设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[生活点滴] 妈妈带孩子吃饭要等孩子吃够了才开始吃残羹冷炙,有必要这样吗!

早餐店里看到这么一幕,一个妈妈带着自己的孩子来吃饭,小男孩大概四五岁的样子。妈妈去点餐然后端着一碗粥和一笼包子回到了座位上。接着就把粥和包子都放在小男孩面前,督促小男孩快点喝粥、吃小包子,否则凉了吃就会肚子疼了。

小孩子拿起小包子开始吃,这位妈妈却不吃,拿出来自己的手机看了起来,并隔一会儿就抬起头来看看孩子,督促他快点吃。小男孩开始吃了好几个小包子,喝了一些粥。吃了几个之后可能是吃饱了,就开始一边吃一边玩,小包子挨个咬一口,把包子馅倒在粥里,以此为乐。
这时妈妈又抬起头来,一看孩子不好好吃了,就问他:你吃饱了吗?你不吃我就开始吃了。说着就准备拿起来剩下的小包子要吃。
小孩说:“我还吃呢。”这妈妈一听,赶紧放下,说:“好,那你赶紧吃。你不吃了我再吃。”
妈妈始终在旁边等着,直到小男孩吃够了玩够了才开始吃残羹冷炙。吃完带着孩子走后,服务员一边收桌子一边念叨,妈妈跟乞丐似的等着吃孩子的剩饭,这样的孩子以后能孝顺吗?

这样的当妈可不行,以后有她受的
回复 支持 1 反对 0

比较勤俭节约的。

小时候我爸就会吃我剩饭,有什么问题么?

我家都是跟孩子抢着吃,要不然孩子吃饭磨叽。

快来老乡圈找我吧!