设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

天气变冷,六安动物园里的小动物们现在情况怎样?大家去看看它们吧!

近日,我市气温可谓一路走低,虽然还没有下雪,但市民早已穿上羽绒服来抵御这寒冷天气。那么我市动物园里的小动物们现在情况又怎样了呢?他么能吃得饱睡得暖吗?

一大早,记者在动物园门口碰到了刚从菜市场给小动物们买菜回来的老园长罗树棠,罗老高兴的告诉记者,今年动物园又增加了四位小朋友,它们分别是:黑熊,国家一级保护动物——白鹤,黑天鹅,以及稻田里的小秧鸡,目前我市动物园共有36种小动物。为了让这些小动物安稳过冬天,他们在十一月份就开始着手安排。在蟒蛇的小窗口记者看到新增添的两床棉被,扬子鳄的水池里增加了电热棒。

动物园园长 罗树棠:蟒蛇我们给它做了两床被子,一床是一百块,换水袋子一天两次,早上给它温一次,下午给它温一次,这样把它体温提高,它本身是冷血动物,它没有温度的,它随着外面气温变化而变化的,一定要保持它十度以上的体温。杨子鳄要给人家看,我们就把它睡的地方放了一个电热宝,保持着水温。

梅花鹿原先睡的水泥地上也都铺满了杂草和梧桐树叶,狮子睡觉的后门也都用木板围挡的严严实实。据罗树棠介绍,由于自己大半辈子都在与这些动物们打交道,对于动物们如何过冬已经基本摸的很清,概括起来就是食肉动物入冬之前增加食量,补充营养,增强食肉动物自身御寒能力;鸟类主要通过喂些高脂肪的食物,通过增加脂肪来迎接严冬;大型动物如狮子、梅花鹿等除了食量上的掌握,主要是提高其居住环境的温暖。

动物园园长 罗树棠:体型大一点的我们里面铺上板,风惯不进去。有的动物我们讲鸟类增加一些脂肪,像孔雀我们给它买点花生米,从秋天开始喂,一直喂到冬天,脂肪增加了到冬天就不怕了。另外有的吃肉的动物平时吃的八成饱,到冬天我们给它增加两斤,给它吃十成饱。动物是要给它增加一些营养,冷就不怕了。

对于动物们来说,肉类、高脂肪等食物可谓是每餐当中的硬菜,为了均衡动物们的营养,罗树棠坚持每天五点起床,打开炉子烧水,给大蟒蛇添加热水袋,然后便立即赶到菜市场买蔬菜、水果等小动物爱吃的食物。由于自身年龄已过80,担心在这寒冷天气下对动物们疏于照顾,罗树棠还专门请了2位师傅帮忙照顾小动物们,有了这些后备军,小动物们终于可以安心过冬了。

评分

这动物在六安也是受罪,刚进送到合肥野生动物园去吧

政府应该管一些。把它们安排好到条件好的动物园  详情 回复 发表于 2017-12-6 12:29
回复 支持 3 反对 0

看到地上的菜感觉好像是在养家禽!!!
回复 支持 2 反对 0

80岁的大爷了欸  你们家爷爷奶奶八十岁了还要伺候这么都动物吗?   这些小家伙大家伙一天的饮食你们知道要多少钱? 我觉得这个园长很辛苦了   在这边打嘴仗的 不如周末都去掏十块钱看看小动物们  才最实在
回复 支持 2 反对 0

梅馥雪 发表于 2017-12-6 20:48
送去合肥,他们不就没钓饵了吗?细极思恐你懂的

如果真的为了动物好,应该把动物送走,而不是在六安苟延残喘
回复 支持 1 反对 0

糟蹋动物啊,这老头心也怪狠!

哎。。。看得辛酸。

六安应该建个动物园

四个字:苟延残喘

kdyy2013 发表于 2017-12-6 09:19

是的,六安动物园条件太差

以前ZF给了10万块钱补助?钱呢???

哎,可怜,还是放生了吧

这周末去看看

早点建个动物园吧,搞个像样的动物园

说个笑话,新闻

kdyy2013 发表于 2017-12-6 09:19

政府应该管一些。把它们安排好到条件好的动物园

~巴拉姐 发表于 2017-12-6 11:23
80岁的大爷了欸  你们家爷爷奶奶八十岁了还要伺候这么都动物吗?   这些小家伙大家伙一天的饮食你们知道要 ...

动物这样也很苦好不好,熊啊老虎啊根本吃不饱,鳄鱼那一潭死水脏的要死,大蟒蛇就不用说了,我要是它们,我都但求一死,怎么就不能全送合肥动物园呢

应该在中央森林公园周边建一个好一点的动物园,在万达市区那,也只能闻闻汽车尾气的味道

动物园在人民公园里面吗

六安动物园在什么地方

快来老乡圈找我吧!