设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

六安外卖小哥遇晕倒老人,暂停送餐立即为老人做心肺复苏!事后父母不赞同

人工呼吸要捏鼻子,而且心肺复苏按几下是不够的,得二三十下,然后两次人工呼吸,我们培训是这样的

讲真,换作是我我只能帮打个120。害怕

赞一个!!!
回复 支持 1 反对 0

说实话,如果我遇到这种情况,我肯定不会上前的!

这位小哥超棒!做了我不敢做的事。

六安:老人心脏骤停无人问津 外卖员拨开人群跪地施救

7月8日中午十二点多,安徽六安叶集街头发生了暖心的一幕。外卖小哥尤元伟在观山路菜篮子超市路段送餐时看见一位60多岁的老人躺在地上,有人围观但是无人上前施救。当时老人面部微紫的,已经没有了呼吸。

尤元伟立即拨打了120急救中心电话,凭借在此前的工作中接受过专业急救培训的知识,立即进行了人工呼吸和心脏复苏,一直到急救车到达,他向医护人员说明了老人的情况,协助医护人员将老人抬上救护车后,就默默离开了。

据尤元伟描述:“我在送餐过程中,发现一位老人骑自行车的时候跌倒在地,头部着地。当时有两位妇女在旁边,也没有打电话,就站在那里。我看见以后立马问她们什么原因,赶快打电话给120急救车。打完急救电话后,我就给他按人中穴,我看他没有反应,脸部开始轻微发紫,也没有呼吸了,我立马给他做心肺复苏术。我给他吹气的时候老人有缓和,猛地哈了一口气那种感觉,我就继续给他做心肺复苏。做了5分钟后,急救车来了,我跟他们说了下情况,过了一会我就走了。”

在忙完了当天下午的工作后,尤元伟挂心老人的安危,前往急救站了解了一下老人的情况,得知老人最终还是没有抢救过来,感到遗憾难过。

尤元伟,今年44岁,已经是两个孩子的爸爸了,平时为人就很热心,经常帮助他人,至今已献血4次,此前在其他城市工作,接受过专业的急救培训。

尤元伟:“刚开始打120电话,有人说老人不用扶,也不要紧,打个急救电话等车来。我看到老人没有呼吸了,掐人中没有反应,立马想到做(心肺复苏),没有想别的什么,我觉得应该大家一起帮助老人,懂得知识的人做救护,旁边好心人发视频留证据也可以,帮忙打电话,大家齐心合力救护老人最好。大家力所能及做这个,总比一个人去做要好一点。”(看看新闻网)

回复 支持 2 反对 0

当今情况下,你还敢这样做,真是有胆量,就怕你一按回到解放前

楼主的都别再乱说了,闪手真被老人家里人看到了,说是因为他的手法不专业造成的呢……
那这个新闻就反转了!

不能磨灭正能量

为这位快递小哥点赞。

每次看这种视频都忍不住泪崩

六安的小哥永远都是最棒的tu(8)11

快不要说他姿势不正确了,家属知道了说不准会找他麻烦

好奇怪的一个现象

一个老人跌倒了晕倒了,  然后一个好心人上去想救他。。     

这本是一个好事情。但是无论是谁,总是纠结到底这个救人的,

打没打120,心肺复苏有没有效。。。

一个好人要不断的跟网名去解释,我到底有没有打120!再救人。。。还是先救人,再打的120.....

话又说回来了。。就算这个好人,心扉复苏的姿势是错的。。             但是最初的本质是,他想救人的啊!!!

难道救人的想法 ,都不能有么?

这种事值得称赞!随手转了!

救人一命胜造七级浮屠…

很感人 正能量

感动!社会需要这种正能量!如果我学过医,我也会做的,不会有任何犹豫!!!

我想,老人在天堂也会感谢在生命最后一刻还有对他伸出援助之手的真正亲人!

快来老乡圈找我吧!