设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

楼主: 高海峰律师

六安市区免费法律咨询与服务!

你好,我在十一月三十日在六安市皖西学院校内一家名为给力专升本的教育培训机构报名了市场营销专业课基础班和冲刺班的培训,共计1050元。因为今年专升本改革的消息在二月份才正式传出决定不再报告皖西学院市场营销专业,二月底打电话问退费情况他们说三月初才退费。三月初我去皖西学院他们的办公室他们说三月底才退费并且让我留下银行卡号。今天他们在QQ空间发公告说为了保障学生的学习秩序,已开课的课程决定不退费。我打电话过去问王远虎王老师情况,他说不来上课是你的事情,我们不给退费,还说我是套话挂断我的电话。我发信息说走法律程序,王世虎问我是谁。他把我的QQ拉黑把今天发布的公告删除。我有公告截图和通话录音,不知道这算不算是证据啊?

你好。我曾经也是从学生这个阶段走过来的。在读研究生期间也带过合肥某大学专科阶段学生的基础思政和法律课程及专升本学生的部分课程。个人觉得,普通教育专升本就只有临近毕业这1次机会,你错过这个机会就不会再有  详情 回复 发表于 2014-4-6 20:09

想象神一样 发表于 2014-4-6 08:28
现在事故认定书还没有下来,我们准备出院后再处理可以么?
谢谢

你好。等你们办理出院手续后也可以行使侵权索赔权,你们在目前也可以要求车主或者保险公司先行垫付一定的医疗费用。希望对你有所帮助。

rememberlyp 发表于 2014-4-6 13:31
你好,我在十一月三十日在六安市皖西学院校内一家名为给力专升本的教育培训机构报名了市场营销专业课基础班 ...

你好。我曾经也是从学生这个阶段走过来的。在读研究生期间也带过合肥某大学专科阶段学生的基础思政和法律课程及专升本学生的部分课程。个人觉得,普通教育专升本就只有临近毕业这1次机会,你错过这个机会就不会再有。虽然皖西学院没有这个专业的招生计划,但是你可以选择其他的院校报考,比如安徽农业大学等,具体你需要参考各有关高校。个人建议你还是以学习为重,反正这个专升本辅导机构还是在教学,你完全可以在现有仅存的时间内参与辅导、安心复习,认真备考。不要为了所谓的1000多辅导费用而浪费你有限而宝贵的学习青春。希望对你有所启发,把握有限的机遇。

高海峰律师 发表于 2014-4-6 20:09
你好。我曾经也是从学生这个阶段走过来的。在读研究生期间也带过合肥某大学专科阶段学生的基础思政和法律 ...

还有一个星期不到我就要考试了。考完再去处理。只是想知道这个情况要怎么处理而已。

你先安心复习备考。如果你没有参加辅导,考试结束后,你争取去辅导班把辅导费要回,如果辅导班认为你违约在先不予退还,建议你争取多沟通。  详情 回复 发表于 2014-4-6 20:44

rememberlyp 发表于 2014-4-6 20:21
还有一个星期不到我就要考试了。考完再去处理。只是想知道这个情况要怎么处理而已。

你先安心复习备考。如果你没有参加辅导,考试结束后,你争取去辅导班把辅导费要回,如果辅导班认为你违约在先不予退还,建议你争取多沟通。

高海峰律师 发表于 2014-4-6 20:44
你先安心复习备考。如果你没有参加辅导,考试结束后,你争取去辅导班把辅导费要回,如果辅导班认为你违约 ...

第一,我没有签订任何协议。第二,我三月二号有去登记退费。第三,他们通知别人退费却没有通知我。

姑娘,我个人觉得你还是先以普通专升本考试为主,考试结束你再要求退费不迟。不要为了这个小钱而影响你的学业。  详情 回复 发表于 2014-4-7 09:04

rememberlyp 发表于 2014-4-7 07:52
第一,我没有签订任何协议。第二,我三月二号有去登记退费。第三,他们通知别人退费却没有通知我。

姑娘,我个人觉得你还是先以普通专升本考试为主,考试结束你再要求退费不迟。不要为了这个小钱而影响你的学业。

高海峰律师 发表于 2014-4-7 09:04
姑娘,我个人觉得你还是先以普通专升本考试为主,考试结束你再要求退费不迟。不要为了这个小钱而影响你的 ...

嗯呢。谢谢。

没人管了吗
| 来信时间:2014-03-22 11:46:38 | 所属分类:政府反馈 | 处理情况:[已解决]
尊敬的领导: 三十铺镇关塘村靠近肥西交界处,20年前是一块一下雨就被淹的湿地(大概有300亩土地),经镇镇府组织当地村民进行人工挖沟抬土的方式开荒。直到现在可利用耕地。但直到现在我才知道也是我搞不明白的,为什么这块地归镇镇府所有而不是当地村民集体所有?镇府所有后又承包给当地村民。土地属于镇镇府还是关塘村民?这属于违规吗?如果违规村民可以向什么部门投诉? 望领导百忙之中重视下百信的悲哀!!!!!

