腥的有的小孩看了晚上真的会做噩梦的
回复 支持 1 反对 0

梦幻六安 发表于 2018-12-11 10:08
勿忘国耻,不是仇日。中日战争时间问题。因为岛国的地理位置,日本必须想法设法占领我泱泱大国一切资源。他 ...

勿忘国耻,是没错!我也不是仇日,但是日本死不悔改,企图掩盖事实、篡改历史。你到日本问问,有几个人知道,南京大屠杀!为了自己的利益,残害别人。如果哪天,我嫌弃我家太小了,跑到别人家,把他们全家都杀了,这样对吗?我不是喷你,就是实事求是,这也是我一个小老百姓的看法!

勿忘国耻,不是仇日。中日战争时间问题。因为岛国的地理位置,日本必须想法设法占领我泱泱大国一切资源。他们国家图书,地图都从小时候灌输进去。我们在这幸福的年代不该忘记这那悲惨的画面。不要喷,这就是一个小老百姓说的心里话。

铭记历史,勿忘国耻

当年,在南京大屠杀里面,难道就没有小孩吗?看着尸横遍野,他们怎么过的,现在的小孩,难道连这点都受不了吗?溺爱=溺杀

你这同事怕不是有病吧!

小编又在骗流量

不该,孩子小的时候可以口述或书本告知,孩子在上初中后懂事了,有心里承受能力了,可以看此类影片

快来老乡圈找我吧!