设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[主题讨论] 关于生不生二胎的一点个人看法

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。
  自从二胎放开后,身边各种生二胎的讨论,论坛上也不少纠结要不要生二胎的帖子。首先我自己是不想生二胎的,就家庭条件来说我家生二胎还是承受得起的,只是觉得带孩子太费精力了。但是有人说生二胎不是SB就是土豪,这话也偏激了。
  其实生不生,别人的意见都不重要,主要看的是夫妻俩想过一个什么质量的生活,是很喜欢孩子、再苦再累也值得,还是想过一点有品质的生活、好好培养一个。想好了,夫妻达成共识了,想生几个生几个。
  我家孩子我问她要不要一个弟弟妹妹做伴,她说,我有自己的好朋友啊,生个弟弟妹妹会跟我抢爸爸妈妈的爱。她没有说不准生或者什么,只是说她不需要弟弟妹妹来陪伴,她不孤单。所以说生个二胎给孩子做伴,只是给自己找一个生二胎的理由。孩子真的需要吗?二胎不是玩具,是独立个人,不是别人的伴。
  年幼孩子最最需要的,是父母亲的陪伴,而不是兄弟姐妹。如果父母自己无法提供高质量的陪伴,却把希望寄托于“二胎”,这就本末倒置了。

其实就是看不惯我们这种找不到对象的,现在条件又好,能浪一天是一天,但是人口老龄化会出现严重两极分化,没办法只能二胎

各人想法不同。

累!真心累!

没有经济,没有人帮助,还是别生二胎了,真的累,心累,身累

没兄弟姐妹一生无困难还好,不然举目无亲

我家二个宝感情好的很,大的一放学回来就带小的

快来老乡圈找我吧!