设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[私人日记] 亲戚介绍的男生,聊了一个月才知道是保安,有点嫌弃该怎么办?

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。
  二姑给我介绍的一个小伙子,见面是那种黑黑的皮肤个子高高的看着很精神,人很有礼貌然后年龄相仿吧,第一次见面我开玩笑说你这个身形以前怕是当兵的吧,然后他说对呢以前当过兵的。然后现在在哪个楼盘物业里上班,男的有套房没有车。我二姑问我感觉怎么样,我说还行,不算多有钱但小伙子人很正直的那种吧。我也不是物质的女孩,俩人在微信上聊的挺好,平常也会嘘寒问暖之类的。
  聊了有1个月的样子了,然后前天早上,我妈跟我说那男孩原来是看大门的,我说啥意思,他说就是门口站着迎宾的……保安,我姑姑也是才知道的,一知道就告诉我们了。意思就是说起来是物业里的,其实是看大门的。
  我说嘛,这种体格的在物管处干嘛的,这种算是欺骗了吧,趁年轻,没文化的可以学点手艺,哪怕你是做瓦工,做木工。一天几百块。你说你年纪轻轻20岁就去做个保安,不是每个人都可以做保安大队长。然后你做到退休还是保安?现在弄得很尴尬,我不想聊了,我感觉怪怪的,心里有疙瘩,一是觉得被欺骗二是觉得这份工作不长久,说出去也不好听。

目光短浅,也许以后他会当上明星呢?宋晓锋不就是当保安出身的,不要狗眼看人低,也不要瞧不起任何人!说不定你以后还不一定有别人混的好!

头像很诱人  发表于 2018-8-29 11:10
回复 支持 32 反对 0

可以建议他改行学个手艺嘛,不要只会嫌弃,虽说年纪轻轻做保安确实有点没追求,但是人家也没偷没抢,既然你们有眼缘,那与其在这里嫌弃不如改变一个思路去引导他,说不定,你的引导会改变一个人,相信只要他对你上心那么在你正确的引导下一定能有个好的未来

说的有理  发表于 2018-8-30 18:58
回复 支持 17 反对 0

20多岁当保安,混日子的
回复 支持 12 反对 0

理解楼主,大家都是俗人。
回复 支持 10 反对 0

个人感觉!一直看不起二三十岁的年轻小伙子去当保安!而且是特别鄙视!你说你知道年轻力壮的大老爷们,不趁着这时候学点技术,手艺,去当保安,整天就是在门口一站,什么事也不干!一个小区最多也就一个保安队长一个副队长吧!那么多人,要在一个公司干个四五年之后才有机会升上去!前提是前保安队长空缺才行!
回复 支持 9 反对 0

我老公也做过保安,那时他还小,现在自己当老板了,所以不要看现在,以后不知道会怎样的,只要你喜欢啥都不是问题,我想问你喜欢他吗?
回复 支持 8 反对 0

也许家境殷实,就爱好当个保安呢,
呵呵,如果嫌弃,早点吧,互不耽误...
回复 支持 7 反对 0

难道当保安就是混日子吗!我一个朋友当兵回来在上海当保安。做安防这块一个月一二万
回复 支持 6 反对 0

这楼主有些狗眼看人低!说你物质上不是过于追求的人吧,反正我第一不信!

我也是退伍回来后当过几个月的保安,但是后来我给自己的目标是宁愿街边要饭,也不当保安。我不是瞧不起这个行业,我只是觉得一个70岁大爷能够做的工作,我20来岁的一个小伙子怎么也做这个。如果干这个混日子的话,总有一天日子把自己混了。保安确实也属于物业的,应该不算欺骗,但是我还是支持楼主的,年纪轻轻的,为什么不学个手艺,一个给人感觉好吃懒做的谁的可以做的行业为什么现在做。趁年轻做点其他的事情,以后即使失败了保安还不好当。

做什么职业应该没多大关系,保安以后做物业经理的也有大把,关键看你个人有没有发展的意愿,个人文凭不足的可以继续深造,如果满足现状做什么都是混日子。
回复 支持 5 反对 0

销售员有时也是站门口的
回复 支持 4 反对 0

我们这边保安有几个地方保安起步10000一个月,要求身高体形,长相,学历!

俗话说得好艺多不压身,趁年轻学个手艺保证以后生活

有些保安外快一年都一二十万,不偷不抢都不丑

可能是怕人家说

你也太小看保安了吧,我甚至有时候觉得保安是神通广大的人才敢去干的职业

楼主留着等着过年?

如果对这小伙子有点感觉,可以直接理当的告诉他现在这么年轻找找手艺干点别的什么的,年轻的人有的时候有糊涂的时候,要人来引导,他看怎么说的,如果没有感觉那就直接分手。

保安也是个正经工作,我觉得挺好,小编不要歧视人家。

可以问问小伙子的想法,如果他满足于当个保安就有点危险

只想说任何职业都需要有人去干,无论什么工作。

讲的对  发表于 2018-10-5 22:16

头像被屏蔽

快来老乡圈找我吧!