设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[社会关注] 合肥人在六安买44套房无缘80万补贴,以房抵债无资格

相关链接:六安裕安区回应“一人买44套房拿80万补贴”:非炒房而是抵债,补贴尚未兑现

2017-01-10 07:37 来源: 安徽网

新安晚报 安徽网讯 去年底,一名合肥人在六安购买44 套商品房,按当地政策可获80 万元补贴。这一消息经本报报道后引起社会极大关注。记者昨天从六安市裕安区了解到,经审核,这笔交易确实是以房抵债,因此将取消购房人的补贴资格。

2016 年3 月上、中旬,肥西人柏某在六安市裕安区城南镇同济万象城小区通过多次购买方式,累计购买商品房44套。网上有消息称,柏某在购房后申请了政府去库存购房补贴,按照政策,将获得80万元补贴。

消息传出后,六安市裕安区委宣传部向新安晚报、安徽网记者回应说,大量买房实为企业以房抵债,80 万元补贴并未兑现。原来,柏某系该楼盘承建商,开发企业欠柏某工程款及其他款项1000余万元。为偿还工程款及其他欠款,该楼盘开发企业采用房屋买卖方式以房抵款。

随后,裕安区房产、财政、审计、监察、城投公司等部门召开专题会议,对网友反映的问题立即展开调查。多部门经研究决定,在区城投公司兑现第三批购房补贴之前,由区购房补贴审核小组进一步审核把关,对不符合补贴政策的购房户坚决取消补贴资格。

记者昨天从裕安区委宣传部了解到,经过审核把关,相关部门认为柏某并不符合补贴要求,因此将取消其资格。另据悉,钢材供应商潘某一口气买了19 套房,也是开发企业用房子来抵欠款的,因此潘某同样被取消补贴资格。

记者了解到,裕安区于2015 年11 月份出台的《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》,已于去年10月左右废止。

新安晚报、安徽网记者项磊

这也提醒我们的执政者注意!制定相关政策要考虑周全,千万不能让投机者钻了空子!!!  发表于 2017-1-11 09:16
根本就是懒政,何必欲盖弥彰?为了掩盖硬是压着不发?这个法到底是为了老百姓制定的,还是当官的随口就能说的?  发表于 2017-1-10 17:58

评分

「工抵房」大概有两种功能:一种是施工方真的拿不到钱,只能买房,这种无可厚非;另一种是地产商为了充销售额,让自己看起来更厉害,把房子先暂时卖给施工方,然后再慢慢帮他们卖掉,把钱套出来给他们。

当地房管局工作人员也说,当初制定购房补贴政策时没考虑太细,没有料到有人会买这么多套房子。现在,他们正在专门开会研究处理。

希望他们不要迫于舆论压力,把那 80 万补贴收回去。虽然我们说补贴是一种「惰政」,但是既然已经出台了这样的政策,白纸黑字,而且人家购房者票据手续都齐全,就应该按规则办事。

规则,不管对错,一旦成文,就应该执行。除非你把规则废止,但「法不溯及过往」,政策也一样。

如果舆论压力大过规则,那才是国之不幸。

你讲的有道理。 我赞你,不能打自己脸。  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:12
回复 支持 2 反对 0

我觉得这个购房补贴不能因为舆论的压力而取消,既然当初在制定政策的时候没有考虑那么细,那么责任在于政府,而不应该让购房人来为政府的错误买单,既然买房人手续齐全符合购房补贴的要求,政府就应该兑现承诺,不能出尔反尔,否则政府的公信力何在?

我觉得层主讲的最在理,赞一个!  发表于 2017-1-12 05:27
公示有异议 取消补贴 也是符合程序  详情 回复 发表于 2017-1-11 09:21
回复 支持 1 反对 0

很奇怪,这单不是这么买法。请问到底这几位购房人到底符不符合《裕安区购房补贴及契税财政补贴实施方案》?换个思路,如果方案有漏洞,那么在没有废止之前所有的符合方案的购房行为应该都是有效的,不能总是市场买单,啥时候能够政府买单呢?!政府也应该花钱或者花人买教训。

我觉应该给,政府行为岂能出尔反尔。

现在仇富的人太多,政府也没有办法。如果给,仇富族就会仇视政府  发表于 2017-1-11 11:06

到底是谁的脸被打的啪啪直响

干的漂亮                        

漂亮什个?从民法上讲,这条结论已经让政府犯法了。  发表于 2017-1-10 08:46

呵呵,呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一个人可以买这么多房吗?

这事是经媒体爆光了,政府肯定要给大众一个解释,但是如果没有爆光呢????????

这下失算了。。。

我的80万那,毁在你们口中啊

住房补贴应补给真正买房居住的人,不应补给炒房人!

有关部门利益链!地球人都知道。

碎石 发表于 2017-1-10 11:12
「工抵房」大概有两种功能:一种是施工方真的拿不到钱,只能买房,这种无可厚非;另一种是地产商为了充销售 ...

你讲的有道理。  我赞你,不能打自己脸。

19套,乖乖,这下有钱了

很奇怪啊。

政策就是政策,不能因为你买房多了就不给补贴,人家自然能买得起那么多套房,人家自然有这个实力和你一争高下。

国家不是是说,让房子买的住的,不是拿来炒作的吗?六安就是靠炒房子,让经济活跃的!一旦没有人炒作房子了,房子还有这样贵吗?

我的80万那,就这样给你们说没了

人家房子抵债也是卖掉了啊,为什么不给?

快来老乡圈找我吧!