设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[婚姻情感] 【新娘会议室】恋爱、结婚选择另一半,是 “相似”好还是“互补”好?

回帖奖励 310 个皋城币 回复本帖可获得 10 个皋城币奖励! 每人限 1 次
  你的情感心路是不是也经历过这样的矛盾?

18岁时,不爱操场上的篮球小子,偏喜欢略带沧桑的成熟'大叔',觉得他们成熟稳重有魅力;

到了28岁,你又开始忍受不了成熟男人油腔滑调太世故,欣赏起鲜肉正太的青春无畏;

每个人都是一个矛盾体不同时期,不同的人,看待不同的事物,选择也不相同。

那么,此时此景,这个年纪,在选择另一半的时候,你会如何选择呢?

1655575zu6xdddovsvvsm8.gif 常听到有人说“我们两个脾气太像了,一点就着,所以常常闹别扭。”

165553apmp5m915o5rma2m.gif 常听到有人说“他和我的性格脾气兴趣爱好完全不一样,我们在一没话讲。”

1655575zu6xdddovsvvsm8.gif 常听到有人说“我们都过于执着,所以才会到了分手这一步,如果谁肯先退让一下,结果就不会这样了。”

165553apmp5m915o5rma2m.gif 常听到有人说“我是个急性子,想到什么就做什么,所以常常冲动做错事。还好他做事总慢条斯理地,常常会在我冲动的时候阻止我,给我意见帮我分析。'

1655575zu6xdddovsvvsm8.gif 常听到有人说“我不就是喜欢看下球赛吗?她总是不理解!说我玩物丧志!哎,解释多了也蛮累!

165553apmp5m915o5rma2m.gif 常听到有人说“我们一样喜欢旅游,一样喜欢美食,一样喜欢拍照,我觉得我们就是天造地设得一对!”

小编插话:人无完人,每个人都是优点和缺点并存的,世间根本不存在完美无瑕的人。

不管选择你爱的,还是爱你的,这是每个人的自由和权利,相信你一定有这么选择的原因。

但无论如何,请一定要遵照自己内心最真实的意愿和想法,对自己,和别人的感情都负责。

那么在你看来,选择另一半,是希望他与你一拍即合,非常相似?

还是希望他与你有所差别,两人取长补短?
老规矩,回复奖励皋城币哦!

回帖奖励 +10 个皋城币

我是个急性子,想到什么就做什么,所以常常冲动做错事。还好他做事总慢条斯理地,常常会在我冲动的时候阻止我,给我意见帮我分析。小编说的这个跟我实在太像了~

我觉得还是取长补短吧

个性还好吧,我觉得过下去最重要三观要一致。一个觉得男女平等家务平分,另外一个觉得男挣钱女持家才对,这就不合适。

我跟老公是互补的,主要是价值观要一样

在决定要走的人生的方向上一定要一直,至于个性,只要两人相爱,并且都不是不讲理的人,互补或者相似,不是那么重要

长得太像了,总是被说成兄妹,这是相似吧!我是急性子他是慢性子,这是互补吧!

我觉得还是取长补短吧     遵照自己内心最真实的意愿和想法,对自己,和别人的感情都负责。

唉,看你们这么发我就放心了。。。毕竟我的左手和右手蛮和谐的

我觉得,对妹子来讲,性格什么的不重要,关键是颜值,不然你对她万般好她也是不表态不拒绝

一个太节约,一个太浪费 。不长久

还是互补的好吧,前提是观念要一致

都好,相处是一门艺术,不懂艺术给你什么都没用

我觉得还是取长补短吧     遵照自己内心最真实的意愿和想法,对自己,和别人的感情都负责。

相互理解  慢慢磨合  

2个离婚率,复活率都一样的呀,没有好坏之分吧。

我觉得还是要有相似的爱好,两个人要有共同话题,性格可以互补,爱好最好相似

这样的问题,我真的不好回答,太难了,人与人如何相处是世界性难题

我看看还有吗               

理想的状态是互补,其实我觉得最好的还是相似,共同去认识世界共同成长嘛。而且据调查统计,夫妻相似的状态婚姻更易长久~

快来老乡圈找我吧!