设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: shijun814

[百姓杂谈] 问下大家月入多少可以开奔驰C级

无所谓,自己喜欢就行。年轻,压力大,动力就大。或许奔驰开上了,月入三五万,也是有可能的。
回复 支持 1 反对 0

我开摩托C级

你想太多了  老表

首先是油费。
计算油费首先得知道车辆一年内共行驶了多少公里,这里我们取平均值:一年两万公里来计算;汽车油耗我们以汽车之家网站口碑页面,车主反馈的平均数据来计算,比如以奔驰C级平均油耗9.0L/100公里,宝马320Li 时尚型平均油耗9.4L/100公里;油费单价我们已近日北京地区95#汽油单价7.18元/升来计算.于是每年奔驰C级的油耗费用=汽油单价×(车辆油耗情况÷100)×一年行驶公里数,即:7.18元/L×(9.0L/100公里÷100)×20000公里=12924元.
其次是保养。保养相对比较复杂,同样我们取一年行驶两万公里平均里程计算。奔驰C级第一年需要保养两次,如下表

再说说保险。
汽车保险分交强险和商业险,交强险必须购买,商业险作为这个级别的车,一般车主也都会购买,毕竟大头都花出去了,还在乎这些小头吗? 保险奔驰C级的首年商业险和交强险费用10872元。
最后停车费。不同的城市,停车费用差别巨大,停车费以普通省会城市为例,保守预计。如果自家在小区购买了停车位,上班写字楼停车包月费用预估500元左右,加上外出、吃饭聚餐等停车费,共计每月600元左右。如果自家没有停车位,加上周末停放和周内下班回家过夜停放,预计总费用在900元以上,暂且以900元计。
车损也不能少。车损很多车主都会忽视,汽车毕竟是个消费品,不是耐用品,因此车损也一定要计算在内。按照网上公布的平均数据,正常使用情况下,汽车折旧率前五年一般为15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年折旧率大概5%。
奔驰C 200改款运动版按照指导价31.48万元算,首年折旧费用为47220元

按照以上计算,奔驰C级首年使用的油费、保养、保险、停车费和车损等项目保守计算每月花费为6170元

细细琢磨可能会发现,月使用成本中,车辆的折旧费用所占的比例非常好。可能你想问,如果除去折旧,平均每月花销有多少呢?经过计算,除去折旧奔驰C级每月保守使用费用2235元。
以上用车成本,月入多少的你能接受呢?
回复 支持 4 反对 0

上海满大街BBA,觉得值就上不算什么
回复 支持 1 反对 0

你问我们骑两轮的啊,那就告诉你吧你开心就好

没500多万根本不敢买奔驰

上海一年开销得十万+吧

贝桑松先生 发表于 2018-3-12 15:03
你知道上海一个车牌多少钱吗兄dei

关键是牌照能摇上么?

只要胆子大,底下都是炸。

存款有点少

lzy2016 发表于 2018-3-12 17:28
首先是油费。
计算油费首先得知道车辆一年内共行驶了多少公里,这里我们取平均值:一年两万公里来计算;汽 ...

就服你。。。。。。。。。

买新能源奔驰,绿牌好像不限行的吧!

现在买新能源汽车上绿牌全国不限牌,还不用摇号。

皖西笑笑生 发表于 2018-3-12 14:47
按你的收入,一年收入二十四万,房贷四万,开销三万。还能剩17万,加你的存款十万,也就是27万,贷款买个35 ...

小孩  老婆和自已不要生活了  人情往来  在外面走一步都要钱 要买车  年薪多少就买多少的车  不然太吃力

我存款180w年收入20w我才开的十几万的车,我建议你买保时泰。

zzg0564 发表于 2018-3-13 07:46
小孩  老婆和自已不要生活了  人情往来  在外面走一步都要钱 要买车  年薪多少就买多少的车  不然太吃力

问下你说的年薪是指净的还是毛的呢,毛的话和这车差不多

按你的收入,一年收入二十四万,房贷四万,开销三万。还能剩17万,加你的存款十万,也就是27万,贷款买个35 ...

开销三万,小孩喝奶的钱就得干一万多吧,何况在上海。脚踏实地点,多存点钱在上海大城市安个家。不要爱慕虚荣。

开销三万?别逗了行吗

没必要浪费钱啊。卖辆17万左右的车开开就行了。

快来老乡圈找我吧!