设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[吃货闲侃] 鉴别燕窝真假

以前我觉得燕窝离我很遥远,这么奢侈的东西还是算了,直到怀孕时别人送了一盒燕窝,开始学习和研究。现在我来说说我对燕窝的看法,说得不好大家不要介意,大家可以一起讨论
我觉得一盏好的燕窝,还是要看原料,只有金丝燕的窝是可以食用的,而草燕和毛燕可食用部分很少,一般都是靠漂白的,后面我会放图给大家看。还有一点就是,加工过程一定要正规,这也是最容易出问题的地方。如果原料很脏毛很多,手工挑毛太费事,就直接漂白。或者在盏身上喷水刷胶,使燕盏样子更好看,更厚实更重。下面这张图是比较好的原料。 mmexport1531401711063.jpg
下面来说说如何分辨有没有漂白过或化学清洗:
1.闻。干货就有股奇怪的气味,有一点淡淡的馨香味,一点腥味,不过这个味道可能每个人闻的不一样,就像有人觉得榴莲很稠,有人又觉得很香。但是,炖完之后的燕窝,一打开盖子,就会有一股浓郁的蛋香味,也可以说蛋白质味。
2.看。真正的燕窝是丝状,纤维很明晰,对着光看呈半透明状,燕盏不厚重。漂白的燕窝颜色从上到下都是差不多。下面这是真正的燕窝,随便拿了一个拍,拍照技术不好,勿喷。
接着说,3.泡。通过泡的方法识别,假燕窝很快就软绵绵了,而且水很混。纯正燕窝泡发后,碗内的水仍然清澈,燕窝丝条清晰,柔滑,有弹性。加了胶的假燕窝会散发化学气味。

头一次发长贴,不知道是不是这样,后面的就是在评论里继续发吗?怎么我看不见刚发的评论了再来第4条,尝。纯正的燕窝炖好后呈半透明状,闻起来一股蛋清味,口感滑嫩。下面两张是炖好后的图。
有人觉得燕窝是奢侈品,和我之前的想法一样,我来给大家算笔账,燕窝一周吃3次,一年52周,那么就是一年吃156次,一次吃3到5克,按一次3克算下来,一年吃468克就够了,也就是说一年一斤的燕窝,但是起到的功效不用我说了吧?这样你还会觉得燕窝贵吗?三五年之后,你就甩开同龄人一大截了下面我来说说吃燕窝的好处。一,美容基因,能刺激多种细胞分裂增殖,影响人体皮肤的细腻和老化,启动衰老皮肤的细胞,使皮肤变得光滑有弹性。二,对呼吸系统疾病有良好的治疗作用,尤其是对于有吸烟不良嗜好的人来说。三,抗氧化,防衰老,增强新陈代谢。四,准备要宝宝,孕妇及产妇,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更加强壮,更白皙漂亮,增加抵抗力,不容易生病。还有很多,暂时先写这么多,欢迎大家来交流。

楼主留个微信,交流交流

gsw 发表于 2018-8-6 21:06
楼主留个微信,交流交流

微信二维码,欢迎交流

金丝燕:口水有那么好吃么

继续来说说燕窝的原产地,燕窝主要分布在印尼和马来西亚,还有一些小国,但是产量很少,印尼虽然产量最大,但个人认为马来西亚的环境更好,金丝燕的生长环境好,做的窝当然也好。所以我比较喜欢马来的。好多人喜欢在香港或者泰国买燕窝,怎么说呢,也有真的,价格肯定很贵,所以一定要找懂行的,不然肯定会买到假货。太便宜的就算了,一分钱一分货。 前面两张是真货,后面的都是假的,大家可以比较一下。

六安丶老三 发表于 2018-8-7 08:16
金丝燕:口水有那么好吃么

其实我一开始吃的时候想到是燕子的口子,也有些难以下咽,但再一想,美容啊,新陈代谢啊,抗衰老啊!怎么就吃不下?总比中药好吃

快来老乡圈找我吧!