ccbot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) 我想为老师说几句话 - 第3页 - 六安杂谈 六安人论坛
设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: ~巴拉姐

[百姓杂谈] 我想为老师说几句话

~巴拉姐 发表于 2018-6-21 12:50
emmm。。。非常对。。。。但是你能要求每个月拿几千块工资的人,去强大祖国吗?

所以我的意思就是说要重视教育,提高老师的待遇。

领导的老婆就是老师,可是听领导说他老婆性格不好脾气暴躁还爱乱花钱,在家跟婆婆吵架,跟老公吵架,不带孩子,领导天天收快递收到吐血,我是觉得这样的老师到学校能好好教书育人么?连自己的小家都搞不好,还去教人家的小孩,真是可笑

欢乐人生 发表于 2018-6-21 16:37
你有没有送孩子去补习呢

社会上的补习班孩子上过,学校老师办的我没上,孩子成绩一直还行,本人也反对把孩子搞的跟陀螺似的,没有童年!我说的只针对那些公立学校里拿着国家的俸禄,顶着人类灵魂工程师荣耀,可私下又故意捞取所带班级学生和家长好处的,一部分人民教师,工资再低也不少捞钱的理由,这和贪官有何不同,不也是利用工作和职务之便么?我特指的是这部分没有师德的人民教师
回复 支持 1 反对 0

你们这样说的话,我的高中老师真算是清流,虽然讲课的水平的不行,可是也从来不办补习班,美其名曰学习最终要靠自己

少年强,国家强

多情的佐罗 发表于 2018-6-21 11:26
还说不是老师,我看你就是老师,虽然是份谋生的职业是不错,但必定是教书育人,要有师德懂不?整天不想着怎 ...

课堂不讲课下讲?违规办辅导班?欢迎举报!(国家可以规定逮到直接开除)不要因为个别人打击所有人,我们只是农村教师,没有补课,实行农村午餐营养计划,中午免费看学生,上课(中午时间长加了一节课),我们合理要求待遇(有安徽省副省长批示),请你告诉我,国家规定教师待遇不低于公务员,为什么公务员可以发,市直学校可以发,我们不可以要求同等待遇???

鱼儿在飞 发表于 2018-6-21 11:12
我家孩子上小孩一年级,由于这个月赶上高考、中考、会考,所以上课比较少,老师昨天在群里发了,说放假在家 ...

家校结合才能把孩子教好,中高考放假也是没办法,学校是考场教师要监考,孩子在家,家长肯定要监管好,负起责任。

wc3321011 发表于 2018-6-21 15:16
那你说该拿多少?一个月拿一万够不够,估计还会嫌少吧....政府人员一个月还没老师多

教师工资比公务员高?你搞笑吧,那老师还去闹,闲的吧,就是因为公务员有,甚至市直学校都发了,其他教师没有。

金龙啊金龙 发表于 2018-6-21 13:53
我哥每年教师节2000块钱的购物卡可不是白给的。具体哪儿的老师,就不透漏了。确有其事。

那是城区很多学校,那也是你们惯的。

~巴拉姐 发表于 2018-6-21 12:53
我也见过这样的老师,其实他们自身的素质也不高,那个年代很多都是刚毕了业就拿起了教鞭,照着书本念,这 ...

我是一位教师,我敢说我没有课上不讲课下讲,没有补过课,我在农村学校,很多学生不学,我敢说我对得起学生。正是因为教师工资低,才吸引不了优秀人才加入到教师队伍中来,请问有多少一本大学学生愿意当教师?有多少男的当教师?这也导致了教师队伍的素质在下降,中国的教育教学质量下降。
回复 支持 5 反对 0

鱼儿在飞 发表于 2018-6-21 15:23
就算不设考场,老师要监考,主要是老师说的话,我不理解,孩子成绩考的不理想,全是家长的错

都有责任,家校要配合。

~巴拉姐 发表于 2018-6-21 15:53
有这样的老师,我不否认,还有这样的医生,公职人员。。。。这种人就是在家里务农,也是能做的出拿垃圾桶 ...

支持国家严厉打击这些行为,警告直至开除。

天使不再堕落 发表于 2018-6-21 16:19
这个是大实话 大锅饭故意讲不透课堂内容 不思进取 却一门心思的在外捞偏门  祸害下一代
其心可诛

这毕竟是少数,支持国家大力打击,严重开除。但教师工资低,吸引不了优秀人才,这也是部分教师素质差的根本原因,更是恶性循环,伤害的是中国基础教育,千千万万家庭。

zszs0214 发表于 2018-6-21 18:02
社会上的补习班孩子上过,学校老师办的我没上,孩子成绩一直还行,本人也反对把孩子搞的跟陀螺似的,没有 ...

