设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 逼着生孩子,孩子生出来,爷爷奶奶不带,姥姥姥爷带却要高额生活费

打扰各位了,家里闹矛盾你们帮我想想办法。我和老公都是在市里做销售的,平时工作忙,婆婆家在霍山家中不仅有我老公一个孩子,所以我老公也算是倒插门,婆婆也不太管她这个儿子的事情。
       之前结婚没生孩子的时候天天催着我们生孩子,现在生孩子了但是平时工作太忙不在家,把娃送我爸妈那带,我妈却嚷嚷着要每月2000的生活费,幼儿园的学费也不要我父母出,每月2000的生活费是不是有点过分了?
       爸妈讲孩子也不是她家的大孙子,娃的亲奶奶在乡下只管我老公的弟弟妹妹,也拒绝带我家娃。请保姆带小孩不放心,结婚的时候我们不慌要孩子非逼着我们生,现在生了却不带,你们讲怎搞?

评分

当初就不该心软,不过既然已经这样了,先姥姥家将就两年,以后早点把孩子送托班,自己管,让孩子别喊爷爷奶奶姥姥姥爷
回复 支持 8 反对 0

自己爷爷奶奶都不带外公外婆带给点钱理所应当的!不给你心可安
回复 支持 6 反对 1

带娃累啊,而且不能离开视线范围,所以一个人带不了,两个人带都累,2000应该的
回复 支持 6 反对 0

自己亲身带娃  感觉2000真不高   那个累 真心累   特别是小的时候   晚上不好好睡觉  又哭又叫唤 还要人一直抱着   都打算三千请个保姆    我老婆不同意没办法   自己都瘦了好几斤  
回复 支持 4 反对 0

楼主不要偷换概念, 什么叫倒插门?
你孩子到底是跟谁姓的?  不能是,你老公离你娘家近,就叫倒插门了。
其次,你自己弟弟 可成家了?要是你弟弟也结婚成家,你应该知道,嫁出去的丫头,如果一味的让母亲带自己的孩子,是否会影响弟弟,弟媳的生活??  我有亲身的例子。 所以,你孩子是给您母亲全职带的,除非你是独生女,否则,2000,真的是应该的。
回复 支持 3 反对 0

每次看完论坛!我都觉得我有一个好老婆婆!带孩子带的尽心尽力,我要回家多孝顺孝顺她!

不多。。。你就算算两千可够你请保姆的

2000真的不算多。

小姑凉沟通最重要。首先你不懂你父母的心!再次说简单些,2千元换你2人的自由你觉得还贵吗?

不是说老人带孩子是应该的, 但是大多数老人都会很喜欢孩子吧, 自己儿女生的宝贝,如果都不方便不抢着带么, 你这家庭估计我也摸不透, 不过话说回来,如果你父母没有经济收入, 带个孩子要2000生活费真的不算多,小孩子很难带, 带的不好还要看你们父母的颜色,所以你看看要是舍不得这2000你辞职带孩子你工资估计也不止这2000吧,
回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经
回复 支持 1 反对 0

姥姥姥爷带孙子还要生活费?

干销售,自己省点这两千还是拿的出来的

家家有本难念的经。。。生活不易!

给钱是应该的

这个钱你不出,让你婆婆出?我的神来,你怎么讲出口的啊。

你有个好妈,哈哈。。。可是亲生的

这个婆婆也是绝了,都不管孙子

难啊,所以讲他们讲要孩子千万别听他们的,自己的生活节奏自己掌控

你要这么想,你爸妈也许会说,我给你们一个两千,你们带孩子,我们出去打工

我妈帮我带,我婆婆他们帮他哥嫂他家带,之前 不管不问  详情 回复 发表于 2017-12-7 11:19

老爷姥姥带孩子给钱很正常,不过是应该下辈先提出来吧,让父母直接提出来似乎不妥。

我和楼主差不多吧,一直我父母带,从孩子出生3000每月,到现在4岁多上幼儿园每月给他2000元,其他什么奶粉玩家等,都是我们另外自己买的,你要这样想,父母不带小孩自己找份工作至少比你给的2千多多吧,而且带小孩是真累,时刻要看着,什么事情都做不了,你也换个思考吧,毕竟你请保姆也不止这个数了吧,并且请的人你放心吗?而且这个钱你又不是给外人了,你说呢?

快来老乡圈找我吧!