设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: ll7258

[百姓杂谈] 城南的这二个大烟囱天天冒烟,环保能达标?

楼主智商没缴税,大家理解下吧
回复 支持 8 反对 0

那个是冷却塔,冒的‘‘白烟’’是水蒸气,懂了吧!不知道在那瞎叫
回复 支持 2 反对 0

没文化真可怕

广州的火力发电厂的大烟囱全部都被拆处了,属于高污染的落后产能。

广州。。。。。。。。没记错的话那周边好几个核电站  发表于 2018-8-6 15:46

我帮你停了一个炉子!
回复 支持 1 反对 0

.....

太吓人了

草原草原 发表于 2018-8-5 15:29
咦,那附近人家晒衣服的煤灰,是从哪里来的。。

一点常识没有,还乱喷。害羞吗

tonchou 发表于 2018-8-5 12:21
很多人一直以为这是烟囱,以为底下是烧煤的,但其实不是。这是电厂里面的冷却塔,冷却水塔里面的水是循环冷 ...

火力发电,是世界公认的淘汰的能源,为什么?就是因为污染大,且消耗不可再生资源煤炭。我们大六安现在有6大水库,无污染的可再生发电,发的电我们自己都用不掉,剩余的全部高压输给东部地区用,大家也是知道的,那为什么六安还搞个火力发电厂呢?六安缺电吗?原因大家也从小道消息得知一二,也只能呵呵了!这位朋友,你说的没错,那是冷却塔,大部分是水蒸气,其实还是有部分有害气体和粉尘的,不会100%过滤,他也没那个技术,有那个技术他也不会投入那个设备,你懂得。虽然有害气体和粉尘少,但是每天不停的排放,对六安尤其是附近的居民伤害还是挺大的,电厂那边我有亲戚,周围的村庄我也看过,地上树上还是有不少粉尘的,这是事实。
还有就是初中地理就学过,火力电厂要建在一个城市的西北边,六安的却建在南边,夏天东南季风把有毒气体和污染物都吹向了市区,我也是醉了。
最后希望电厂能早点滚出六安,还我们青山绿水,新鲜的空气!!!
回复 支持 11 反对 0

这是蒸汽啊

你确信这全部是蒸汽?那你去吸几口试试!  详情 回复 发表于 2018-8-6 16:42

再说一遍  ——那里是:安徽华电六安电厂有限公司的冷凝塔

这个上海浦东新区也有,发电厂,应该通过环保的

没见过世面也可以理解,好多六安人,没有座过地铁,也分不清楚,地铁,轻轨,高铁

这不是烟好吧  这是水汽

那是蒸汽!!!!

gc123321 发表于 2018-8-6 11:48
火力发电,是世界公认的淘汰的能源,为什么?就是因为污染大,且消耗不可再生资源煤炭。我们大六安现在有 ...

无知真的可悲,你真的以为六安那几个水库发电够用吗?如今的六安工业用电和民用电是过去的几千倍知道吗?不知道别瞎逼逼

你是六安本地人吗?六安是缺电用才建的那个火力电厂吗?很多人都懂的,你有供电局的朋友问问他们就知道了! 你自己百度下6大水库的发电量,再看看六安近年的峰值,够不够?合肥都在用我们的电,知道不?无知的人!  详情 回复 发表于 2018-8-6 17:24

你确信这全部是蒸汽?那你去吸几口试试!

经天纬地 发表于 2018-8-6 15:43
无知真的可悲,你真的以为六安那几个水库发电够用吗?如今的六安工业用电和民用电是过去的几千倍知道吗? ...

你是六安本地人吗?六安是缺电用才建的那个火力电厂吗?很多人都懂的,你有供电局的朋友问问他们就知道了!
你自己百度下6大水库的发电量,再看看六安近年的峰值,够不够?合肥都在用我们的电,知道不?无知的人!

水力发电,首先具有不确定性,要看汛期旱期差别非常大;其次发电量完全不够。  发表于 2018-8-7 10:16
回复 支持 2 反对 0

我们真要带检测工具爬上去检测看看。说是水蒸汽,部分是,那么有时候黑烟是什么?别无故笑话他人。好多大烟囱白天和晚上排的不一样,在工厂干过活没你们?脏污排气活全是夜里干

本来懒得再跟贴了,看见有人说六安不需要火力发电,因为水力发电用不完还输出合肥,实在忍不住了。这位估计还生活在改革开放之前吧,那时候六安佛梅响三站确实是皖中地区主力电厂。现如今呢?目前六安地区负荷一百几十
万千瓦,而所有水力发电机组全力投运不超过二十万,由于水电特性,其保证出力(电力专业术语)还不到十万,也就是说不够需求的十分之一。那么有人就说了为何不用外来输电比如说淮南淮北,这里有一个电网潮流分布(电力专业术语)问题,潮差过大会影响电网稳定。本人就职于本市最大的水库也就是响洪甸水电站,作为搞水力发电的人我想本人对于我市水电是不是够用,是不是用不完还供应合肥应该有发言权吧
回复 支持 3 反对 0

现在火力发电都是烧木柴,稻壳,锯沫,酒糟,啥的,烧煤成本太高,

快来老乡圈找我吧!