设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 因上学转移户口的问题,每每想起,次次糟心啊!

不提户口还好,一提户口就糟心,感觉被欺骗似的。

我05年因学把户口迁走了,当时是按照学校发的报名流程来办的,现在想来当时已经在给你挖坑了,很多人就这么糊里糊涂的把户口迁走了,谁曾想毕业后户口往回迁的时候已经迁不回原籍了,只能落户到镇街道上,当时这个户口只能说比黑户好那么一点,一晃过了快10年,中间几次想把户口迁回原籍,都以失败告终,这内心的怨气却日益的增加,不提还好一提就火大,估摸有着同样情况的朋友都有这样的感受吧。

以前工作在上海,住在上海,我们都知道在上海如果不是精英人士,很难在上海落户的,条件非常苛刻,现在为了小孩读书,回到了家乡,住在自己家的房子里,户口却在街道空壳子里,我在街道一没房二没工作的为啥就把我户口留在街道不让我迁回呢,现在国家不是已经不分农业非农了吗,不都统统改成居民户口了吗,再加上我本来就是原址出生长大的,又不是因为工作因为生活自己主动把户口迁往别的城市,就是因为糊里糊涂的上学原因?就不让我把户口迁回来了?这样的做法欠妥吧?

所以跟我有同样情况的人,我们要呼吁一下,这始终是个问题,是一个为人所诟病的问题,希望人民政府能够快点妥善解决。

改城市容易改农村户口难了。
回复 支持 4 反对 0

我是04年上大学把户口迁到合肥,农村户口的,08年毕业了迁户口回原籍派出所死活不让,我成了黑户,08年我们村里拆迁像我这样的上大学迁移的好多都迁不回来,最后我们不让拆迁,必须给我们解决掉户口问题,最后公安部门迫害拆迁办压的给他们全都迁回原籍了,又落在家里了。
回复 支持 2 反对 0

我的情况跟你一模一样,后来我叫我其他弟妹统统不要户口迁移。上大学最坑的就是叫你迁移户口

中国城镇化就靠你们贡献着,你们都迁回原籍,中国城镇化不升反降。不是让世界各国嘲笑吗?国家脸面也挂不住啊!所以不可能让你们回去的。

上学,真不容易啊
回复 支持 1 反对 0

同感,上了那啥的当了,现在都不知道怎么搞

要提高城镇化水平嘛,就耍流氓了,不过它耍流氓,你是一点办法都没有

laoluan 发表于 2018-8-30 09:40
我是04年上大学把户口迁到合肥,农村户口的,08年毕业了迁户口回原籍派出所死活不让,我成了黑户,08年我们 ...

现在是不涉及利益问题,很多人也就算了,只要涉及利益问题肯定会有问题出来,你这样问题以后还会有很多。

上大学千万不要迁户口,到了毕业你没有落实工作单位,你就是盲流了。

这个帖子必须顶一顶,03年读书签到合肥,然后就和你情况一样了,现在户口也在镇上街道办事处空挂! 擦。。 真坑 当时读书签户口是报名的必须条件。

一样一样的,户口在街道上空挂着

以投靠父母为由,是可以迁回原籍的,我去年才迁回的

搞不懂,迁回街道你损失什么了???

ZSX001 发表于 2018-8-30 20:58
以投靠父母为由,是可以迁回原籍的,我去年才迁回的

未成年未婚好像是可以投靠的,对我们80后来说那不是扯淡吗?

10年上大学迁出去,14年毕业又迁回原地,什么材料都不用交,办手续的时候,。派出所的办事员就跟我讲这是最后一个月可以往回迁了,而且是农村户口。也不需要任何证明材料。

幸好上学时候老师让迁户口,没迁

情有柠檬草 发表于 2018-8-30 22:30
搞不懂,迁回街道你损失什么了???

损失多了去了,你可以百度查查。

每个地方政策都不一样,杭州这边在前几年的时候就有针对上大学户口迁出人员的政策,好像是在95年以后因上大学户口迁出,毕业后户口一直挂在人才市场的,可以迁回原籍,还是农村户口。那时候还没全面放开二胎政策,所以我记得周围好多人因为这个政策,户口迁回农村,然后又可以生二胎了。

我们老家,我就不想吐槽了,好像是各种阻拦,生怕我们把户口迁回去了一样。好几年前我让我爸去派出所问,给我爸的答复滑稽的笑死人,说什么那会儿户口都冻结了,不给转进转出。后来我小孩要上户口,我去问,说已婚,不得投靠父母。
得,未婚的时候户口冻结,已婚了不给投靠了。算鸟,不回去了,故乡,就放在童年的记忆里吧。

快来老乡圈找我吧!