设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[家装讨论] 关于装修,一篇超长吐槽贴

相关链接:一号家居,你好大的脾气!

这是一篇吐槽的帖子,不想做一个负能量的人,可是不吐心里不快,想想真怕一口老血喷出来。

去年我们买了房,九月中旬交的房,房子拿到手我就琢磨装修了,于是我开始各种对比装修公司,打算全包。也曾想过自己买材料自己装,可是当时有孕在身,实在无力每天跑材料市场,就想图个省心省力。各种对比之下,在标榜和一号家居之间犹豫不决,最后我也是看中了一号家居的品牌。于是带着满怀希望去签了合同,当时签的10.1开工,12.1交房。设计师也这样跟我承诺,绝对12.1能交房。

于是半个月过去了,10.15说要搞开工仪式,跑到房子里拉个彩花,拍了几张照就算开工了。然后就开始了无尽的等待,一晃一个半个月又过去了,离当时定交房的时间还剩半个月,然而才搞到水电这步,我一问 今天是工人家里有事请假了 ,明天又说又不是只装你一家,我多气啊,就天天催天天吵,好不容易开始装,后来就是超预算啊 实际与效果图不符啊什么的都算了,反正我们又不懂,设计师怎么说怎么好,过程是各种不愉快我也不想说了。反正到最后交房的时间是1月多份了,整整逾期了一个多月,最后我去结尾款的时候,我说既然逾期就要有违约金,负责我家的装修队长开始装可怜了,说如果我们要违约金的话,这个钱公司就会让他一个人出什么什么的。

当时也快过年了,我老公就说算了,也没有几个钱,(他们的逾期违约金是人工费用的千分之五)然后也就真的算了。后来搞笑的是过年的某天我们去房子那边打扫卫生,有个工人跑到房子来找我们要工钱,他说没有钱过年了,队长不结算工资。因为队长告诉他们我家装修钱没给!我也真是无语,这是什么样的人品 ,这么大的公司怎么会允许员工做出这样的事呢…
后来房子放了三个多月,今年5月份左右住进去的。从住进去那天起,才真的开始糟心,就是问题不断又不断。什么开关装歪了,地板胶没处理干净,砖缝大歪这些小细节也都算了,装油烟机,师傅说天花板里没有接线,打电话来修,装洗衣机,师傅说没有接地线会漏电,打电话来修,踢脚线掉的掉翘的翘 打电话来接,马桶还没用几天呢,从中间晃到门边都要掉了 打电话来修,卫生间天花板滴水 打电话来修,没好两天,卫生间门套又进水,打电话来修,空调改了管道位置,装空调用了12米管子 加管子加了700块,我跟设计师发牢骚,设计师说不论改不改位置 在哪装空调都要加管…好吧 这也不说 就因为改了位置,次卧的空调没法装,没地方放空调外机,还没解决好还放在那,这几天又有新发现,墙壁上霉黑了,门锁卡不上,卧室的门我从来不关,一关才发现门锁和锁道的居然不在一个位置上,于是我又打电话了,他们的工程总监来了以后对我说“不是你家装好了我才说,你家这门是最差的一种”……你们能体会我当时的心情吗!真想把一号家居炸了,真的。我就跟他们总监说了一句话,我说真后悔选你们家,真是后悔!
我这个人挑剔火气大,催急了我就忍不住发脾气 忍不住吵架。因为我觉得装修是大事,我希望他们能认真对待,那个时候家人就老跟我说别跟他们吵架,别惹他们,否则他们干活就敷衍,反正我们又不懂。我还跟我家人说那怎么会,大公司大品牌。现在看来可能是真的……
记得我还跟我的那位设计师说过,我说在你们公司装修真是身心疲惫,我真想发个帖子让大家都看看,他还跟我讲说 哪次遇到问题不给你解决了,别动不动就讲要发帖子。对,他讲的对,哪次有问题都给我解决。可是重点是 为什么要有问题?难道就不能没有问题吗?!我这房子不是住了十年八载,我才住了不到五个月啊…都有图有真相,图就不晒了,没啥意思。反正就一句话这修装的,真累,心累。
吐嘈不是我本意,我也只是来发个牢骚。我还想友情提醒大家,装修是大事,不论是找装饰公司还是自己买材料装都要慎重选择好,这很重要,因为家是住一辈子的。

装修未交钱你是大爷,交了钱后,一个是完工时间,二是一定会超预算的,不超也会想办法让你  发表于 2017-9-26 12:21
没图没真相  发表于 2017-9-24 14:12

