设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 混日子没意思,希望出台类似“退二线”的政策

我是一名区直单位职工,工龄三十周年有余,二十年前在乡镇工作,近二十年以来一直在区直单位从事业务工作,十多年前下村干过三年选派书记,这两年扶过贫,尽管本人工作表现一贯很好,还多次获得表彰,但感到长期没有得到重视。

虽然我专业上很突出,也肯干事(以前在单位一直承担很重的业务,是个埋头苦干的老黄牛),但近几年在单位做的都是没有技术含量的工作,同时由于照顾老同志安排的工作相对也较少,眼看着过几年就要退休,自我感觉目前几年这样混日子也没有意思。政治上无望,待遇上很差,看不到前途,总之渺茫的很;想趁这几年刚五十出头身体还好到外面找点事干,做点有益的工作。我常想,既然几十年都不用我,现在更不会重用我了;而且我也做了这么长时间的工作,就应该对我们放手,不要人为地制造人力资源浪费。

我记得以前曾出台过这样的政策:工龄满三十年(一度有满二十八年的)可以退二线,即不上班了、但保留在职所有待遇,满六十周岁再办退休手续。希望人事部门能出台这样的政策,让我们早日从迷茫中走出来,做些对社会有益的事。

真想不干了,公务员法有明确规定。  发表于 2018-10-11 15:35
这个社会,老黄牛永远不如哈叭狗!
回复 支持 8 反对 0

只能说你想的真美,不上班还想拿工资。那是不可能的有心闯闯就跳出来。前怕狼,后怕虎。不成事的。再说形势这么恶劣,好好养老吧。
回复 支持 4 反对 0

我只想说知足吧,大哥,你们还能赶上能退休的待遇,你去了解一下80、90后这一代人的苦逼生活,一部分没有稳定的工作,一部分虽然有份工作但全是合同制。你再去了解一下那些协警的待遇,也就耳朵根子好听,一个月还不到2000,连自己生活都保障不了。五险一金加上退休对于80、90后的人来说简直就是一种奢求
回复 支持 3 反对 0

楼主的意思很明确,上班没事干,太无聊,想出去找点事情做,但是不想辞职,希望国家可以出个政策,让他们挂职吃空饷
回复 支持 2 反对 0

想拿双份工资,体制万岁

公务员就是好

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 11:26
可能是楼主上班比较早,应该是二十岁之前就上班了,所以虽然干了三十年有余,还有上十年才退休。听说以前是有这样的政策,下一步机构改革,或许能提前退休。

符合政策可以提前退休回家,福利待遇就算啦吧。福利待遇应该优先给在岗工作人员。我就发现一个奇特现象,单位发福利奖金,退休人员都有,但是单位聘用的合同制人员什么都没有。我觉得除了离休人员应该享受,其它政府退休人员就应该和企业工人退休一样只拿养老金!
回复 支持 1 反对 0

现在的机关单位,还是有很多不上班吃空饷的,一个月见不到一面,有的甚至一年都不来一次的。呵呵

你们都被楼主胡弄了,他是在发泄不满。他向单位文字申请了吗?

喝喝茶溜溜鸟

我们单位像你这要的是符合提前退休,可以申请提前退休,退休工资按正常退休80%。但是不存在你说的这样,单位还保留职位待遇,还给你在外面找一份工作这要的情况。

我就看看

匿名者 发表于 2018-10-11 11:26
可能是楼主上班比较早,应该是二十岁之前就上班了,所以虽然干了三十年有余,还有上十年才退休。听说以前是 ...

单位改制,40.50人员满足30年工龄可以提前退,退休工资80%发放

没关系很难往上爬

你咋不说你想出来挣外快呢

机关里,老黄牛永远不如哈叭狗!更不如捣蛋、瞅空子的!甚至需要时还被当做他人政绩的牺牲品!!

这是一个有关工作态度与思想政治觉悟的严肃问题啊,同志

补充内容 (2018-10-11 19:30):
应该加一些夸张的手势动作

补充内容 (2018-10-11 19:33):
和面部表情  。 简直了   不要不要的

不跑不送降级使用 只跑不送原地不动 又跑又送提拔重用《人民的名义》里的经典台词

快来老乡圈找我吧!