设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[幼儿教育] 女儿上小学之后学习成绩一直不好,后来发现是这个问题

女儿6岁半,之前上幼儿园的时候都是爷爷奶奶再带,直到今年才我们带的,爱看动画片。平时都是聪明伶俐的,之前读过两年幼儿园,智力没有问题,幼儿园老师也经常夸我们家小孩聪明。

但自从去年读了小学之后,学习明显跟不上其他的孩子。第一次数学考试老师发了卷子,她都不知道怎么去做,题目也看不懂。后来考试只得了16分,她还很高兴的样子,拿回家给我们看,我和她爷爷奶奶惊呆了

在我眼里,女儿一直是很聪明的那种,做数独,玩魔方,做逻辑狗,甚至小班就会做一年级孩子的那种逻辑题,可是,真的上小学了,算了算,全是叉叉的卷子,凑起来也只有16分好在,我没有打骂孩子,问她为什么都不会做,她说,她不知道让干什么,考试题目是老师读的,她没注意听,没听懂。我安慰自己也安慰孩子,没事这是第一次考试,以后习惯了就好了,但事实是马上到学期末了,孩子的考试成绩还是很差的。

那段时间愁啊,一家人跟着愁。她奶奶一度认为这孩子脑子有问题,说要带她去医院什么的。你看都到了这种地步,你说怎么不让人揪心?

后来我有一次在家陪孩子玩,玩的时候偶然问她为什么考试考不好,她听到考试的话之后就立刻停了下来,更严重的甚至不理我。在我的再三追问下,孩子才说,她开始上学的时候经常会在上课的时想爸爸妈妈,后来上课就总是不怎么听老师讲课,心里去想别的了。

了解到女儿学习不好的原因之后,我和他爸晚上下班后只要有时间,就会帮助孩子补课,期望能把孩子的白天学的知识都巩固起来,经过一段时间累死累活的教导,女儿的学习成绩不能说还是一层不变,但是提升真的不大,我们还是很失望的,不知道应该怎么去帮助孩子?

一次偶然的机会,了解到女儿有个同学也是这样的,学习成绩一直不好,但是这个学期成绩不在跟女儿一样垫底了,成绩已经处于班级中游的位置了。后来在学校门口接女儿放学的时候,跟这个同学的妈妈聊天才得知,孩子的学习成绩提升的原因。

原来她的孩子也是跟我女儿一样,上课东想西想的,不认真听讲,然后去网上查了下,发现孩子可能是注意力不足,于是做了个测试还真注意力不足,就去注意力机构训练,通过一段时间的训练,她倒是孩子的注意力提升没有太多关注,但是孩子上课确实认真多了,这学期学习成绩也提升。我听了之后,让这位妈妈把检测孩子注意力的链接微信上发我了,我也想看下孩子是不是注意力问题。

结果晚上接女儿回家之后,我用手机检测了下,上面很多的表现,女儿平常都有的,最后的结果也显示孩子注意力缺失。第二天我就找了这家注意力机构了解了下,因为有女儿同学的榜样,我就抱着试试的心态,让女儿也去参加训练了。到现在已经训练了快两个月了,孩子最近的学习积极性是提高了,女儿上课还是会走神,但是不想之前那么频繁了。在经过一段时间训练,我相信女儿期末考试成绩肯定不是最后几名了。

对了把检测女儿注意力测评发给大家看下t.jingsiedu.com/t.php?sp=iy0e0,如果你孩子也跟我女儿一样学习成绩不好,上课走神多话,可以点击测试下,看看是不是孩子注意力不足。最后也祝愿孩子学习都能步步高升。

大家也可以去测试下,看看孩子是否也是存在这样的问题  详情 回复 发表于 2018-1-10 15:57

很多人都是大器晚成的啊。

哟,这一波广告还是比较含蓄委婉的。

一条广告要这么费劲?

楼主文笔不错

看了半天原来是广告

crckj002 发表于 2017-12-28 14:56
结果晚上接女儿回家之后,我用手机检测了下,上面很多的表现,女儿平常都有的,最后的结果也显示孩子注意力 ...

大家也可以去测试下,看看孩子是否也是存在这样的问题

如果你能给孩子自由,让孩子自己决定要不要努力,孩子才能学会如何去学习;无论课堂所学是不是有用、教育体制是不是合理,都已不再重要,更重要的是:孩子能不能在成年之前的学习生涯中获得了一颗对自己负责到底的“责任心”jinlaiba.com/archives/10069.html

快来老乡圈找我吧!