设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 冬天的蛇

[投诉维权] 六安市内某些大型连锁药店可以用医保卡购买非医保物品,骗取医保资金!

头像被屏蔽

这不是很正常么,一个愿打一个愿挨。

大张伟周 发表于 2018-11-23 22:26
你为什么要来找决?

墙都不扶,舅服你

这个是挨人喷的帖子,鉴定完毕

是哪家呀?

我们公司买五险一金,每个月扣我们330元,按时往医保卡里打70多元,我这70多元想买啥就买啥,毕竟是我自己的工资啊,有什么毛病吗
回复 支持 5 反对 0

你肯定没有职工医保卡,看着眼红吧,人家耍自己的卡想怎么花就怎么花,
再过几十年再出来抱怨国家养着这群乱刷医保卡的人,你也不想想人家扣了多少工资才换来的,
本人也没有,但不会嫉妒,没花那个钱,不应该有那个待遇,也不嫉妒别人
回复 支持 2 反对 0

反正是自己的钱,送医院也是送。
回复 支持 1 反对 0

安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法  
《医疗保险监督管理暂行办法》已经2018年4月10日省人民政府第6次常务会议通过,现予公布,自2018年6月1日起施行。
第十九条协议药店及其人员为参保人员提供基本医疗保险药品销售服务,不得有下列行为:
  (一)编造医疗文书或者医学证明骗取基本医疗保险基金;
  (二)违反基本医疗保险有关规定,串换药品(医用材料、器械)或者将药品(医用材料、器械)以外的其他物品纳入基本医疗保险费用结算
  (三)为他人利用基本医疗保险凭证套取基金提供帮助;
  (四)冒用参保人员名义进行基本医疗保险费用结算,或者伪造参保人员购买记录骗取基本医疗保险基金;
  (五)与非协议药店串通,将非协议药店发生的费用纳入基本医疗保险信息系统结算或者基本医疗保险个人账户支付;

冬天的蛇 发表于 2018-11-24 09:39
安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法  
《医疗保险监督管理暂行办法》已经2018年4月10日省人民政府第6次常 ...

这是指住院的医保费用,不懂瞎叫唤什么?

天人水吧 发表于 2018-11-25 17:40
这是指住院的医保费用,不懂瞎叫唤什么?

第十九条 协议药店及其人员为参保人员提供基本医疗保险药品销售服务,不得有下列行为:
  (一)编造医疗文书或者医学证明骗取基本医疗保险基金;
  (二)违反基本医疗保险有关规定,串换药品(医用材料、器械)或者将药品(医用材料、器械)以外的其他物品纳入基本医疗保险费用结算
  (三)为他人利用基本医疗保险凭证套取基金提供帮助;
  (四)冒用参保人员名义进行基本医疗保险费用结算,或者伪造参保人员购买记录骗取基本医疗保险基金;
  (五)与非协议药店串通,将非协议药店发生的费用纳入基本医疗保险信息系统结算或者基本医疗保险个人账户支付;

看清楚再讲话!

其实医保卡里的钱本来就是自己的,想怎么花是自己的事,管这个真的一点意义都没有,这个对别人,对社会也没有任何危害,

楼主,你这样做早晚要挨人打。

你们医保卡里还有钱吗,赶紧去大药房去买东西啊,不然月底日用百货油盐酱醋之类的都要下架了,快去。

大山之子 发表于 2018-11-23 18:39
医保卡的余额是自己的,在大药房购买生活用品,也许合情合理。但是,在六安市疾控门诊部(大别山路 ...

你可以单独发帖!质问医保中心

医保卡的钱本来就是自己的,刷什么那是我的事,怎么能叫骗保呢,跟医院骗取医保资金是两码事可好

真是吃饱闲的没事干,抢你家钱了吗?怎么花需要你指手化脚。

没事找事 你是没有医保?看着眼红?

最后的疯狂而已,4月1日起药店就不能卖生活用品了

生活用品和药品本身就不准存放在一起,你看哪家医院药房里面有生活用品,放水杯都有独立区域,药房想卖生活用品,直接开辟单独区域存放嘛。

快来老乡圈找我吧!