设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[心情故事] 在一起,这不是怜,是爱!

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。

15年,我30了;有过一段痛彻心扉却又刻骨铭心的爱恋,说不清该怪谁,只知道这么久了依然很痛;这份疼痛教给我一个哲理:恋爱是两个人的事情,结婚却是两个家庭的事情。      3月31日,你的生日,时隔2年,提前1天再度聚首;远远的看见她的背影,下意识的想要挥手称呼以前的昵称,到了嘴边却说不出口,只能默默的走过去,喊出你的名字,还能像过去那样吗?懦弱吗?看着你甜甜的笑,我也跟着傻笑,彼此依然那么熟悉。

之后的每天都相约见面,第四天,再一次的我们做爱了,看着她睡觉时微微翘起的睫毛,幸福正笼罩着我们,我知道这不是个梦,你依然爱我。

这一天被我父亲看到我俩又在路上一起溜达了,惴惴不安的你哭着告诉我,你已经结婚了。我懵了!急切的你想要再一次离开我的身边,我难受,但是我知道你一定比我更痛苦,跟一个没有感情的人结合在一起;你要起身,你尝试推开我,我告诉自己,不要放手,不能放手,不可以放手;这一刻恨我自己,幼稚,无能,不敢反抗;当初,为什么要放手?

你哭着告诉我,婚姻只维持了5个月,我知道是你家里人逼你的,肯定是这样的,一定是。但是听你说出这番话,什么日出,什么朝霞,都比上我此刻心中的灿烂,你离了,我高兴,可悲吗?捧着你的脸,在心里,默默的对你说:我,依然爱你。

这段时间,你又在吵闹着逼我离开;依然,我给不了你承诺;我懂你的心思,明白你的顾虑,可我怕你的心承受不住这短暂愉悦所带来的撕裂,我也不能,自私吗?彼此都害怕终是幻梦,我知道你的痛,却体会不了你的苦,你一定比我更疼吧?

人这一辈子为什么要有那么多的情,亲情?爱情?能不能不要有那么多的顾虑,抛开一切什么都不管不顾的在一起,共同细心经营本该拥有的幸福?到底要我怎么样才可以推倒重重阻碍让我们再在一起?我爱你们,只恨自己。

为什么电视剧里的爱情都是美满的,为什么相爱的两个人不能在一起?为什么要让我爱的人受到那么多的伤害,吃了那么多的苦,流了那么多的泪; 那么多年的欢笑在梦醒时分却都化作泪水,老天爷,求求你帮帮她吧,帮帮她,就一次,求你了!

结:
我们都想要牵了手就能结婚的爱情, 却活在一个上了床也没有结果的年代。 对一个男人来说 最无能为力的事就是“在最没有物质能力的年纪 碰见了最想照顾一生的姑娘” 对一个女人来说 最遗憾的莫过于“在最好的年纪遇到了等不起的人!其实,女人还有更无奈的“在等不起的年龄遇到了无能为力的男人”;而男人更悲催的是“在拥有物质的时候却没有了单纯真心想和你过一辈子的好女人!”

你俩都不是好货色。  发表于 2015-5-11 02:27

评分

要是没有结语,就还是很不错的.
                  什么叫牵手就结婚,上床没结果,这不是可以拿来当借口的啊.人我同学毕业就结婚的得有20来个,家家都农村的,现在过的也挺好的啊.没见谁离婚.
                  首先婚姻是要求门当户对的,登对的不仅仅是财力,更是受教育的程度,家庭教育尤为重要,父母的三观早就了每一个人的性格的千差万别,你俩说白了就是俩平行线,你非给它掰相交,也只能有一个交点,还不能重合.
                   人家都结婚了,你都不打听清楚,就贸然闯进人家的生活,说难听点,你这也叫破坏人家家庭内部团结啊,她结婚了,说明她是认可的啊,你不能拿你的标准衡量人家的心理活动.
                   爱与不爱,是她的事,在与不在一起,是你俩的事.
                   你说有阻碍,那你得清楚阻碍是什么,然后去解决,你不能拿年轻没本钱之类的话当理由,别人都可以的事情,你得问问你要不要也这样做,有人做得到,你没做到,那人家得到的结果,你不也是没资格得到吗.
                    我劝你啊,这关系在某些细节上得终止了,发乎情,止乎礼就好了.你可以等待,可以帮助,可以观望,但是不能再参合,不然啊,最后你猜她爹妈恨你不,是不是得合计,当年她爹妈选的女婿,你给搅和黄了不要紧,你还要继续爱情.
回复 支持 2 反对 1

终是对你许下了诺言。
是我们不够爱?
大概,这一生我们就只能这样了吧?!

