设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 枞川旅行社

[游记] 2014冬季之旅--“烟雨”张家界,“艳遇”凤凰。

站在这被时光侵蚀了的城门口上,好想去感知这段历史,这些过往的变迁。

坐在这南长城的城墙上,抚摸那一垛垛老墙,忘记自己是谁,忘记这个社会给自己带来的形形色色的压力、诱惑……开心地笑一笑。凤凰古城,一座让人牵挂的古城。我风尘仆仆而来,众里寻你,我们的故事,还没有结束。

两天,我多希望时间的沙漏能就此止住,让我好好地在这里过着平淡恬静的日子。    对于凤凰,我们注定只是一个过客。可是凤凰小镇,却在我们心里留下了一抹挥之不去的记忆。    我们在凤凰的时间并不多了,因此我们更加珍惜在这里的每分每秒,哪怕驻足在一点,静静地看着这座古老的小城,也是一种幸福。

古老的水车无时无刻不在转动着,沱江水也静静地流淌着,江边的吊脚楼就像是沱江的守护者,一如既往,不离不弃。

到了东门城楼继续往前走,就有民族小饰品一条街映入眼帘。小饰品多以手工饰品为主,都是世世代代生活在凤凰的阿公阿婆自己亲手做的。样式很新颖独特,价格也十分便宜。

用香草做成的香包,味道特别清新,香包的质地也很精细,10元能买3个。

阿婆正在认真地绣着布包。

阿公正在把大把大把的辣椒磨碎,红彤彤的辣椒把阿公的脸也印得红彤彤的。很温馨的一幅画面,这正是勤劳朴实的凤凰人民的真实写照。

在凤凰的最后一餐正餐是在网上评价很高的“俊子饭店”吃的,这是特色之一的苗家腊肉。其实俊子家最特色的就是血粑鸭了。

我们在歇脚地点了咖啡和奶茶,安静地品着,迎接着夜幕的降临。看到墙上贴满了便利贴,看到了满墙的心里话。凤凰是中国十大爱情地标之一,携手到凤凰的情侣当然很多,当然也有只身一人前往凤凰的,为的是寻求那一份安宁。

很快,江边两岸的灯火渐渐燃起,我这才意识到原来这是我待在凤凰的最后一晚了。

晚上买了一些手信,也买了很多绣品给自己做个纪念。凤凰的阿婆很实在,辛苦绣了8个月的凤凰绣图只卖25元,买的时候突然觉得挺对不起阿婆的。也突然有一了些感慨,凭心而论,自己到过的旅游景区里卖的东西价格都较高,而这次的湖南之行,无论是张家界景区的山顶还是凤凰城里的纪念品价格都十分公道。阿婆们也许觉得这针线活是所有女人都会的不值钱的手艺,可在我们眼里看起来,这栩栩如生的凤凰,这精湛细致的手艺都让我们叹为观止。

其实很多凤凰的老人就是这样,他们从来没有走出过凤凰,他们觉得用这些微薄的收入能够过生活就已心满意足。谢谢小桥无微不至地照顾我们在这里特此推荐“张家界剑桥俱乐部  ”。

谢谢在这里与我们邂逅过的每一个人,是缘分让我们相聚。

谢谢凤凰,让我的心里住进了一个美丽的地方。

当我们收拾好行李准备离开的时候,突然鼻子就酸酸的,心里特别难受。虽然自己有说走就走的勇气,可是却没有想留就留的能力。

写在最后

当下午踏上了回程的路时,我安静地躺在床铺上,细数着过往的点滴。火车缓缓地启动了,很快,我就要离开湖南,离开这个美丽的地方了。  

我一直都是一个感性的人,每次,我都带着自己的情感去旅行。与其说这是一次旅行,不如说这是一次感受大自然,感受不同地域不同人文,感悟生活的过程。可是正因为带去了太多的情感,所以返程时,她们总是太任性,不愿意和我一起回来……这样也好,就让他们代替我永远地留存在各个角落。    我希望,我能这样一直不停地走着,走着,一直走到自己老得走不动的时候,再回首看看自己的相片,看看自己写的稚嫩的文章,心里满是美好的回忆,一路上的好人祝福你们更加美好。

有爱呀

超赞!!

大开眼界了

我也一直好想去凤凰

旅程,邂逅梦想之地,了解不同的人和事,简直太美妙了。

青春是用来干什么的?挥霍、行走、穿越。青春就是要走遍大江南北,看遍山川美景,经历不同的人和事。

喜欢旅游的人,大都是热爱生活的人

身体和灵魂 总要有个在路上

如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。

路上总有意想不到的精彩,这就是旅行的魅力吧!

生命不息,旅途不止!

超赞!!!努力赚钱!!

美妞游记啊

不错              

快来老乡圈找我吧!