设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

小孩子沉迷游戏怎么办!真的看他读完初中就废掉?情况越来越严重了

我是全职妈妈,在家带两个小孩。大的11岁,小的6岁。老大六年级了,成绩一般。一年级的时候老师就和我说,你家孩子不是读书的料。上课不听讲,分心厉害。回家做作业是拖拉的不行。但凡不留神他就去玩的那种为此整个一两年纪基本三到两天就会因为作业写的慢或少抄作业而挨骂。本来也不指望他考什么好大学,但是起码的高中或大专什么的要读的吧。后来四五年级也就没再去怎么管了,由他自觉吧。毕竟管也没有,还伤彼此感情没管后,成绩也是起起落落的。基本维持在中下水平。

三到六年级之间,我和他爸爸找他谈过多次话了,基本每学期都会谈,讲大道理也罢,说人生感悟和规划也罢,只希望他能懂点事,能抓紧下学习好好拼拼。。好说歹说他也是今天听明天忘的。

暑假因为有事,把他放亲戚家十几天,竟然和亲戚小孩在一起玩上游戏。是吃鸡游戏,要知道在家,从小就规定,小孩子绝对不可以玩游戏的。电脑和手机何以听歌看电视电影什么的,但是绝对不可以碰网游。因为我知道一旦上瘾,人基本就废了。以前读书期间我也是深受其害过,后来高中没读完,痛定思痛,就再也没玩过网游了,也开始痛恨和反感起来。

然后我儿子却在最关键的六年起痴迷起来,本来成绩就不好,还一门心思想着游戏,屡教不改。我摔了他的手机,把他狠狠打了一顿。后来觉得自己是不是失控了。就开始对他更好,换了手机给他。因为学校作业什么的离不开手机,能离开的话我不会再给他的。可是今天我又发现他在偷偷玩游戏了,因为要带小的,我不可能一直陪在他身边看着他做作业,只要我不在他房间,他就拿出手机玩,作业也不做。或者半夜醒来偷偷玩手机。。。情况越来越严重了,前几天我又打了他一顿,他发誓再也不玩。。可是今天他还是偷偷玩手机,不做作业。。。十一点了,作业还没做完。。。我简直要气疯了,哎,难道是我要求太严格了?不玩游戏也算严格吗?成绩不好,我也不再说了,难道痴迷游戏也不管吗?真的看他读完初中就废掉?哎,心累。。。。

手机设下密码

先从家长改起

老师说他不是读书的料,然后父母两个就不怎么管了,尤其四五年级不是关键转折点吗?你们居然抱着由他自觉这种态度,摔了手机换个更好的给他是什么思路?小孩子可以有手机?而且还是这种不自觉的?手机上的作业能有几分钟?你完全可以盯着他做完,然后把手机拿走啊。

别把玩游戏看成洪水猛兽,适当玩游戏并没有什么不妥,前提是作业保质保量完成,成绩稳定上升,你一味强硬阻止反而会使他有逆反心理。

打骂是没用的,回想下自己小时候迷恋网游的程度就知道了。

给他来个奖励制度,在确保作业全部做完或者成绩有所提升,让他玩两个小时游戏,而且如果表现好,可以带出去让他玩真人版游戏。

初中直接送到毛中。

孩也是这样啊 他爸知道也不管 自己也沉迷网游

逢管他是不是上学的料,进入社会这个大染缸就知道你们的苦心咯!

本人就是例子,初中时幻想大人多好,想玩就玩,出来以后跟亲戚混氩弧焊不了了之,因为年纪太小,后来凭着爱好去学维修电脑,没成想这个一学就会,时至今日还能想到当时的幼稚!

现在都看淡了,在社会这个染缸里摸爬滚打五六年虽不算多,但绝对能搓掉你那股幼稚劲!

游戏消遣时间,真正有多少时间够你消遣?,
生活:买房结婚照顾家人这些都要时间,人生有几个30年

致那些跟父母较劲,还觉得无所谓的小孩子

快来老乡圈找我吧!