回复部门: | 回复时间:2014-03-31 08:32回复网友您好,该地块原系干渠淹没区,上世纪八、九十年代后蓄洪功能基本丧失。为此政府组织整顿后,恢复为季节性耕地。由于当时的农业性收益非常低,无人耕种造成大面积抛荒。2000年前后,为响应农业产业化号召,镇政府将该地块承包给村民进行产业化经营。当前土地流转和规模化经营是农村未来的发展方向,在政策和法律允许范围内可以进行使用权再流转。

这样的回复合理吗??????

没人管了吗
| 来信时间:2014-03-22 11:46:38 | 所属分类:政府反馈 | 处理情况:[已解决]
尊敬的领导: 三十铺镇关塘村靠近肥西交界处,20年前是一块一下雨就被淹的湿地(大概有300亩土地),经镇镇府组织当地村民进行人工挖沟抬土的方式开荒。直到现在可利用耕地。但直到现在我才知道也是我搞不明白的,为什么这块地归镇镇府所有而不是当地村民集体所有?镇府所有后又承包给当地村民。土地属于镇镇府还是关塘村民?这属于违规吗?如果违规村民可以向什么部门投诉? 望领导百忙之中重视下百信的悲哀!!!!!

回复部门: | 回复时间:2014-03-31 08:32回复网友您好,该地块原系干渠淹没区,上世纪八、九十年代后蓄洪功能基本丧失。为此政府组织整顿后,恢复为季节性耕地。由于当时的农业性收益非常低,无人耕种造成大面积抛荒。2000年前后,为响应农业产业化号召,镇政府将该地块承包给村民进行产业化经营。当前土地流转和规模化经营是农村未来的发展方向,在政策和法律允许范围内可以进行使用权再流转。

这样的回复合理吗??????

我希望跟你永远都没有交集

你认识陈世菊?

律师你好,去年帮朋友从担保公司担保了几万块钱,至今未还,准备起诉他。
可以找你吗?需要什么材料QQ:1691862692

想咨询下高律师,我是这么个情况。 我老家是滁州的 从7岁开始一直在六安这边居住 前几年在六安南山那边买了房子,房产证也有 最近因为要结婚 所以想把户口迁到六安这边来  但是南山那边的村里 一直不给开授接收证明 一直推脱   这边不给开接收证明 我就没法回去办理  想问下 这个能怎么办啊

我在六安新闻发表了·一个关于强拆,下岗工人维权的事件,也有图片具体的诉讼,请分析一下

你好,欠债人突然死亡,家人耍赖不承认债务,我们家是做农产品批发的,现在货还堆在死者家里(死者是独身,没有老婆孩子,只有几个姐姐)现在死者家人既不还款也不还货,死者家有账本,如果死者家人把账本毁坏怎么办?

你好,我是一位租客。6月份发现商铺渗水,找到物业,几经辗转说是隔壁的商铺的原因,后来隔壁停业整顿了三天,自来水管道重新走的,但是没有任何效果。物业最后怀疑是不是我们自己家渗水所致,咱也停水了一个星期,污水和自来水全停。但是渗水依旧。最后我们想到了房东,找到房东和物业一起来协商解决,但是房东说我交房给你的时候没有渗水,你应该找隔壁,物业说我交房的时候也没有渗水,这是房东二次装修的问题。我想请教律师:我只是一个单纯的租客,渗水已经影响我正常营业了,而且时间都有3个月了。这3个月我们是找物业找隔壁找房东,累了,真真的。高律师,从法律的角度你能帮我看看我应该找谁吗?谢谢啦!

请问高律师:为什么不能从你的专业点给我们这些弱势群体一点建议呢?一直在希望您能指点迷津

6月份发现商铺渗水,找到物业,几经辗转说是隔壁的商铺的原因,后来隔壁停业整顿了三天,自来水管道重新走的,但是没有任何效果。物业最后怀疑是不是我们自己家渗水所致,咱也停水了一个星期,污水和自来水全停。但是渗水依旧。最后我们想到了房东,找到房东和物业一起来协商解决,但是房东说我交房给你的时候没有渗水,你应该找隔壁,物业说我交房的时候也没有渗水,这是房东二次装修的问题。我想请教律师:我只是一个单纯的租客,渗水已经影响我正常营业了,而且时间都有3个月了。这3个月我们是找物业找隔壁找房东,累了,真真的。高律师,从法律的角度你能帮我看看我到底应该找谁吗?谢谢啦!

可以解除租赁合同,理由就是不能实现订立合同的目的。  详情 回复 发表于 2016-6-14 11:57
回复 支持 1 反对 0

你好!就你所遇到的问题首先应弄清楚渗水的原因。如果是房屋质量问题可以通过房东找物业;若是隔壁商铺的问题你应该找该商铺的房东要求其修复并赔偿损失;最后若像你说的是房东装修的问题,房东应提供能够正常使用的房屋给租客,那么你可以要求房东进行修复,或者自己修复,费用依租房合同约定。以上建议希望可以帮到你!

快来老乡圈找我吧!