设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

环境大改善 蚊帐不用了

近日,记者来到六安市金安区三十铺镇三十铺社区,夜色降临,才吃过晚饭的卢文胜老人例行公事一样出了家门,准备走上一大圈消消食。

“我在这里住了一辈子。这五年,村子真是翻天覆地大变样了。我今年70岁,去年终于住进了楼房。 ”走在宽敞明亮的马路上,卢文胜和记者聊了起来。 2015年,他所在的三十铺村改名为三十铺社区,随着城乡一体化进程加速,当了一辈子农民的卢文胜成了城里人,住进了和城里一样的小区。

“现在住进了小区,生活环境和以前是天壤之别。过去我家在村里也是两层小楼,屋前屋后再怎么拾掇也没现在的小区整洁干净啊。 ”卢文胜笑眯眯地告诉记者,因为小区居住环境有了很大的改善,今年夏天,他家连蚊帐都没用上。

作为六安市的东大门,三十铺镇这几年的发展成为六安市城乡一体化发展的缩影。短短五年时间里,三十铺镇拓展镇区面积12平方公里,常住人口发展到6.5万人。投入城市建设资金21.6亿元,“十纵八横”主次干道建成12条,路网框架全面拉开。建成自来水厂2座,污水处理厂即将投入运营,给排水、强弱电、路灯、绿化、环卫全部配套到位。新城公园、东城游园与蓝溪景区相呼应,镇区内的环境品质大大提升。

如今走在三十铺社区的马路上,城市气息扑面而来。明亮的路灯下,随处可见沿街的商铺,每隔一段就能看到小广场上大爷大妈们伴着乐曲跳起广场舞。 “几年前哪里敢想啊,那时候村里面虽然也有水泥路,但是路窄,晚上灯又暗,天一黑大家就都不出门了。要买个东西最近也要去镇里面,现在呢,家门口的超市里什么都能买到。 ”卢文胜说。

卢文胜以前在江苏当兵。 “30年前退伍回到老家我都哭了。那时候我们这都是茅草房,和江苏那边差了老远啊。 ”卢文胜说。如今,走在老家宽敞明亮的马路上,卢文胜的脸上挂着自豪的笑容,不停地告诉记者“现在家乡和哪比都不差”。

说着说着,卢文胜来到了社区周边的悠然蓝溪景区,每天晚上他都要绕着景区里的湖走一大圈。“我儿子现在就在这里工作,白天他来这上班,晚上我来这里散步。 ”卢文胜说,随着经济发展,小镇能提供的工作岗位也越来越多,原本外出务工的年轻人也纷纷选择了返乡。卢文胜儿子以前在福建打工,一年回来一两次,小孙子只能靠老两口照顾。“现在好了,周围工作机会多了,孩子们都回到家乡了,一家人天天都能聚在一起了。 ”(记者 袁野)

哈哈,你说的是冬天吧

点蚊香

蚊子都绝迹了人类也不远了 小编下次编文章动动脑子

程七七 发表于 2017-10-13 17:28
哈哈,你说的是冬天吧

大自然的力量是无穷的!

面子工程做的还可以,小区里面的脏乱差现象反映N便都没有解决!

瞎编乱造!!!

蚊子都被毒气,毒水给整死了,估计人也不远了。

快来老乡圈找我吧!