设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: ~巴拉姐

[百姓杂谈] 我想为老师说几句话

我哥每年教师节2000块钱的购物卡可不是白给的。具体哪儿的老师,就不透漏了。确有其事。

不敢据实举例的,跟造谣没啥区别。  发表于 2018-6-21 14:44
回复 支持 3 反对 0

是有极个别老师道德败坏。

金龙啊金龙 发表于 2018-6-21 13:53
我哥每年教师节2000块钱的购物卡可不是白给的。具体哪儿的老师,就不透漏了。确有其事。

老师们也是人之初,性本善的,都是你哥给惯坏了!都不给不就行了。

一方面买点卡呀、物呀腆着脸地往人家手里塞;屁股一扭跟变脸似的,又骂他不是个东西,朝学生吃拿卡要。混蛋世界混蛋多  发表于 2018-6-21 14:53

园林城市 发表于 2018-6-21 14:43
老师们也是人之初,性本善的,都是你哥给惯坏了!都不给不就行了。

不给?不给行啊。穿小鞋。又不是没有不给过。另外大别山说的话就真的无知了,孩子不是我的,是我哥的,我可不敢去操那个心举报

师要有师德,医要有医德,作为普通人的我们最少要有良心。

师:道德为师,金玉其心。
干什么都不能缺德,现在除了幼儿园不补课,从小学生到高中生哪个学龄断都要补,这种情况基本都是人为的,每当看见小学生用的是拉杆箱式的书包上学,不知大家都是啥滋味?
无论教师还是孩子都不能过于宠惯,不然都会膨胀迷失自我,和贪官一样会对整个社会有潜在的危害。

这个其实要一分为二,如果是老师强制补课,或者是课上不讲课下补,那自然是老师的不对。可事实是很多学生是老师教了他不学,然后家长着急,只能到处找补习班了。  发表于 2018-6-21 17:27
回复 支持 1 反对 0

~巴拉姐 发表于 2018-6-21 12:50
emmm。。。非常对。。。。但是你能要求每个月拿几千块工资的人,去强大祖国吗?

那你说该拿多少?一个月拿一万够不够,估计还会嫌少吧....政府人员一个月还没老师多

政府人员没有教师工资高,这个锅,政府人员 不敢背。  发表于 2018-6-26 17:04
政府人员没老师多,你是在说冷笑话吧。  发表于 2018-6-21 17:28

安徽源拓装饰 发表于 2018-6-21 12:07
这个问题你应该问教育局,为什么要在学 校设考场?

就算不设考场,老师要监考,主要是老师说的话,我不理解,孩子成绩考的不理想,全是家长的错

补充内容 (2018-6-21 15:24):
难道老师就没有一点点的责任吗?

金龙啊金龙 发表于 2018-6-21 13:53

有这样的老师,我不否认,还有这样的医生,公职人员。。。。这种人就是在家里务农,也是能做的出拿垃圾桶拦路要过路费的事情的。。。。。

第二炮兵老K 发表于 2018-6-21 14:57
师要有师德,医要有医德,作为普通人的我们最少要有良心。

对的,而且我们做为家长,很多时候也是在传达信息给孩子,遇到问题我们只会推卸责任的话,给孩子也是造成一个不好的榜样。

欢乐人生 发表于 2018-6-21 12:11
既然大家觉得老师这么坏,这么的不足,那何必送孩子去上学呢?在家自己教就好了

话不能这么说!老师要是想捞钱,那你就辞职下海办培训班,辅导班,一门心思的赚你的钱,没人会说什么,因为你的身份,工作,是商人,赚钱合情合理合法,光明正大的赚你的钱,人民教师,人类灵魂的工程师等等这些对教师赞美称呼你就不配了,把教师岗位腾出来让更合适的人,别一边顶着荣耀的光环,一边还赚这昧心钱,想名利双收,大家都不傻,人们对待学校的老师,和培训班的老师心态是一样的么?为什么学校老师更被人们尊敬?因为你们教书不是赚钱,你们有国家发给你的工资,教师队伍也应该像政府公务员一样家庭收入和资产监察机关有权监控,一定会有很多惊喜
回复 支持 3 反对 1

zszs0214 发表于 2018-6-21 15:55
话不能这么说!老师要是想捞钱,那你就辞职下海办培训班,辅导班,一门心思的赚你的钱,没人会说什么,因 ...

这个是大实话 大锅饭故意讲不透课堂内容 不思进取 却一门心思的在外捞偏门  祸害下一代
其心可诛
回复 支持 2 反对 0

建议撤销学校以及其他公职人员

zszs0214 发表于 2018-6-21 15:55
话不能这么说!老师要是想捞钱,那你就辞职下海办培训班,辅导班,一门心思的赚你的钱,没人会说什么,因 ...

你有没有送孩子去补习呢

社会上的补习班孩子上过,学校老师办的我没上,孩子成绩一直还行,本人也反对把孩子搞的跟陀螺似的,没有童年!我说的只针对那些公立学校里拿着国家的俸禄,顶着人类灵魂工程师荣耀,可私下又故意捞取所带班级学生和  详情 回复 发表于 2018-6-21 18:02

多情的佐罗 发表于 2018-6-21 11:26
还说不是老师,我看你就是老师,虽然是份谋生的职业是不错,但必定是教书育人,要有师德懂不?整天不想着怎 ...

歪曲事实去上访,这位朋友你是官僚吗

不评论,只是把楼主写的看完了

1、任何行业都有精英和渣渣,不要以点概面,以平常心对待。
2、不要以高道德标准去要求别人,以低标准要求自己,这样社会能和谐不少。
3、相信社会始终是进步和美好的,无论是生活、教育、医疗还有自由,这样人活着有奔头。
4、编不下去了.....................

~巴拉姐 发表于 2018-6-21 12:50
emmm。。。非常对。。。。但是你能要求每个月拿几千块工资的人,去强大祖国吗?

所以我的意思就是说要重视教育,提高老师的待遇。

领导的老婆就是老师,可是听领导说他老婆性格不好脾气暴躁还爱乱花钱,在家跟婆婆吵架,跟老公吵架,不带孩子,领导天天收快递收到吐血,我是觉得这样的老师到学校能好好教书育人么?连自己的小家都搞不好,还去教人家的小孩,真是可笑

快来老乡圈找我吧!