设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 儿子昨晚找我谈心一夜没睡,说今年考砸了,想去毛中复读一年……

孩子对了答案,自己估了一下分,考的不是很理想,他讲英语正常,语文也有100分这样,但数学考的差,他自己老实交代说后面大题基本没动笔,就写了个开头,他不想上个普普通通的大学,出来一点竞争力都没有,想让我们出点钱,想去毛中复读一年。
  对于我们父母来说,花点钱没什么,关键是怕孩子的压力太大了,儿子从小到大就是老实的孩子,今年的高考也是拼了命的,复读的成绩不如之前那次高考成绩的人也有不少,我有个侄子就是的,第一年的分数够安庆师范大学的不上,再考一年还是这个学校,白白浪费一年时间,我家儿子要再来一年分数没什么长进,怕孩子心理承受不住……唉……真是一分压倒英雄汉!

一段文字,一张图,小编真好当  发表于 2018-6-16 17:33
每天都有引流帖,哎  发表于 2018-6-13 13:38

评分

你自己考虑,如果今年能上本科就可以,复读考不上985或211没有一点意义,用人单位的门槛是全日制本科毕业或有的单位规定必须是985、211高校,最终用人单位还是看个人能力的。
回复 支持 17 反对 0

只要考上就走,我家当时和楼主家情况差不多,考上的是省内二本普通院校,也是心有不甘非要复读,我坚持没让,也就是怕第二年不如第一年,到时承受不住打击。如今孩子是政府在编事业单位公职人员,。

还得父母关系铁把,有编制那么好弄吗  发表于 2018-6-13 11:23
回复 支持 12 反对 0

你想多了,一中不收老油条,带上4.8万去毛坦厂中学吧。
回复 支持 11 反对 0

还是看孩子吧,你不给他复读,也许他心里还怪你,其实我建议是不复读,除了有名气的大学,要不在现实社会没啥用,最多自身境界高点。
回复 支持 11 反对 0

你儿子既然有决心那就让他拼一拼
回复 支持 10 反对 0

孩子愿意复读,为什么不呢。二本,跟一本都有差别,不要说211 985了。我老公就是二本,通过社会招聘,进的公司,起步比别人低一岗。他同事,同一批进的,校招,高一岗。他同事一本。一岗得几年升。我老公现在想调回市区都不行,学历低了。有个211毕业的,比我老公晚进公司一年,比我老公高两岗,现在都调回市区了。所以你看,学历真的很重要。
回复 支持 9 反对 0

六安不好混 发表于 2018-6-13 09:46
上大学有什么用,出来工资还不是1500 ??

大学文凭就跟钱一样,你有了才能说它不重要。
回复 支持 9 反对 0

他想复读,至少他也做好了思想准备。数学用一年的时间再夯实、提高,考个高分也不是难题。好的学校和差的学校的差距不是一点半点。虽说现在大学生到处都是,但是好的学校的毕业生,机会、资源会更好更多。
回复 支持 8 反对 0

尊重孩子,毕竟是孩子想继续奋斗!想当年老头打我我都不肯在读书了!

你以为好一点的大学就有竞争力了?不是985的都差别不大

还是去毛中吧
回复 支持 6 反对 0

上大学为了读硕士、读博士,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-13 10:48
回复 支持 7 反对 0

山东蓝翔

尽力就好,做好当下,谁知道明天会是什么样子呢?

孩子想复读说明他想学,你只要把复读的利弊跟他说清楚,人家都成年了知道自己选的路咬着牙也要走下去

都不容易。。。
回复 支持 5 反对 0

暂时上的分数适合的大学吧,找个有兴趣的专业是一样的。

尊重孩子的选择,如果可以承受压力,能吃苦,家里经济跟得上,去毛中吧,如果孩子学习很自觉,只是这一次考试发挥不好,去一中吧

多年来,一中没有高考复习班,因为不准办,xxx中学举各方之力大办复习班,天价收费,规模宏大,震惊亚洲。真不知道,同样是重点中学,同一个行政区域,为什么享受的办学政策竟然是天壤之别?造成市区百姓子女复读的高昂代价和极大不便!没法子......

六安不好混 发表于 2018-6-13 09:46

不上大学出来500

父母讲清复读的利弊,尊重孩子的选择。

据说今年一中不招复读生

可以插班,但要二本分数。  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:31

大学选择考研究生也不错

快来老乡圈找我吧!