设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 高海峰律师

六安市区免费法律咨询与服务!

zyf2320帅哥 发表于 2016-2-16 06:43
我在六安的一个工厂干了四、五年了,一直没有给我买社保,现在不打算干了,能不能向工厂要社保补贴

你好,根据你所叙述的情况,如果用人单位未给你缴纳社会保险,你可以和用人单位协商予以补缴,如果协商不成,你可以依法通过劳动仲裁程序申请劳动仲裁,由劳动仲裁委员会裁决用人单位补缴你的社会保险。希望对你有所帮助。

你好,请问我一个朋友欠我钱,我手上有借条,借条上写的有还款日期,现在到了还款日了,打他电话他就说没钱还,我起诉能要到吗?

你好。根据你所叙述的情况,因不了解你出借的具体数额,故无法根据你的自身情况和结合司法实践为你提供符合自身情况的解答。个人有以下2种建议:1、如果出借数额不多且债务人愿意表明偿还,只是现在没有清偿能力  详情 回复 发表于 2016-2-27 10:17

池塘里的都浮萍 发表于 2016-2-25 20:12
你好,请问我一个朋友欠我钱,我手上有借条,借条上写的有还款日期,现在到了还款日了,打他电话他就说没钱 ...

你好。根据你所叙述的情况,因不了解你出借的具体数额,故无法根据你的自身情况和结合司法实践为你提供符合自身情况的解答。个人有以下2种建议:1、如果出借数额不多且债务人愿意表明偿还,只是现在没有清偿能力的情况下,你可以继续保留银行流水记录和原始借款借条并让债务人在借条中再次注明最后的还款期限及债务人本人亲笔签字认可,这样得以确保你的民间借贷纠纷不至于超出法律规定的2年诉讼时效。2、如果你自己认为债务人有拒不还款和恶意拖欠等损害你自身合法权益的情形,你可以在诉讼时效期间内通过法院启动民事诉讼程序予以维护自身合法权益。希望解答对你有所帮助。

现在购买商品房与开发商签订的定金协议书是不是可以全额退回了?

根据相关法律法规的规定,如果一方违反商品房买卖合同的约定,另一方收取的定金可不予以返还。如开发商违反合同约定不予出售房屋,购房户可主张双倍返还所付定金。所以,老的规定依旧继续适用。  详情 回复 发表于 2016-3-25 11:05

秘密花园 发表于 2016-3-25 10:31
现在购买商品房与开发商签订的定金协议书是不是可以全额退回了?

根据相关法律法规的规定,如果一方违反商品房买卖合同的约定,另一方收取的定金可不予以返还。如开发商违反合同约定不予出售房屋,购房户可主张双倍返还所付定金。所以,老的规定依旧继续适用。

WXH1980 发表于 2014-2-17 09:58
我想向您咨询一下,重婚罪是不是要判刑啊?????
重婚罪是不是判刑?

如果公安机关侦查认定犯罪嫌疑人构成重婚罪,则应当依法移送检察院审查起诉和法院审判,确属构成重婚罪的,由法院依据《刑法》判处两年以下有期徒刑或者拘役刑罚。希望对你有所帮助。  详情 回复 发表于 2016-3-28 08:28

花刺痛命脉 发表于 2016-3-26 20:06
重婚罪是不是判刑?

如果公安机关侦查认定犯罪嫌疑人构成重婚罪,则应当依法移送检察院审查起诉和法院审判,确属构成重婚罪的,由法院依据《刑法》判处两年以下有期徒刑或者拘役刑罚。希望对你有所帮助。

高律师,出了事故,车子在现场,人怕被打跑了,第二天又去交警队自首算不算肇事逃逸?该怎么判?

我14年在合肥公司上班工资还没拿到  申请了劳动仲裁  当时不知道公司搬哪去了  让我申请强制执行  因为说强制执行可以在两年类申请  去年怀孕就没弄了  现在我知道以前公司的另一个老板的公司在哪里了  注《以前公司是两个人合伙开的》我现在去申请强制执行  拿到钱的几率大嘛  工资有4万多  加我老公的一起5之6万  以前在投资理财公司上班  望回答  谢谢  

品位男饰 发表于 2014-8-26 10:48
6月份发现商铺渗水,找到物业,几经辗转说是隔壁的商铺的原因,后来隔壁停业整顿了三天,自来水管道重新走 ...

可以解除租赁合同,理由就是不能实现订立合同的目的。

厉害!强~~~~没的说了!

乐六旅游网 | 苏州机场大巴

我想说的都在图里,还没审核,明天就要去商讨,哎,好头疼。

我想说的都在图里,还没审核,明天就要去商讨,哎,好头疼。

你好  我这有一个纠纷想要咨询一下18297460174

你好,被拖欠工资但没有欠条。这样的话钱是不是很难要了现在

快来老乡圈找我吧!