设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 和男朋友谈了3年多了,马上要结婚了,婆家非要让我们做婚检

和对象谈了3年多了,今年上半年订的婚,也在男朋友家里也住了小几个月了,今天男朋友他妈突然说要带我去做婚检。

我就纳闷了,都在一起这么久了,我是什么样的人,身体有没有问题心里还能不清楚么?

再说前段时间单位体检都好的很,怎搞现在突然要带我去做婚检?难不成还能不信任我吗?

反正我是没睬她,打电话给男朋友,他也不吭声,我现在觉得她家人怪奇怪的!我也问过几个好闺蜜,她们结婚都没做婚检,现在正常的很。

论坛里可有结过婚的朋友?你们当时可做婚检了?

好事办错了而已,这事为什么要婆婆出面办?  发表于 2018-12-10 16:12
又是小宝宝……  发表于 2018-12-10 15:18
现在的女人都无知都这个地步了吗?  发表于 2018-12-10 12:41
你应该叫你婆婆把他儿子也带着,你们两一起去做婚检!  发表于 2018-12-7 12:29
傻X真多,婚检是对两家都有好处的事,更是为了下一代健康。搞得跟揭你们伤疤似的。  发表于 2018-12-7 10:08

评分

这小姑娘是不是得了婚前恐惧症?

婚检不仅有必要,更能保护女性。这么好的事,婆家人提出来就反感?
你是为了反对而反对,还是有什么隐私呢。。。。
回复 支持 19 反对 0

同居几个月没怀上吧?婆婆起疑心了?
回复 支持 17 反对 0

这根本就不是婚检的事情,而是你婆家怀疑你不能生小孩,包括你男朋友,所以才让你检查的。话又说回来了,没结婚就跑到婆家住了几个月,你也是真照
回复 支持 14 反对 0

婚检很有必要,对你自己不也是一种保障么?支持婚检,对自己负责也对别人负责,结婚是两个大家庭的事情哪能耍小孩子脾气,这不是不信任而是对你负责。

回复 支持 12 反对 0

我跟你说句实话,就是因为婚检,我到现在不结婚的,我身体没毛病,年年体检,但我就不婚检。
回复 支持 7 反对 1

还用想嘛,就是看你和她儿子在一起这么久了没怀上,怕结婚后发现问题,又花了钱结婚办事,到时候不好搞了,先带你去看看可有不孕不育,她儿子那个态度肯定事先知道的,
要婚检也行,叫你妈也带着你男朋友也去检查检查,看看可有毛病,不能让丫头掉火坑里了,这生孩子也不是只有女的有不孕不育的,要查咱们就好好查查,有没有都跟他散伙,以后有的气受
回复 支持 7 反对 0

婚检是对以后宝宝负责 可能你想多了 既然都定了亲  而且同居了 肯定会结婚怀孕 孕前婚检是负责任的行为
回复 支持 6 反对 0

婚检这个事情我一直都是不服的,不服到什么程度呢?比方说,现在有个白富美,陪车陪房外加100万,我委屈巴巴的同意了女方婚检的要求娶了女方,但是我对于婚检这种事情还是不服的。
回复 支持 5 反对 0

清清白白的嫁,高高兴兴的娶
回复 支持 4 反对 0

领结婚证的时候必须婚检你不知道么

可能想找个理由退婚要有心里准备

领证的时候,是要婚检的啊!

谁告诉你的?  发表于 2018-12-7 09:24

趁没登记,想清楚!要是我,绝对受不了,同居这么久了,还婚检,好奇怪。

住一起好几个月,婆家是不是感觉你这“保姆”不称职,故意为难你哦?
回复 支持 3 反对 0

婚检感觉就是一场交易的开始,这种婚不结也罢。
回复 支持 2 反对 0

婚检是不可能婚检的,爱结结,不结拉到。

还是很有必要的

1、婚检没啥为难的,都是走过场,他们实际的观点没有明摆出来,我觉得可以从你男朋友身上突破,把你男朋友嘴打开;
2、不过从你描述来看,好像结婚和他没多大关系一样,以后跟他可能会比较心累

婚检现在好像是强制的吧?已经被纳入医保了吧?

没有  发表于 2018-12-7 09:25

这东西 可有可无 ,并不一定非要的哦,不过你们搞的好像人情世故方面去了 ,这就尴尬了 ,本身这个婚检没什么错,政府买单 不用花钱的,但尴尬的是非自己意愿,乃强人所难,特别说到和弟媳区别对待

我一直觉得是婚检导致了现在奉子成婚的普遍现象。婆家心想,这孩子都怀上了,靠谱啊。老人家让结婚不就是想抱孙子,出门在外有谈资嘛。

个人感觉婚检很重要,孩子不孩子的什么先不说,有没有病最重要

我一直觉得婚检是违反道德规则的。

快来老乡圈找我吧!