评分

不是第一次看到反映一号家居不照的帖子
回复 支持 12 反对 0

一号家居 一号家居 记住 一号家居 装修不要找他们  
回复 支持 8 反对 0

现在装修公司坑啊。

你这样回你棒子打死很多人,我就是装饰公司的。但是我没有坑过我任何一个客户,但是我报出的价格通常都比其他公司高。同样都是大公司,多说材料一样,偏偏价格高了2~3万,正常都能想到什么原因,价格与价值会差很多  发表于 2017-10-2 09:58
回复 支持 4 反对 1

我原来也是选一H装修,最后因为预算问题没装了。没想到选择是对的。最后找小公司装也不错。预算没超支,工期提前。大公司要看监督员可认真。施工员可专业
回复 支持 5 反对 0

装修的坑真是防不胜防,我们这些外行,又没时间盯着的,真是糟心。
回复 支持 4 反对 0

有次去一号家居,发现一个设计师的照片好面熟,仔细一看原来是家门口修摩托车的。

我急装修本来也准备找他们的,后来想想,还是自己干了!
虽然不能说所有装潢公司都垃圾,但!大部分心黑是没错的!

到处是坑

装修还是要自己买材料;自己找装修师傅,在家里监督者干  发表于 2017-9-26 12:20

等我的回迁房装修,看到这样楼主的遭遇,不会找这家装修公司。

六安有些大装修公司本来就名不副实
回复 支持 3 反对 0

Y。 发表于 2017-9-25 08:03
我急装修本来也准备找他们的,后来想想,还是自己干了!
虽然不能说所有装潢公司都垃圾,但!大部分心黑是 ...

自己干靠谱,材料自己选多放心啊

回复 支持 2 反对 0

还是自己装靠谱些

小公司认真负责,店大欺客!

我家半包,辅料是装潢公司的,也是好朋友开的公司,干的活扎实,施工精细,很棒的!

吐槽一大堆,我就看不明白了,就算你没有监工的“义务”,装修公司应该履行前后工序交接的签字吧!你查看他的这个施工资料,如果没有的话,可以向消协或住建委的下属单位投诉它。毕竟,它也是在六安进行了资格审核的正规单位。在这吐槽,然并卵

有事说事..不知道望我身上乱讲什么?  发表于 2017-9-25 08:42
回复 支持 1 反对 0

我就想知道你这房子在哪…………

其实现在装修用的材料市场都透明了,利润就是报价的30%,所以还价还个10%就差不多了,还有很多大的装修公司都是转包给小公司做的,就是你和大的装修公司谈的15万装好,大公司12万转给小公司,有可能小公司还会转包,可能15万的房子就装了10万,所以还是找小公司装,报价低,但是除非你认识卖材料的,要不然你自己买材料都贵,以前我也不了解材料价格,自己去还价还以为自己算买的不贵了,后来老公和他朋友搞门,现在才知道不认识人家装这块太黑了,尤其是大公司在签合同时经常会漏项,后期增项的都是钱啊,我老公做樱花木门实木复合烤漆门850一套(啥都包),我觉得做家装一定要对得起客户,客户也不容易一辈子可能就买一套啊,我很能理解 ,所以楼主下次装修一定要找自己家的亲人看有没有会装修,找个懂的人去现场监督也是可以的

都是转包的吧,项目经理(装修队长)觉得挣钱少了,就会加项

我就想知道你家这房子在哪………

我就想知道怎么在你这跟不了贴

四线城市装修看品牌还不如看装修队伍的人品
回复 支持 2 反对 0

其实名气大的装潢公司不见得就一定好!可能是你点比较背,装好,你没有验收过的?

bhwb2008 发表于 2017-9-24 08:52
不是第一次看到反映一号家居不照的帖子

确实是不太靠谱

对的,有时间精力自己装靠谱

大别山夜话 发表于 2017-9-24 10:18
吐槽一大堆,我就看不明白了,就算你没有监工的“义务”,装修公司应该履行前后工序交接的签字吧!你查看他 ...

第一次装修什么都不懂的,也不懂的看什么资料。现在吐槽确实没什么用,我就想好心提醒大家选择一家好公司的重要性

欧尚装饰-敏 发表于 2017-9-24 10:06
小公司认真负责,店大欺客!

当时只考虑到一号家居品牌大…

槑槑1225 发表于 2017-9-24 10:29
其实现在装修用的材料市场都透明了,利润就是报价的30%,所以还价还个10%就差不多了,还有很多大的装修公司 ...

对啊,花那么多钱真的不容易,也就希望他们能认真负责

快来老乡圈找我吧!