设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

来自六安的90后妹纸一副天使面孔,却是世界上最能打的女人之一!

明明可以靠颜值,她却要凭实力打天下!

刚过去的国庆长假,有个90后姑娘远赴俄罗斯喀山,在第14届世界武术锦标赛的首个比赛日角逐中,获得女子长拳冠军,为中国武术队迎来开门红。

这个叫王雪的妹子,是由六安市业余体校输送的运动员,虽然祖籍淮北,但她却为六安拿下了历史上第一块武术世锦赛金牌,赢得了世界喝彩,也因此吸粉无数!

武术世锦赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一届。此次大赛共有来自64个国家和地区的900名运动员参赛。中国武术队在本届锦标赛共派出15名运动员参赛。

今年27岁的王雪是第一次参加武术世锦赛,当地时间9月29日,王雪在女子长拳的决赛拿到了9.68分,超过了所有竞争对手,毫无悬念地封后,在上个月结束的全运会武术项目比赛中,王雪获得女子全能第五名。

今天下午,周报君有幸采访了这位颜值出众武功高强的90后姑娘,还有她的教练张强。

4岁开始习武    喜欢功夫电影             

王雪说,她从4、5岁就开始练武术,她的父亲就曾从事武术、摔跤等运动项目,所以她也希望能将武术继续传承下去。

说起与武术结缘,王雪透露她是因为小时候喜欢看功夫电影才喜欢上武术的,“我的偶像是李连杰和杨紫琼,开始学习武术也有受到偶像影响的因素。”

一转眼,王雪已经练习武术22年了,她认为武术最吸引她的一点就是,武术能够让她不断突破自己。“在练习武术的过程中,一定会有困难和挫折,但是我喜欢战胜困难、战胜自我的那种感觉,我觉得这种感觉是别的事物没法给我的,只有武术可以给我。”王雪说道。

“王雪从13岁开始到我们武校接受系统正规训练,刚来就展现了她武术天资。”教练张强说,王雪的身体条件非常好,适合训练长拳和枪剑项目。

大概从2003年开始,一位六安教练就看中了王雪的身手,从此与六安结缘,此后陆续代表六安出战全省、全国各类比赛。

在不久前刚刚结束的天津全运会上,王雪收获了女子枪剑长拳全能第五名。张强说:“一年前,王雪膝盖半月板断裂进行手术,休养了10个月,不然全运会她还能拿到更好的名次。”

“这次来喀山参加锦标赛更多的是跟自己比,战胜自己,获得更高的名次。”王雪说,从全运会到世锦赛,她战胜了自己。

北京体育大学保研

退役后当教练或老师

王雪目前已是北京体育大学大四学生,而且已经保送研究生。接下来,她备战明年的缅甸武术世界杯,还是参加这个项目。

她表示,目前国内女子武术运动员比以前少了很多,她希望可以通过自己的努力,带动更多女孩子参加到武术这项运动中来。

王雪说,后年可能准备退役,要么回队里当教练,要么留校当老师。

平时除了练习武术,王雪还爱好旅游,也和其他90后女孩一样爱美爱逛街。

一身的好武艺,让她“本想活成大哥心中的女人,却一不小心活成了女人心中的大哥”,这个世界武功最好的女子,成了多少年轻人的偶像和女神。

明明可以靠脸吃饭,却以拳脚打出新人生。  发表于 2017-10-12 11:22

评分

在万达拍的,逛街遇到她,谁能想到她功夫这么好

花式体操而已  发表于 2017-10-12 23:23
回复 支持 4 反对 0

风乍起 发表于 2017-10-12 09:17
很多女的都喜欢把自己照片装饰成猫啊、兔子之类。怎么了,都不想当人了吗?

这样显着萌,好看
回复 支持 3 反对 0

漂亮是漂亮,最能打应该不对的……他们这个是表演拳跟真正格斗应该有区别,但是有强身健体的效果……上次有个打假中国武术的人,几拳就ko了一个太极掌门
回复 支持 2 反对 0

我的天啊!谁敢娶她啊?

不错,加油!

要男人没用啦,有100个妹子朋友,你就拥有了全世界

一不小心活成女人心中的大哥了

六安人的骄傲,是所有人学习的榜样

六安美女巾帼英雄

厉害了我的妹,加油,继续努力,你是大六安的骄傲

好漂亮的妹纸~
回复 支持 1 反对 0

哇,大美女!!

哎呀我的妈妈!姐姐有对象吗?考虑考虑呗!哎呀,我的妈妈呀!

人家明明是淮北妹纸

四月波 发表于 2017-10-12 08:44
要男人没用啦,有100个妹子朋友,你就拥有了全世界

这位妹纸,以后可别对丈夫家暴哦

很多女的都喜欢把自己照片装饰成猫啊、兔子之类。怎么了,都不想当人了吗?

有男盆友没

看起来不像啊,很柔弱的样子

既有颜值又有实力,这样的妹纸去哪找?

斯二蛋 发表于 2017-10-12 08:42
哎呀我的妈妈!姐姐有对象吗?考虑考虑呗!哎呀,我的妈妈呀!

一脚踢死你

找你做老婆,肯定刺激!

排场

快来老乡圈找我吧!