设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

遛狗不牵狗,狗咬狗,一嘴毛!

很久没去烈士陵园那片遛狗的大草坪了,今天带孩子们一起去那遛狗。喂狗多年,一是习惯了带着牵引绳,二是我家公哈对不熟悉的陌生犬靠近有敌对性,怕撕咬起来,所以去哪我都是不松牵引绳,生怕造成不熟悉的狗友间造成不必要的麻烦。
        说巧不巧,今天就和一位不用牵引绳的狗友发生了摩擦。我牵着狗随意走走,突然一只健硕没用牵引绳的斗牛靠近了我家公哈,时间太短,我下意识的就是右手拉高牵引绳,左手牵制住我家公哈的脖颈,生怕撕咬起来。同时我也对靠近的狗友说了我家哈咬,你把狗带走。或许时间短,或许对方没有在意,斗牛依然绕着我和我家哈转并且贴近,我家二哈就趁机咬住了斗牛,对方饲主此时才来解围,还抢我牵引绳,但是我一直牵制我家二哈的脖颈,所以很快就解围了。那之后,对方才拿牵引绳牵住他家斗牛。
        这时候周围一群遛狗有牵引绳,但是不用牵引绳遛狗的狗友都靠近了说我,狗咬人怎么还带出来。你们说这话有没有公德心?我家二哈咬狗了,你们说咬人,一群人遛狗不带牵引绳遛,怎么都那么理直气壮?
        被咬的那只斗牛冤不冤?都是爱狗人,我实话实说,冤。当时的气话,搁谁当时说出都不为过,现在就不提了。公众场合爱狗遛狗记得随时用牵引绳,不要随便一句我家狗不咬人就打个哈哈一笑而过了。你爱狗不怕狗,公众场合也得考虑考虑那些怕狗的人,特别是一些胆小的孩子们。
        最后一句:元首爱狗都不松牵引绳!望爱狗人士自律!

-----------------------贱贱的分割线-----------------------

现在想想,那位被咬的斗牛饲主,不管怎么说,的确是你家斗牛吃亏了,如果看见帖子加我Q69363366。
遛狗真的要带绳,这是最起码的公德,你只知道自己家的狗撒欢,可知道有多少怕狗的人因为你家的狗不敢靠近这个公共场所!
回复 支持 1 反对 0

我现在都不去烈士馆溜达了,为啥?你们说为啥??一不注意就踩到狗狗粑粑,一天好心情都没了!(不是针对爱狗养狗人士,就是希望广大爱狗人士遛狗时能把狗狗拉的粑粑也带走)

昨天就在烈士陵园,金毛哈士奇我就不讲了,有个特别大的德牧就在那散着,到处跑主人就在旁边无所谓,或许她习惯了自己家得狗温顺 可是公共场合,大型犬还是要注意影响的

没想到二哈挺猛

二哈最聪明,二哈也很厉害。  发表于 2018-3-13 14:41

都不是一级别的   斗当然吃亏了  不过哈咬架的我还真没见过!

你家的是二哈中的战斗鸡!

zzg0564 发表于 2018-3-13 07:52
都不是一级别的   斗当然吃亏了  不过哈咬架的我还真没见过!

挺健硕的斗牛,目测胸宽比我家哈宽不少。

哦哦,想起来了,你家养狗不少年咯,曾经还想着从你家买条小狗喂呢。你家有秋田柴犬吗?  发表于 2018-3-13 14:43

zzg0564 发表于 2018-3-13 07:52

就像这样好健硕,体型也不小。

我总感觉,狗狗很脏~怎么那么多人,喜欢养~

支持楼主,有理有据,有节有度!大赞!

自律,是文明的开端。不知楼主遛狗时可带粪耙子捡狗屎来。

美美美angel 发表于 2018-3-13 14:15
昨天就在烈士陵园,金毛哈士奇我就不讲了,有个特别大的德牧就在那散着,到处跑主人就在旁边无所谓,或许她 ...

我看见了,我也在

到烈士陵园遛狗的没几个有公德心,烈士们长眠的地方,人去打扰也罢了,现在连狗都要去打扰,还提什么公德、文明。建议文明办、园林管理处加强管理,严禁这些不文明行为。

看看·六安 发表于 2018-3-13 15:41
到烈士陵园遛狗的没几个有公德心,烈士们长眠的地方,人去打扰也罢了,现在连狗都要去打扰,还提什么公德、 ...

你还真能上纲上线!难道是相关部门的有关领导?

快来老乡圈找我吧!