设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

本月中旬,龙河路桥将进入全面施工阶段,建成后是这个模样……

市重点工程龙河路桥建设一直备受市民的关注。今天上午,记者从施工方获悉,桥梁建设前期的土方开挖,大型塔吊安装等基础性施工即将完成。本月中旬,桥梁建设将进入全面施工阶段。

记者在施工现场看到,多名工人正在焊接组装塔吊,近百米长的大型塔吊主要用于桥梁建设物料吊装。河两岸的挖掘机正在开挖土方为建设桥基做准备,用于桥梁建设的施工便桥已经开设搭设。整个工地一片忙碌景象。项目经理告诉记者,这些都是前期基础施工,桥梁建设全面施工即将开始。

“六安市龙河路桥项目经理 兰新桥:我们现在主要是塔吊安装、钢筋加工、现场一些基础设施的施工。基础土方正在开挖。4月中旬桥梁全面施工可以展开,扩大基础和平台支架,两边路基进入施工阶段。

据悉,龙河路桥采用连续钢构桥,桥梁全长145米,加上引桥路段全长约227米,宽40米。主梁采用双边箱结构,桥梁造型美观、结构新颖。桥梁设计结构与周边公园相对应,相协调。桥面采用类似盆景的方式装扮两侧,在桥面上设置4个休息观景平台,行人既可以在休息平台上小憩,又可以从桥上通过阶梯直接下到水边的游步道上。

“六安市龙河路桥项目经理 兰新桥:桥是双向4车道,桥有慢车道和人行道,河西是滨河公园,河东岸是中央公园,考虑到桥和环境的融合,在桥两边各设计2个人行通道,能直接进入到亲水平台,这个设计在六安还是比较少见的。也是我们桥的一大特点。

据悉,龙河路桥为城市东西向次干道,计划于2019年3月完工。龙河路桥建成后,车辆可以直接通过淠河干渠,不必从淠望路或梅山南路绕行,大大缓解梅山南路的交通压力。

拆迁办什么时候入住齿轮厂家属区啊?我去买挂鞭炮欢迎一下!
回复 支持 2 反对 0

你认为堵车会好点是吗,想的是好的但是这是不可能的
回复 支持 1 反对 1

不设计成与梅山路立交,以后只会越来越堵
回复 支持 1 反对 0

就是老齿轮厂吊桥那吗
回复 支持 1 反对 0

六安市区这几年建了不少桥啊

双向4车道,是等着过几年继续施工吗?

五里墩还在城市主干道上呢,也比不过这个次干道  发表于 2018-4-11 09:48

眼光也就眼前几年,根本不考虑以后

到中央公园方便了

之前不是双向6车道么

123456789玩玩 发表于 2018-4-11 09:40
眼光也就眼前几年,根本不考虑以后

这就是职能部门所说的适度超前的设计!?

办公室对面就是施工现场,我天天都在监工。

哈皮六安人 发表于 2018-4-11 11:41
就是老齿轮厂吊桥那吗

确定。是在那里,位置优越。

建好后,更方便了

悟梦山人 发表于 2018-4-11 20:16

据讲在搞拆迁办办公室了 在基建队自行车棚那个地方 好像已经开始摸底了 你好攒去放炮讲一声我去看看 哈哈

悟梦山人 发表于 2018-4-11 20:16

你放鞭炮的时候告诉我一下,我好举报,顺便搞个200奖励

给群众带来方便的同时,最好不要扰民,现在很多小区都夜里施工,实在很无奈

七舅姥爷 发表于 2018-4-12 05:57
据讲在搞拆迁办办公室了 在基建队自行车棚那个地方 好像已经开始摸底了 你好攒去放炮讲一声我去看看 哈哈 ...

你确定不是去举报放鞭炮的?

七舅姥爷 发表于 2018-4-12 05:57
据讲在搞拆迁办办公室了 在基建队自行车棚那个地方 好像已经开始摸底了 你好攒去放炮讲一声我去看看 哈哈 ...

算了,不放了。放鞭炮要被罚款。

悟梦山人 发表于 2018-4-12 14:09
算了,不放了。放鞭炮要被罚款。

不要怂 就是干 马上都拆二代了 还交不起罚款嘛 哈哈

快来老乡圈找我吧!