设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

爱的甘露,能挽住一个十岁的生命吗?

这是六安市三十铺学校五(1)班的一位同学,小小年纪就遭遇了致命病魔,如有可能,恳请大家伸出您温暖的手,尽一己之力,普大爱之心。万分谢感谢!
附上孩子姐姐的请援书!
我叫朱洁尔,是宁波大学一名大二金融学专业学生。照片中躺在病床上的这位女孩是我妹妹,名叫叶晓悦,今年十周岁。我暑假留校实习并兼职,妹妹说想体验一下大学生活,放假后就一个人坐火车来到宁大找我。7月23日,妹妹突然急性溶血,我立刻把她送到宁大附属医院抢救。之后妹妹几次休克过去,出现尿血、腹腔积水、肝脾肾肿大等症状。由于病情危急且无法确诊,院方建议转至上海儿童医学中心。8月4号,诊断结果出来:妹妹得了罕见的肝豆核变性肝硬化,肝功能已经基本丧失,随时有生命危险,专家说唯一的希望是做换肝手术。
突降的灾难让我们家的天塌了下来。与一般家庭比较,我们的经历更加艰难曲折:我妈(朱崇爱)和我爸结婚后一直没有生育,后来妈妈收养了被遗弃在路边的我。由于性格不合,爸妈选择了离婚。后来妈妈再婚,嫁到安徽省六安市金安区三十铺镇,与现任丈夫(叶新)结婚,39岁时生下了妹妹。妈妈自己身体也不太好,家里还有个和妹妹同父异母的哥哥也一直生病在家常年吃药需要照顾,所以一直没有找到一份固定的工作,家庭唯一的经济来源是妹妹她爸每月三千元左右的苦力收入。
爸妈离婚时,我才10岁,妈妈带着我去了安徽,后来由于再婚家庭负担过重,我在初一时又回到了浙江省,改判给爸爸。爸爸出去打工,我就被寄养在姑姑家。在姑姑一家和老师的关心和帮助下,我心怀感恩,自强不息,刻苦学习,中考被江山市一所重点高中录取,高考考入宁波大学。
虽然我知道自己不是妈妈的亲生女儿,但在我心里妹妹和妈妈都是我最亲的人。那天妹妹突然晕倒,我独自把她送去医院抢救,用自己不到九十斤的瘦小身躯,抱着六十多斤的妹妹,在医院的长廊里穿梭,在命运的路口徘徊,无法言表的痛苦和无助压在我虚弱的肩上,感觉已经到了崩溃的边缘,但是我无数遍地鼓励自己:不能放下怀中的妹妹,因为她是妈妈最亲的“心肝”,是我最亲的妹妹。妈妈说她要用自己的肝脏挽救妹妹,医生说配型成功的概率较大,但手术加后期治疗至少需要50万元的费用。这个数字对我们来说是无法想象的。妹妹住院20天来,累计费用已经超过6万元,都是妈妈东拼西凑和借来的。因为在省外治疗,报销的费用还得打折。我利用暑假的时间找单位实习,周末又去超市兼职,只想多挣点钱,为妹妹增加一点营养。但是,这毕竟是杯水车薪啊!
万般无助的时候,我想求助于世间好心的爷爷奶奶、叔叔阿姨和哥哥姐姐们,也许只有你们温暖的手合在一起,才有可能将我妹妹从死亡线上拽回,让一朵娇嫩的花不至于过早凋零。我深信,感动是可以传递的,爱心是可以接力的,我替妹妹谢谢大家!我知道,每个人的一生都会遇到很多挑战,无论今后遇到什么困难,我都不会自暴自弃,怨天尤人。我会保持一颗上进感恩的心,回报社会,将爱心的接力棒,传递给其他需要帮助的人……

孩子的照片

大家可以在某某筹上提供帮助,谢谢!

现已收到大家的爱心捐款11万多元,谢谢各位爱心人士!

**筹截图。

快来老乡圈找我吧!