设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[寻人寻址] 农历1988年8月出生第二天被遗弃在安徽省六安市西大街理发店门口的吴修凤寻亲318848

本人不保证寻亲者本人的酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻亲者本人联系确认,宝贝回家网站及志愿者提供的寻人服务均是免费
宝贝回家寻亲贴链接:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-404454-1-1.html
宝贝回家寻亲类别:宝贝寻家
宝贝回家寻亲编号:318848
姓    名:吴修凤
性    别:女
出生日期:1988年08月04日
失踪时间:1988年08月05日
失踪人所在地:安徽省,六安市
失踪地点:安徽省,六安市,裕安区月亮岛附近
寻亲者特征描述:我是被遗弃的孩子,现在想寻找家人,当时被遗弃的时候,是刚刚出世没几个小时就被遗弃在安徽省六安市,裕安区西大街一个理发店门口,一个破棉衣包裹着,棉衣里有我的生日时辰,还有5块钱
跟进志愿者:天高云淡
寻亲者照片:

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(51, 51, 51) !important]2018-4-27 20:20 上传

宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务重点帮助16以下失踪儿童
如果您知情,请联系宝贝回家寻家工作组志愿者——天高云淡QQ2522977001

那时候重男轻女太严重了
回复 支持 2 反对 0

这个都是重男轻女的影响,还有就是当时计划生育的政策。唉。。。。

楼上说的很对,主要是重男轻女的思想影响,另外就是计划生育了,农村的很粗暴的,不是说养不起,而是那时候抓到人就会强行流产,罚款什么的。所以很多都被抱养了!还有些自己把女孩弄死的也有!但是也有不抱养的,我  详情 回复 发表于 2018-5-26 11:40
回复 支持 1 反对 0

你即使找到了,那些人对你还不会重视,以后还会有累赘,好好的对待养父母吧。

醉了,这样的父母我是不会找的,,明显是被遗弃的,重男轻女

这样的父母还要干嘛?自己的骨肉刚出生还没捂热就扔了,反正要是我永远不会去找他们

收集整理信息如下:
联系人为寻亲者本人
一、基本信息
血型:A型
现在身高:160cm
出生日期:1988年8月4日(农历,随身携带纸条上写的)
失踪日期:1988年8月5日(农历,听养母说的)
失踪地点:安徽省六安市裕安区西大街
失踪人所在地:安徽省六安市金安区
二、体貌特征
头部:一个头旋,直发
眼部:左眼是双眼皮,右眼是单眼皮
胎记:无
手部:双手均非断掌纹,十个手指都是螺
三、抱养经过

1.听养母说,养父在农历1988年8月5日早上5点多,发现我被遗弃在,六安市裕安区西大街西边一个理发店门口,理发店的门对着月亮岛的那条西大河,(理发店是一对夫妻,家里有两个孩子,这夫妻现已去世)我当时被一个破棉袄包着,里面有5元钱,有一段五尺五的花布,屁股下面垫着这一件红格子小衬衫,还有一张纸,上面写着我的出生日期。
  2.当时,我养父在西大街做石灰生意,养父母当时也住在西大街附近,养父母在抱养的第一个月的时间里,有一个老奶奶经常出现在养父母住的地方,还跟了养父母几天。
  3.只是当时包着我的破棉袄和写着我出生日期的红纸条,如下图

把养父母和从小抚养对你有恩的人照顾好,遗弃不是拐卖,找到了又能怎样?有必要吗?

我三姨家那时就送走了两个女孩,自己家还有两个女孩,最后终于生了个男孩。貌似有一个送到了黄大街那边。

常青树长青 发表于 2018-5-26 10:31
这个都是重男轻女的影响,还有就是当时计划生育的政策。唉。。。。

楼上说的很对,主要是重男轻女的思想影响,另外就是计划生育了,农村的很粗暴的,不是说养不起,而是那时候抓到人就会强行流产,罚款什么的。所以很多都被抱养了!还有些自己把女孩弄死的也有!但是也有不抱养的,我们门口就有一家姐弟8个,最后一个是男孩,一个都没抱养,也过来了!

虽然感情上可以理解这些寻亲的,但个人认为最好不要找了,因为养父母跟亲生父母年龄都大了,其实在寻找负担,亲生父母没养你小,你就没必要去养他们老了!

梦的预见@ 发表于 2018-5-24 09:49
我三姨家那时就送走了两个女孩,自己家还有两个女孩,最后终于生了个男孩。貌似有一个送到了黄大街那边。

哪一年的事,和楼主会不会有关系。

皖韵风采 发表于 2018-5-27 13:31
哪一年的事,和楼主会不会有关系。

貌似和楼主年代差不多,我不敢确定。小时候偶然间听长辈们聊天听到的,记不清了!

梦的预见@ 发表于 2018-5-24 09:49

哪一年?能否联系我?我的QQ:2522977001

梦的预见@ 发表于 2018-5-28 09:13
貌似和楼主年代差不多,我不敢确定。小时候偶然间听长辈们聊天听到的,记不清了!

你可以联系我吗?加我的QQ:2522977001,我是宝贝回家志愿者天高云淡

梦的预见@ 发表于 2018-5-28 09:13

或者直接打我电话18156074984,我是宝贝回家志愿者天高云淡

wu9999 发表于 2018-5-26 11:43
虽然感情上可以理解这些寻亲的,但个人认为最好不要找了,因为养父母跟亲生父母年龄都大了,其实在寻找负担 ...

作为志愿者,我们对遗弃孩子的行为是反感的,但从孩子的角度看问题的话,还是应该找,一个不知道亲生父母是谁的人,他的人生是不完整的,如果找不到,将是孩子一辈子的遗憾!感谢大家对此贴的关注!也希望大家有线索的话,提供线索,如果没有线索,麻烦大家转发,在这,我代表宝贝回家全体志愿者,向提供线索和转发的好心人表示感谢!

快来老乡圈找我吧!