支持国家严厉打击这部分人,清除出教师队伍。同时提高教师工资,严格执行国家教师工资不低于当地公务员待遇,吸引优秀人才加入教师队伍,使中国基础教育良性发展。

那个拼命十三,你懂不懂一级政府一级财政?区属学校归区财政统发,市属学校归市财政统发,你所在区公务员发了吗?区财政供给单位向市财政供给单位看齐,那市财政供给单位是否可以向省财政供给单位看齐?省财政供给单位是否可以像中央财政供给单位看齐?去年副省长批示解决问题,今年四月份中央出台文件叫停不给发,你觉得应该听谁的?
回复 支持 2 反对 0

鱼儿在飞 发表于 2018-6-21 11:12
我家孩子上小孩一年级,由于这个月赶上高考、中考、会考,所以上课比较少,老师昨天在群里发了,说放假在家 ...

我是一名初三毕业生的家长,关于孩子的教育我觉得应该客观的说两句:把孩子丢给学校老师,或者丢给辅导班,是家长不负责任的行为,也是家长懒惰的行为。老师可以保障孩子在学校不学坏,但是无法让每个孩子都优秀。如果你的孩子可以成为富二代、官二代。送到学校就够了、如果你想你的孩子比别人更优秀,成为拔尖的1%,作为家长就要付出更多。一个优秀的家长,既要是一名优秀的家庭教师,还要学习成为一名家庭医师、一名家庭心理咨询师、一名家庭营养师、一名家庭健身教练。。。家长成为学习、人格的表率,孩子更容易成为优秀的学子。有人或许会举例子——某某智障家庭出了清华北大学生,那只是千分之一,万分之一的例外,99.99%的家庭没有那么的幸运!

孩子的学习好坏,不能全丢给家长,也不能全丢给学校。现在的小学,老师布置的作业,家长回家要检查,检查正确后,家长需要签字,像我家孩子班里有的家长,可能父母学历都不高,就没有检查出来,第二天老师就在群里大  详情 回复 发表于 2018-6-22 08:57

师德已被塞进裤裆

鱼儿在飞 发表于 2018-6-21 15:23
就算不设考场,老师要监考,主要是老师说的话,我不理解,孩子成绩考的不理想,全是家长的错

那你的意思是,学生成绩不好,都是老师的错?

我一直没有说是老师的错,不要误解。家长也有责任,孩子也有责任,毕竟放假在家,家长要起到监督辅导的作用,但老师说的话,我就有意见,什么都是家长的责任,那有的家长学历不高,还必须送到辅导班?  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:00

天使不再堕落 发表于 2018-6-21 16:19
这个是大实话 大锅饭故意讲不透课堂内容 不思进取 却一门心思的在外捞偏门  祸害下一代
其心可诛

课堂上面该说什么,其实这个概念是很模糊的,我们都上过学,都知道课本上的浅显易懂,但是一考试全都不那么回事了。这些就要靠老师的经验来教导了,老师见得多考虑的多,讲解的就会更全面更细致。可是这些是他自己的人生积累,他说或者不想说,或者忘记说,这些你不能去一定说他做的对还是不对。这就是全凭各个老师的能力和本心,我觉得这个不该成为老师被指责的点。
他会的这些知识,普通别的老师不会,那就是他的资本,他用这个特有技能去获得利益,我觉得无可厚非。

CCTV100 发表于 2018-6-22 08:40
我是一名初三毕业生的家长,关于孩子的教育我觉得应该客观的说两句:把孩子丢给学校老师,或者丢给辅导班 ...

孩子的学习好坏,不能全丢给家长,也不能全丢给学校。现在的小学,老师布置的作业,家长回家要检查,检查正确后,家长需要签字,像我家孩子班里有的家长,可能父母学历都不高,就没有检查出来,第二天老师就在群里大骂,说家长是干什么的,错误都没有检查出来,如果是这样的话,是家长学历低的错?没有让孩子进辅导班,还是老师的错?孩子的教育不能全部丢给学校,作为家长,肯定会尽自己最大的能力辅导孩子学习。这个月放假肯定要家长督促孩子学习,但也不能像老师说的这学期拼的是家长,孩子的学习全部是家长的责任吧

快来老乡圈找我吧!