设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

2018俄罗斯世界杯今天开幕!这个夏天,注定是一场属于球迷的盛宴!

在本周,大家所关注的焦点除中考外,那就是今天即将拉开大幕的俄罗斯世界杯,接下来一个月时间内,广大球迷们就要进入到足球的狂欢之中,这其中当然也包括咱们六安的球迷。您对世界杯感兴趣吗?还记得印象最深的一场比赛吗?

面对举世关注的俄罗斯世界杯,尽管国足早已无缘,但这届世界杯上的中国元素依然不少。正如白岩松调侃的那样,“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他的都去了。”随着世界杯的日益临近,广大中国球迷对世界杯的热情,就像夏日的温度一样,正在节节攀高,不少球迷已经开始为熬夜看球赛做准备了。

记者 李胜男:四年一度的世界杯即将开始,相信球迷朋友也是期待已久,现在在六安街头已经感受到浓浓的世界杯氛围了,你看一些超市,做起足球嘉年华活动,像是看足球标配的啤酒,饮料,都打上激情世界杯标语,做起了活动。

1978年,世界杯首次登上央视的荧幕,从那以后,中国球迷至今也已拥有了10届完整的世界杯记忆。从黑白电视到彩色电视,再到如今的智能电视,我们生活的变迁同样映射了我们对于世界杯的记忆,有灰色也有色彩斑斓。说到世界杯,咱们六安的球迷也是如数家珍。

市民:看,喜欢看,最喜欢巴西啊,会熬夜看啊,大部分是一个人看。记者:为什么爱看?市民:激情兴奋开心啊。记者:对哪一届印象深?市民:2010年那一年世界杯,那年一支球队没丢,比赛都看了。

市民:会看的。记者:最喜欢那个球队?市民:德国队。记者:好看在哪啊?看自己喜欢明星吗,有的时候和朋友一块看。

市民:上高三的时候,看中国队参加世界杯,然后一堆人去电影院,人多不一样,主要是氛围。

世界杯对于广大球迷来说,都有自己追随的心爱球队,他们不仅仅是关注胜负,还有和朋友们一起看比赛的心情,这个夏天注定是一场属于球迷的盛宴。节目的最后,我们一起来欣赏一下刚刚出炉的本届世界杯的主题曲,感受世界杯的热情。

评分

今晚国足VS阿根廷  
回复 支持 1 反对 0

中国队什么时候上场?科比上场吗?

我买了国足胜

自从姚明退役后,国足就没进过世界杯。

俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他的都去了

德国 德国

现在乒乓球也打不过人家了。

去小南海隔壁的城隍庙吧,我朋友在那边整了一个投影,据说有啤酒,有卤菜,一起去凑人气吧!

13亿中国人里竟挑不出11个会踢足球的?

快来老乡圈找我吧!