设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[投诉维权] 小区物业把业主公共停车位私自打上车牌,收取600元费用出租给业主

城投佳苑小区物业把业主公共停车位,私自打上车牌号,收取600元费用出租给业主。没有租车位的不给蓝牙卡进出小区,小区业主进出小区自由这是基本。  小区地上车位,建造于小区地上空间,是为了满足临时停放车辆而设置的车位。物权法第七十四条第三款规定:“占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”而《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第六条进一步明确规定:“建筑区划内在规划用于停放汽车的车位之外,占用业主共有道路或者其他场地增设的车位,应当认定为物权法第七十四条第三款所称的车位。”因此,位于公共土地的停车位,则属于小区业主共有。

两栋楼之间就这几个车位

两栋楼之间就这几个车位

那些门口保安看来车了爱开不开的,上开还和你说 7个3,8个4的。  小区有业委会吗??有的话是怎么选举出来的怎么不问事??   1.利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的应经业主大会同意,或者经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意,所得收益主要用于补充住宅专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。
2.占用物业管理区域内业主共有道路或者其他公共场地停放汽车的,应当经业主大会或专有部分占建筑物总面积过半数的业主且总人数过半数的业主同意才可收取车辆停车费,收费标准不得高于同一小区露天配套停车场车辆停车收费标准,所得收益(车位租赁费)主要用于住宅专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用。物业服务企业应对收费收入单独设立帐目,并定期(每年1-2次)在物业管理区域显著位置向全体业主公布收支情况。
3.物业管理区域内的公共停车位(车库)临时停车费,按40%归物业服务企业作为补偿物业服务企业的成本、税金等,60%为收益归全体业主所有。

回复 支持 3 反对 0

业主共有不等于你的,收费没问题,但是收来的费用一定要用于改善小区环境,取之于业主用之于业主。
回复 支持 2 反对 0

就是的,一天到晚只知道收费,不交钱还不给进。。。。。。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

哦,对了,小区17.16还有1号楼下面的公共停车位也被物业租出去给别人用了,这个钱也不知道怎么算啊。
回复 支持 1 反对 0

大部分都这样搞,没人问
回复 支持 1 反对 0

六安各小区的都属于物业所有

我也在这住,我没交停车费,直接进去停车啊,上面停满了,我听地下停车库,还行啊,让你交钱你别理他就是了。

新城春天小区也是,关键还有人买,维权意识差啊

物业就是保母,谁他的权力,都是业主惯的。

物业就是保母 都是业主惯的。

tu(8)11tu(8)11tu(8)11

没人喷那个堵他车的那个人吗

所有的小区都是这样干的,作为物业监管部门装不知道。不处理。

我个人认为,公共停车位,跟公共汽车的座位一样,应该“谁先来,谁先用”,不能加锁,让个人独占……

我也在这小区住,看门的物业每次见到我,都叫我缴费。地上停车位应该免费。

啥物业会啊不就物业的托嘛,拉我入群我都不进。物业费我到时交。中午电瓶车电瓶被盗也就吃饭时间。一分钱不补偿。阳光欧洲城物业也就这样。

大多数小区,情况都一样

你业主能乍拉?

六安的物业都是来搞笑的,去安兴正和城看看,什么叫物业

快来老乡圈找我吧!