设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 午后茶香

[百姓杂谈] 儿子昨晚找我谈心一夜没睡,说今年考砸了,想去毛中复读一年……

六安の游子 发表于 2018-6-13 10:05
你儿子既然有决心那就让他拼一拼

看分数出来吧  万一还不错呢
回复 支持 7 反对 0

一步到位去毛坦厂

园林城市 发表于 2018-6-13 10:04
暂时上的分数适合的大学吧,找个有兴趣的专业是一样的。

关键小孩不甘心
回复 支持 5 反对 0

他想复读,至少他也做好了思想准备。数学用一年的时间再夯实、提高,考个高分也不是难题。好的学校和差的学校的差距不是一点半点。虽说现在大学生到处都是,但是好的学校的毕业生,机会、资源会更好更多。
回复 支持 8 反对 0

只要考上就走,我家当时和楼主家情况差不多,考上的是省内二本普通院校,也是心有不甘非要复读,我坚持没让,也就是怕第二年不如第一年,到时承受不住打击。如今孩子是政府在编事业单位公职人员,。

还得父母关系铁把,有编制那么好弄吗  发表于 2018-6-13 11:23
回复 支持 12 反对 0

你想多了,一中不收老油条,带上4.8万去毛坦厂中学吧。
回复 支持 11 反对 0

六安不好混 发表于 2018-6-13 09:46
上大学有什么用,出来工资还不是1500 ??

上大学为了读硕士、读博士,谢谢!

有条件有能力的话  还是尊重孩子的选择  毕竟这是他的人生
回复 支持 6 反对 0

孩子愿意复读,为什么不呢。二本,跟一本都有差别,不要说211 985了。我老公就是二本,通过社会招聘,进的公司,起步比别人低一岗。他同事,同一批进的,校招,高一岗。他同事一本。一岗得几年升。我老公现在想调回市区都不行,学历低了。有个211毕业的,比我老公晚进公司一年,比我老公高两岗,现在都调回市区了。所以你看,学历真的很重要。
回复 支持 9 反对 0

只要基础不错,   理科提分很快的。

那就再试一年吧,既然他自己愿意

大哥,孩子有拼劲就行了,能走就走吧。规划好以后得就业,大学考个证什么得 如果复读不是211,985 真得没什么竞争力。但是你二本,或者更次得 学校。利用大学充裕得时间 学一门就业证, 可以说未来一片光明。

学习不是唯一的出路
回复 支持 4 反对 0

你孩子心理很好,知道和父母聊天。

如果普通二本考不上的话那就去复读一年,如果能考上普通二本,那就去上学,不要再复读了,如果你觉得孩子复读能考上重点名牌大学,那就去复读。

看孩子的意愿,孩子大了要有自己的主见,父母在后面给他们做最坚强的后盾就行了!

二中有复读班,我家女儿头年刚到3本线,最后在二中复了一年考了1本多几分,现在安徽中医药大学。孩子愿意搏一年家长就要全力支持,现在考个刚过2本线也就是以前的3本高校学费4年多了4 万多,孩子基础还好也愿意承受一年的压力就让他去搏一下吧!祝你好运!

那些说上大学没用的,不知道什么心态。反正我大学同班同学现在没听说哪个月薪低于七八千的,都是轻轻松松

有的学校或专业只招应届毕业生吧

学生有两类,一类凭技巧,一类死记硬背。

快来老乡圈找我吧!