设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[本地商家] 这就是奶奶和姥姥的区别,虽然很讽刺但现实!

一说到这,就有人说,不都一样吗?就是称呼不同吧。这你就错了,奶奶是男方的妈妈,姥姥是女方的妈妈。
结婚篇
奶奶:咱家儿子终于娶媳妇了,明年我就能当奶奶了,可以抱孙子喽
姥姥:我家女儿终于嫁人了,以后的日子就靠你自己了,一定要好好爱你的丈夫,孝敬你的公婆。
怀孕篇

姥姥:预产期啥时候?
女儿:七月份
姥姥:咋地选这个时候,坐月子热死了,又不容易坐好自己受罪。
奶奶:这个时候好啊,我孙子不容易着凉,上学又不耽误,多好呀!
或者
姥姥:预产期怎么是腊月啊,赶在这个时候,大冬天的,我的闺女,真是受罪啊!
奶奶:腊月好啊,生完孩子马上就过年了,喜上加喜,我要给孙子准备个大红包!
营养篇
姥姥:看你脸色蜡黄,想吃啥尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做别的。
奶奶:你多吃点儿,你现在不是一个人,我孙子的营养得跟上,吃了吐,吐了也要吃!
产前篇
奶奶:最好是顺产,顺产伤害小,对宝宝和大人都好,最重要的是,今年顺产生,明年生二胎好一点。
姥姥:别紧张,咱们听医生的。医生说怎样,就怎样,疼,你就说出来,我找医生。
生产篇
(妇产科手术室门口场
奶奶:娃都出来了,你站着干啥呀。
姥姥:你孙子出来了,我闺女还没出来。
(医生从产房出来的那一刻)
姥姥问医生:大夫我闺女没事吧?
奶奶问医生:大夫,我家生的是男孩还是女孩?几斤呀?
刚生完娃篇
姥姥:别下地啊,别坐着啊,别用手撑头啊,别歪着躺啊,别洗澡啊,谁让你洗脸的。
奶奶:实在难受就洗个澡吧,我给你把空调关了把窗户关好了,洗完给你吹头发。
奶奶:要什么你叫我一声,我看看我的宝贝孙子睡着了没。
做月子篇
奶奶:你想吃啥?吃啥咱就做。
姥姥:闺女,我都做好了,我端给你吃。
买衣服篇
奶奶:我给娃拾了好些衣服,都跟新的一样。
姥姥:咱就一个娃,啥都给他买新的。
奶水篇
奶奶:快多吃点乌鸡!下奶快。快多喝点汤!喝鲫鱼汤下奶。
姥姥:快多吃点乌鸡!这个补身体。快多喝点汤!喝鲫鱼汤补身体。
奶奶:奶水好,我孙子才能吃得好吃得饱。
姥姥:喝一两个月就行了,不然长胖坐完月子身材恢复不好。
奶奶:为了孙子好,大人累点没关系。
姥姥:不能因为娃累坏我家闺女。
教孩子说话篇
奶奶:看娃的时候,教娃喊“奶奶”。
姥姥:看娃的时候,教娃喊“妈妈”。
带娃篇
奶奶:看了两天就说,腰疼得不行了,睡一夜都缓不过来。
姥姥:看娃肯定累,但什么也不说。
孩子断奶篇
奶奶:我孙子这早就没母乳喝了?人家王姐家媳妇喂到两岁多呢。
姥姥:断了就断了吧,省得你上班时间来回跑,多点时间休息,大不了喝奶粉一样长大。
回家篇
奶奶家:儿媳总要做饭、收拾椅子,而自己的儿子却什么都不干。
姥姥家:闺女想吃什么,(问长问短),到了做饭决不让自己的孩子动手。

这是别人家里的奶奶和姥姥的区别,咱家的呢?有木有中枪?
其实,写这个也不是想说奶奶不好,只是谁也代替不了亲妈。
奶奶想的永远都是自己的孙子,因为血缘关系。姥姥想的永远都是自己的闺女,还是因为血缘关系。
其实就是怎么奇妙!

但是,也不是每个家庭都是这样吧,只是很少一部分家庭吧

感觉说的很对,婆婆怎么好,也没妈妈好

我要是不呢 发表于 2018-9-25 16:23
感觉说的很对,婆婆怎么好,也没妈妈好

可能对你是没有对儿子那样好,但是对孙子是一样的好的,就像你对婆婆和对亲妈也是不就一样的

看惯了婆媳之间的争斗,还是觉得这样就挺好多,别要求太高。

闻涛 发表于 2018-9-21 16:12
但是,也不是每个家庭都是这样吧,只是很少一部分家庭吧

那是你运气好呀,遇见的好的婆婆

快来老乡圈找我吧!