设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[心情故事] 脸盲有时候真心无比尴尬。。

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。

昨天逛完超市出来,回家路上碰到个人。。。
  他好热情的跟我打招呼
  结果。。结果。。我看着脸貌似有点熟,但是完全没印象。。
  一直一直很努力都想不起是谁。。。
  甚至怀疑人家是不是认错人了,额。。。
  啊啊啊啊,也没好意思问是哪个。。
  简直尴尬都要犯了。。
  估计后来他看出我的尴尬,就先走了。。。
  额。。好想找个地洞钻进去。。

我走路从来不看人!!太认真……导致别人以为我不理他 其实是我视力不好
回复 支持 2 反对 0

寻人启事:张伊,女,六安人,05年左右在江苏常熟打工认识的朋友,现在大概35岁上下,家里有几个哥哥,她是唯一又是最小的女孩,后来回去进一个乡镇医院做妇产科医生的,好多年没联系了,还记得我吗?盐城响水的王海军,本人如果看到这个信息或有谁知道的请告诉我13851193578(微信同号)
回复 支持 1 反对 0

所以我也养成了一个习惯,看到很久没见的人都会自报名号——先说我是xxx,再玩笑般问你还记得我吗?避免了别人的尴尬也避免了自己的尴尬。

现在网络发达就好很多,基本QQ、微信之类有联系的,偶尔在空间、朋友圈有更新的就可以刷新我脑海中的旧记忆,我也就不会忘了这个人

我初中老师也有这个能耐,前些天我们公司在酒店搞活动时,我听到有人叫我的名字xx(我认识的人要么叫我全名,要么就叫名字最后的字),回头看见一陌生人,幸好我清楚会这样叫我的只有学生时期认识的人,虽然尴尬,我还算热情地打了招呼。最后被人取笑了我好一会,他还是很公道地自我介绍了——我的老师,我初中的物理老师!!!

我轻度脸盲,轻度路痴,轻度恐高,轻度密集恐惧。。

看来同命相怜的人还不少。。。瞬间平衡了,哈哈哈哈
真羡慕那些见过一面就能记住对方的人。。

唉,走在路上碰到面熟的人,都不敢主动打招呼,就怕又认错人了。

2得有气质 发表于 2018-11-9 17:19
我走路从来不看人!!太认真……导致别人以为我不理他 其实是我视力不好

我也是

乍一看以为是刘强东呢。

看评论,你们都太那个了吧?反正我记性挺好

快来老乡圈找我吧!