股市里尚亏50余万,建行买了60万的三年期理财产品,双子星城的171平米住宅,370多平米的营业房办理过户等等,这些你都知道吧?公司周转资金不足30万的情况下,连一顿10块钱的早点我都不敢吃,每天骑着摩托车往返,我很快乐,有你在我身边。

打完四家公司的款后已经在考虑如何向父母开口了。微信里你发来一款笔记本电脑;此时此刻,我实在是拿不出这笔平时看不上眼的钱来替你买下它了。不知道为什么我们会为了钱而争吵,我从来没想过;诧异,这是我吗?

两年里花了17余万,或许更多。青岛,厦门,汉口;亲戚送礼,领导送礼;工资没发,工资花光。。。
我应该的,我是你男人。

争吵在升级,你告诉我2年到了,我还没有兑现,漠视了我的付出。变了的人是我吗?

这2年,我真的有在努力,32岁的我腰椎盘2节突出,伴有坐骨神经痛,劲肩综合症,国庆当天又把轻度神经衰弱从医院带回了家。做了这么多,只是不想再重蹈当初的覆辙,让你有个更体面的人生。
对你,我甘之如饴。
2个月了,你在合肥,我在六安;回不到当初会心一笑,所有烦恼都烟消云散的默契了吧?

在我,许下了尚不及兑现的承诺,终究变成了谎言。
回过头,这份承诺更像是渴饮的鸠酒。
我已经有了白头发,我还在等,希望你的心仍然眷顾于我,不为身外之物,只为年少青春的美好。

这一生,我们应当带着我们的孩子周游大川高山;这一生,我们应当共同侍奉彼此的父母;这一生,我们应当互相扶持静待白头。

梦中,你还是那个你,我还是那个我。

如果我们不能结婚,你来当伴娘吧,这样我们也算是同走红地毯了。

有一种爱叫做放手 放弃吧!  详情 回复 发表于 2017-10-14 00:10
回复 支持 2 反对 0

好纠结,要么坚持,要么放弃,我不觉得有什么一定不能在一起的原因,要是有的话也只是你们不够深爱
回复 支持 1 反对 0

爱就在一起啊。。

恰逢其时不逢其人

太精辟了

加油                  

写的真的很好。

兄弟,你言情小说看多了吧

呼叫琼瑶阿姨,,,,,,不要那么多为什么,还是你没用呗

按照六安市人均收入4830年/月计,如果你在这个档次内,我一年的收入需要你花10年来追赶,如果你比这个还低,那么花的时间相应更久。如果你所谓的没用是指经济能力,我想你的说法是没有论据的。  详情 回复 发表于 2017-10-9 13:16

橘生淮南 发表于 2017-10-9 09:57
呼叫琼瑶阿姨,,,,,,不要那么多为什么,还是你没用呗

按照六安市人均收入4830元/月计,如果你在这个档次内,我一年的收入需要你花10年来追赶,如果你比这个还低,那么花的时间相应更久。如果你所谓的没用是指经济能力,我想你的说法是没有论据的。

不要动不动就是钱 别骗自己了好吗,如果真的相爱金钱根本不是问题,根本的问题是你们都不够坚定,我活了25年从来不敢说“爱”这个字,太沉重,所以你不是爱,也不是怜,是吟,无病呻吟。。  详情 回复 发表于 2017-10-9 14:21

lovingyousdo 发表于 2017-10-9 13:16
按照六安市人均收入4830元/月计,如果你在这个档次内,我一年的收入需要你花10年来追赶,如果你比这个还 ...

不要动不动就是钱   别骗自己了好吗,如果真的相爱金钱根本不是问题,根本的问题是你们都不够坚定,我活了25年从来不敢说“爱”这个字,太沉重,所以你不是爱,也不是怜,是吟,无病呻吟。。

多看,多听,少说话;小朋友你不懂~  详情 回复 发表于 2017-10-9 15:33

橘生淮南 发表于 2017-10-9 14:21
不要动不动就是钱   别骗自己了好吗,如果真的相爱金钱根本不是问题,根本的问题是你们都不够坚定,我活 ...

多看,多听,少说话;小朋友你不懂~哪天自己有能力说爱的时候再看一次。

你娶了不就解决了!

没勇气...  详情 回复 发表于 2017-10-9 16:09

若尘0258 发表于 2017-10-9 15:43
你娶了不就解决了!

没勇气...当初跟她订过婚。

lovingyousdo 发表于 2017-10-6 02:59
终是对你许下了诺言。
是我们不够爱?
大概,这一生我们就只能这样了吧?!

有一种爱叫做放手    放弃吧!

这不叫放弃,而是背弃。放手?这是背叛自己;想过放手,也放过手,相识一十五载,我们之间的干扰因素太多,我心里也有太多的期盼,这些不足为外人道。
我不放手,是因为我对她的感情是真挚的,可能她已经第N+1次放手了;
我们的结局很难说,只是不想空留遗憾。
其实我的处境很可悲,谁又能懂。。。
谢谢!

你只是想放下负罪感而已,膨胀的不仅是身体也是欲望,不过都不是什么好鸟而已,有钱给点钱也算是心安理得了。  发表于 2017-10-27 19:37

快来老乡圈找我吧!