设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[咨询互助] 关于六安的结婚风俗,请各位指点一下

本人安徽其他地市人,对象家是六安的,今年想结婚,首先我家庭条件很一般,我家在市里买了一套房,父母付首付,父母用公积金还贷款,贷款不用我们操心,还欠30万贷款,房子130平。手中现金10万元不到。我跟对象在农村上班,房子几乎不住。女方家要求装修(开始跟我谈想装20几万,目前我按照家电配齐12万装修的,因为工作所在地的房子还需要装修),车子我家买,这个目前我自己付的首付,总价8万左右上路,贷款3.6万元。女方要求买四金,目前买了一金,项链5000元。女方家赔点被子什么的,也不要多少彩礼,但是女方酒席钱男方付。请问这个情况在六安属于正常还是。。。。关键我现在装修家电什么的,车子什么的,女方还感觉不太满意(油烟机我买3000元左右的,冰箱2500,彩电55寸的3000多,女方感觉不太满意)。在我们这边,特别我家周边,我这个条件算是比较好的了,很多家庭都是男方付首付,小孩还贷款,女方陪装修,女方家一分不赔我不计较,只是这是我父母一辈子的血汗钱,还透资了未来十几年的公积金,她们家还不满意。没有其他意思,只是想弄清楚六安地区的风俗习惯,据说那边都是男方操办一切,现在还是这个风俗吗,这两年已经结过婚的跟我谈谈
差不多吧,不过也要看女方家家庭情况如何,正常装修房子都弄好了,车子女方会买,如果他们一分钱不要礼金,那你这边就该准备的准备好吧。如果他们要礼金,那就要陪嫁家电或是直接给女方钱吧。

竟然没找你要20万彩礼?这是破坏行情啊!???

我也是外地人 不过是嫁到六安  也不太懂男方这边的习俗  男方就跟我说这边没那么复杂

我是外地嫁过来的,我婆婆把房子装修家电都备齐了,也没有那么多规矩

这女的这么物质,遇到比你有钱的,立马出轨,相信我

房子是在谁的名下呢?如果房子是全款买得放在你们夫妻名下,那女方可以少点要求,如果是在你父母名下,那也挺正常的,竟然日子这么长,以后谁知道呢?

快来老乡圈找我吧!