设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[幼儿教育] 怎么样才可以有效培养孩子自控能力,家长用这4点就够了

怎么样才可以有效培养孩子自控能力,自控能力强的孩子对于该做什么和不该做什么有这很清晰的认识,一位心理学家沃尔特·米歇尔是专门研究孩子心理学的专业,他的心理实验证明自控能力强的孩子大多数都是有着良好的学业成就和人际关系.

从专家的实验和结合生活中的观察家长也能十分了解自控能力强的孩子有很大的优势和对学习生活都有很大的帮助,那么怎么样才能培养孩子的自控能力呢?

1、适当的诱导孩子

家长都知道孩子有的时候需要家长的一些诱导孩子才能听话,比如孩子写作业的时候孩子的作业没有写完,家长可以对孩子说:如果你现在出去你玩一会就还要回来写作业,如果你现在一次吧作业下完,你可以玩的时间更长,并且玩也能玩的开心不会再想还有一点作业没有完成,但是家长一定要注意适当.

2、情绪引导孩子

孩子的情绪变化家长一定要关注,孩子的情绪好坏要及时疏导,孩子的情绪失控家长不能及时的纠正和引导孩子,孩子就会不断的往自控能力差的方向发展,如果家长能通过有效的方法比如和孩子沟通引导,或者让孩子做自己喜欢的事情发泄孩子心中的不满,让孩子有效控制自己的自控力.

3、自我控制意识培养

孩子在学习的时候学习多久规定一个时间,孩子玩的时候玩多久可以规定一个时间让孩子自己把控,家长和孩子建立一种孩子自己选择的方式让孩子能够自己安排,比如是学习多久玩多久孩子要合理制定,这样孩子有一个能自我约束控制的意识也能让孩子的自我控制得到培养.

4、儿童注意力训练

注意力训练是帮助孩子培养自我控制现在科学的训练方法,孩子自我控制能力差,不能控制自己的想法,强迫孩子学习不如让孩子自己主动学习,注意力训练能让孩子注意力集中,让孩子自我控制能力在生活和学习中时刻对待每一件事情,不管是学习还是在玩,经过注意力训练之后都可以全神贯注的做任何事情,遇到困难能深入思考克服困难.

培养孩子自我控制能力对孩子有太多的帮助,家长可以按照上面的方法对孩子坚持培养,注意力训练是现在比较专业的也是最快的有效方法,家长知道现在孩子的自控能力是否好或者到什么程度,家长可以让孩子通过免费专业测评http://t.jingsiedu.com/t.php?sp=6F667孩子的测评结果就会让家长看到孩子自控能力和上课注意力集中能力的程度是什么样子.
  文章来源:竞思教育www.danaoxunlian.com

家长又懂么?

专业免费的分享给家长

希望帮助到家长

希望帮助到家长

希望帮助到家长

快来老乡圈找我吧!